商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-07
  • 早く買ってあげればよかった
  • 14歳の柴犬高齢犬の足が衰え、様々な滑り防止対策を施すものの効果がなく、足が滑っていて歩く事を億劫がってしまい悩んでいました。このままでは足腰が更に弱ってしまう…そんな時にこちらの商品を見つけ、とにかく助けて欲しいと望みをかけて購入しました。肉球のサイズを図り、Mか迷いましたが、Lサイズにしたらピッタリ!バリカンで足の裏の毛を刈ってから貼ってみると違和感なくスタスタと歩き回り始めま ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-28
  • サイズはぴったり!
  • 17歳の老犬の滑り止めに良いかと思い、試してみましたが、1日持たずに剥がれてしまったので…ちょっと残念です。でも、貼ったばかりの数時間なら滑り止めとしては靴下よりもいいかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • Noah0808さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-07

早く買ってあげればよかった
14歳の柴犬高齢犬の足が衰え、様々な滑り防止対策を施すものの効果がなく、足が滑っていて歩く事を億劫がってしまい悩んでいました。このままでは足腰が更に弱ってしまう…そんな時にこちらの商品を見つけ、とにかく助けて欲しいと望みをかけて購入しました。肉球のサイズを図り、Mか迷いましたが、Lサイズにしたらピッタリ!バリカンで足の裏の毛を刈ってから貼ってみると違和感なくスタスタと歩き回り始めました!方向転換のターンも軽々、立ち止まっていると足の踏ん張りが聞かずに四肢が開いてしまっていたのが、ピタッと静止していられます。後ろ足がガニ股の様に開いてしまっていましたが、このパッドをつけたら足がピタッと止まって姿勢も正しくいられます。足の止まりが良いからのか、あちこち元気に歩きまわって本人も嬉しそうで、その姿をみていて本当に嬉しかったです。やっぱり歩けるって大切だなと。商品はテーピング素材に滑り止めがついている感じです。目立たない黒と迷いましたが、剥がれたりしたらわかる方が良いかと思いピンクにしました。サイズは迷うようでしたら大きめにして合わせてカットしてあげるほうが良いと思います。また、外などを歩けば絆創膏と同じく剥がれかかったりはしますので、消耗品として割り切り、ストックを置いておく必要があります。とにかく何とかしてあげたい一心でお店の方に出来るだけ早めの発送をお願いしてしまいましたが、快く対応して頂き本当に感謝しています。

5 2023-07-09

はずれやすいと書き込みが多かったけど案外外れづらくて歩きやすそうでした。しかしきちんとくっつくと外れづらく外すのに大変な時もあります。

5 2024-04-03

サイズ:XS | タイプとカラー:[TYPE-B]ピンク

多少歩きやすそうな感じです
チワワ、16才で体重1.4kg、サイズはXSで幅は少し広いかもですが、ほぼ丁度です。
多少歩きやすい感じです。貼り付けるのに裏面が少し剥がしにくいです。

5 2024-01-26

サイズ:L | タイプとカラー:[TYPE-B]ピンク

リピです
老犬 アメリカンコッカースパニエル用に購入。前回はMを購入しましたがちょっと小さいかな?と思い今回はLを購入してみました。
Lの方が良さそうですね。 片方は車椅子なので前脚のみに使用してますが、グリップは効いてると思います

4 2023-06-02

肉球も毛も黒い愛犬なので黒いシールは失敗でしたーどこに貼ったらいいかわからなく仰向けに寝てくれないから抱いたままだからズレて貼れてたりしたけれど、滑らなくなりました。最初測ったサイズのMを貼ったらすぐ剥がれてしまい娘用のSサイズ貼ったら肉球余るけれど滑らないからまあいいかな。
あとはシールが台紙からはがしにくくじっとしていない愛犬の足の裏にたどりつくまでに2枚がクシャクシャで4枚のうち前足に2枚貼っただけにしてみたところそれでも滑らないみたいなのでいいかなたと思います。
散歩のたびに張り替えていたらとても足りなくなるからとりあえず拭いて2日は使っています。
靴下が履かせにくいのでシールの方がいいみたいなのでなくなったらリピしようと思っています。

• moon196507さん
  • moon196507さん

5 2023-08-31

スベラーズ
かわいい!楽しみです。注文から発送到着まで3日で 届きました。14歳のチワワに使いたく購入しました。

• garden84さん
  • garden84さん

5 2023-11-15

サイズ:M | タイプとカラー:[TYPE-C]ブラック

シニア犬の滑り止め対策として、今までは靴タイプのものを使っていましたが、どうしてもズレてきて滑ってしまったりして不便だったので、Cタイプの足用パッドを購入してみました。靴タイプよりこちらのシールパッドの方が滑り止め効果が高く、犬も踏ん張りが効くようになりました。ただ、ピッタリなサイズを購入してしまい、立つと体重がかかると指が広がるので、そのまま貼るとすぐ剥がれてきてしまうので、パッドの指の間に切り込みを入れて広がるようにして貼り付けると2日から3日はつかえるようになりました。シールなので剥がれやすいのはしょうがないですが、良い滑り止め効果を得られるので耐久性だけが少し残念ポイントでした。

5 2024-04-04

サイズ:XS | タイプとカラー:[TYPE-C]ブラック

リピ購入です。
歩く際に広がる肉球に合わせて、少し切り込みを入れて包む用に貼るようにしています。1.3kgの愛犬はXSでピッタリでしたが、Sサイズも今度お試ししてみたいと思います(*^^*)すぐに剥がれてしまう事もありますが、愛犬にはなくてはならない足パットシールです♪
優しいお気遣いにも感謝ですෆ
また購入させて頂きます♪

5 2024-04-04

サイズ:XS | タイプとカラー:[TYPE-D]ブラック

何度かリピさせて頂いてます♪
以前AとBを、今回はCとDを購入しました。
シニアになり、滑ったり転んだりが多くなり、部屋の滑り止め対策もなかなか全てに対応できなかったので、滑らず歩きやすそうで大変助かっています♪
半日で剥がれてしまうこともあるので、2〜3日剥がれずの時はかなりテンション上がります(๑^ω^๑)
滑り止めソックスと併用しながら使っています♪

5 2024-01-12

サイズ:M | タイプとカラー:[TYPE-A]ピンク

もっと早く出会いたかったです
アメリカンコッカーのシニアの双子用に購入してみました。高齢のため腰に負担が来ているのか何でもない所でも滑ったり 寝起きの際は特にふらついたりするのでMサイズを購入してみましたが だいぶコテコテ感が軽減させれると思います。 双子の片割れは後ろ足麻痺で自作の車いすで前足でけっぱり移動してるので前脚だけに付けましたが こちらもだいぶ滑らず動けるようになってます。 もっと早く見つけたかった。
サイズ的にMでいいか Lにした方がいいか・・リピの際に迷いそうです。

4 2023-09-24

1.5kgの16歳ちわわへ。他店でSしかなくて購入した事があり、大き過ぎて使い物にならず探した所此方にxsがあり購入しました。後ろ足に力が入らずトイレシートを敷いている所では滑ってしまい踏ん張りが効きませんでしたが、後ろ足に貼ったらサイズもピッタリで滑らすちゃんと歩けるし、踏ん張りも効いて良かったです。もっと早く付けてあげれば良かったです。シールの粘着は今の所剥がれることもありません。ただ、前使っていたsサイズのは剥がす時に結構大変だったので、温めたためて、濡らしたタオルか何かでふやかしながら剥がしたいと思います。価格も一番安かったです。

5 2023-09-19

スムーズに歩けます
もうすぐ18歳になるワンコです。フローリングで後ろ足が滑って歩きづらそうになってきたので、ネットで見かけたシールをお試しで購入。貼ることを嫌がらないか、効果があるのかなど心配しましたが、杞憂に終わりました。滑り止めが効いているのかスムーズに歩けるようになりました。もともと散歩好きの子なので楽に歩けるようになってうれしく思っています。

4 2024-04-23

サイズ:XS | タイプとカラー:[TYPE-A]ピンク

何回もリピートしてます
18歳の犬が中々、足が弱って立ち上がるのが大変なので、ずっと買ってます!
でも剥がす時が大変なのと貼っても最初は良いけど1日持たないかも!

5 2024-01-18

サイズ:XXXL | タイプとカラー:[TYPE-D]ピンク

初めて購入してみました。あまり期待していなかったのですが、購入してよかったです。結構ぴったりくっついてべとべともなく、わんこも嫌がりませんし、滑らないです。

5 2023-12-14

サイズ:L | タイプとカラー:[TYPE-B]ピンク

脚デカ姉犬なので。
姉妹犬達なので体型的にはほぼ同サイズなのですが脚のサイズだけが全然違うのでLとM色、柄違いで購入致しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品