1件~15件 (全 1,254件)次のページへ

5 2023-10-24

例年、インフルエンザの感染予防を意識して冬季の使用がメインでしたが、近年の感染症蔓延以降は夏季の使用頻度も上がりました。
我が家での用途は、
・空間除菌
・物品の除菌
・トイレの除菌・消臭
・浴室の除菌・カビ予防
・お風呂の残り湯の劣化抑制(ヌメリ、消臭)
・洗濯機(洗濯槽)の除菌・消臭(目に見える箇所に噴霧して、フタを閉じて放置)
・ゴミの消臭
・キッチンの除菌・消臭
・冷蔵庫内の清掃(除菌;特に庫内清掃後)
・テーブルの除菌
・靴の除菌・消臭
・歯ブラシの除菌
・介護施設と自宅を往復する「車いす」のタイヤの除菌(タイヤの金属部が錆びやすくなるため断念)
・ナメクジが這いまわった跡の消毒
・介護用ポータブルトイレの清掃(除菌)
・介護用ポータブルトイレの汚物バケツに入れる水の劣化抑制
・寝具の除菌・消臭(天日干しの前に)
など。
なお、これほどに用途が増えたので、
(1)原液のまま、(2)1/2希釈、のいずれかで使用しています。
対象物の劣化を懸念する場合には、噴霧量を少量にしたり、噴霧後に30秒から1分ほどで水洗いするなど、工夫を。(理系が長いので、知識・経験を加味して、対処しています。)
なお、衣類に色落ちの経験はなく。

5 2023-09-14

特典欲しくて
月始めに購入して2セット特典の加湿器が気に入り、購入を考えていたのですが、加湿器以外は原液毎日拭き掃除と消毒するためすぐなくなります。
だからまたまた加湿器特典の2セット購入しました。
今回加湿器が初日使用の朝テーブル、床が水浸しで水蒸気も出ない状態でした。
色々なチェックしてみたとこら緩んだパーツと傾きがあり、てを加えて見たところ、無事作動しました。
店舗に問い合わせもしていましたが、前回の加湿器があったので、違いがわかり気づく事が出来ました。
店舗からも丁寧に色々なメンテナンスの仕方を連絡頂きました。
もし特典の加湿器が作動しない方がいれば、店舗に問い合わせする事をお勧めします。
加湿器を使う方が猫ちゃん達のにおいが消臭される気がします。

5 2023-09-02

消臭、除菌消毒に
早く届きました。
いつもは別の物を使用していましたが、希釈できるのとお値段が半額位なため、試しに購入しました。
猫ちゃんの多頭数飼いのため、毎日の消毒、拭き掃除と使用するためお安いのが助かります。
除菌は目に見えてわかりませんが、消臭の効果はわかりやすいので、今までと同じぐらいの効果があればと期待しています。
2セット購入特典付きなため2セット購入しました。
アウトレットの加湿器付きとなっていましたが、箱もあり、何がアウトレットなのかわかりません。早速希釈してセットし使用しています。
まだ効果はわかりませんが、加湿器の機能はしっかり稼働しています。

5 2023-08-09

ジアニスト
自宅リビングにて超音波加湿器にて常に使用しています。
リビングは家族をはじめ、人の出入りが激しいので
除菌・消臭が安心です。

• ノリ6161さん
  • ノリ6161さん

5 2024-04-04

お届けタイプ:2.5L×8袋(パウチタイプ)

今までは、近所のホームセンターで買った加湿器用の除菌剤を使ってましたが
どうしてもピンク色の汚れが付いてしまっていました。
元々こちらのジアニストを持っていたので
加湿器に入れてみたら、この汚れが付かなくなったので
まとめ買いをしました。
沢山有るのでスプレーボトルに入れて
キッチンで大活躍です。
特に三角コーナーは
汚れやぬめりも防げて、おすすめ。
何より一番の決め手は安全性です。

5 2024-04-11

品番:お届けタイプ | お届けタイプ:2.5L×8袋(パウチタイプ)

ペット用品にも安心
ペットにアルコールは良くないので、ジアニストをペットの食器やおもちゃの消毒に使っています。
エアコンで乾燥している時期には、専用の加湿器に入れて使用しました。
沸騰式の加湿器は電気代が気になり、超音波式は内部の洗浄などお手入れが大変ですが、ジアニストを入れている水なので、お手入れにそこまで神経質にならずにすみました。
もちろん内部がドロドロになるなんてことはありませんでした。
何度もリピートしていますが、またリピートします。

5 2024-04-08

品番:お届けタイプ | お届けタイプ:10L×2箱 (小分けタイプ)

いつも使わせていただくリピーターです
いつも使わせていただくリピーターです。とても室内が綺麗に保たれているので助かります。ありがとうございます。

5 2024-03-16

お届けタイプ:10L×2箱 (小分けタイプ)

なくてはならない存在
もう、何度も購入しています。
最初はワンちゃんの排泄物の匂いなど、
消臭と除菌の為に購入したのですが、
子供が産まれてからは哺乳瓶やおもちゃの消毒。
コロナの時や、嘔吐時の除菌など、ありとあらゆる場所に使用しています。
車の消臭にもおすすめです!
初めはパウチの購入でしたが、今回からはBOX買いに変更します。

5 2024-03-03

信頼できる商品
定期的に購入しています。
商品が信頼できることと、箱がきれいで使いやすいです。

5 2024-02-22

お届けタイプ:10L×2箱 (小分けタイプ)

加湿器と一緒にずっと使用してます。手軽に除菌と加湿ができるのはとても助かります。

4 2024-02-20

ずっと自宅の消臭除菌に加湿器を含め清掃に使用していますが、最近は姑の介護にもかなり活用ています。
完全な消臭は無理な様ですが使用していると緩和され助かっています。
利用頻度も上がっているのでBOXといつも迷うのですが、スペース等を考えると今のところはパウチ購入で保管しています。

5 2024-01-24

全てこれで済む!
今まで加湿器にファブリーズをいれたりしてましたが、専用のものを見つけられて本当に良かった。
これ一つあれば全てに使えて便利です。

5 2024-01-18

信頼できる
箱もきれいで使いやすい。
何より商品の成分濃度が信頼できるのでこちらしか買いません。

5 2024-01-15

ペットにも安心
ペットを飼育しているため加湿器や掃除などに
使用してます。量がたくさんあるので
ケチらずしっかり使えるお陰か
旦那が外でコロナに二度かかっても家族にはうつらずすみました。
水のみで加湿器を使用していたら
ペットがウイルス鼻炎になり鼻づまりが苦しそうで可哀想だったのですが
慌ててジアニスト使用して加湿器をたいてから
かかることもなく
安心しております。

5 2024-01-11

効いてるかもと思った瞬間。
車内用の加湿器(ジアニスト希釈)をコロナ流行りからずっとしてましたが、この年末に壊れてしまい車内は何もしなかったせいなのか??
インフルエンザに感染してしまいました。
自宅は加湿器使用してるせいか、重症化する事無く過ごせました。
コロナ緩和してもコロナ流行時期と変わりなく対策してたのですが年末の落ち度ですね。
これからもしっかり対策していきます。