• ELNOLAさん
  • ELNOLAさん

4 2023-08-09

意外と厚手、品質はまあまあ良く満足です
意外とぼったりとした質感で、麻混のシャツとしては厚手です。レビューをチェックした時に、非常に小さいというレビューを参考にワンサイズ上をかつてみたのですが、やや大きかったですね。
中華系サイズは男性と女性を区別しないサイズ展開になっていることがあり、男性M イコールXXL な時がありますが、ここ数年で日本基準の女性Mと男性Mが違う表記に移行しているように思います。どちらの表記かは買ってみるかお店に聞くまでわからないのですが、このシャツについては現在は日本基準なのかなと感じました。168センチ約70キロですが、今回Lで大きめでしたので、次回はMを試すかも。大きめシルエットが流行りなのでLでもいい気もしますが
贅沢を言える価格帯ではないですが、品質的にはお値段程度=不満なしという感じです。大きな縫製の不備はなし。多少の末端処理の甘さはあるかもしれませんが、それはテーラーメイドでもない限り文句言い過ぎです。洗濯で縮れますが素材の特性ですしね。

5 2023-05-14

小生は背が低いメタボ体型で中年太りのおじさんです。
サイズがXLでも細身の作りなので、肩と腕がピチピチで窮屈です。
そして、ぽっこりお腹なので、もちろん前のボタンは止まりません(汗)
価格の割には良い商品なので、おすすめです。
もっと大きいサイズがあれば嬉しいです。

5 2022-04-27

肌触りが最高です。暑い季節により重宝します。

5 2022-06-15

数か月前にボタニカル長袖購入
数か月前に購入しました。
麻含め涼しい感じで良いですね。
季節的には初夏ぐらいがベストですかね。
このぐらいのリーズナブルの価格でボタニカル柄ってあまりないのでお勧めですね。
ロシェルの製品は安定してるものが比較的多いです。
サイズ感は表記の通りだと思います。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りもよく着心地も良い感じです。
又色違いをリピートしたいと思います。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
昨日届きました。いつも本当に早くて助かります。こちらの商品がとても気に入っていてリピです。
質感サイズ感、表示通りで大変よい商品だと思います。ありがとうございます。0490037606

5 2015-07-24

良い!
17センチ63kg ガッチリ体型ですけどMサイズで丁度良かったです!ちょっと袖がボタン閉じてるとキツイので空けて着ます!
こちらのショップは注文してから到着までホント速いので重宝します!!

• mirsさん
  • mirsさん

5 2015-07-18

良い感じです
以前から胴回りのシルエットが細めのシャツが欲しかったので、これは丁度いい品でした。
私は172cm52kgの痩せめの身体なのですが、MでなくSサイズを選んだところ良い具合にフィットし満足しております。
また素材の質感や肌触りも良く、買って正解でした。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの商品でサイズもピッタリでした。ありがとうございます! 0339177601

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
息子に送りました。ブルーを購入
175センチ細身の息子にピタッり
気に入っています

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文からすぐ届きました。値段と比べ色も素材も上々で着まわしやすそうなので満足しています。

• enosicke48さん
  • enosicke48さん

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: トップスS
2日で届きました!
プレゼントにしたかったので、迅速な対応でとてもよかったです!
3色買いましたが、どれもすごくよかった!
柄のものと無地とでは生地の厚みが少し違い、柄は地厚に感じましたが柄も綺麗で気に入ってくれました。
小柄な方なのでサイズ心配でしたがピッタリでした。
またお願いしたいです。

5 2014-08-06

良い!
ロイヤルブルーを購入しました。
届くのが楽しみです。

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスM
168cm、62kg Mサイズでぴったりでした。
生地も厚くなくていい感じです。

5 2014-07-20

いい買い物でした
初めての購入でした。
胸囲は100cm近くあるのですが、Sサイズで
ジャストフィットでした。
商品は安いわりに良い物で気に入りました。
色違いの購入を考えています。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ