• c-41さん
  • c-41さん

5 2015-03-07

頭のサイズに加えて髪の量が多いのでなかなか合う帽子が見つかりません。
失敗してもこの値段なら…と思いブラック購入。
30代ですがカジュアルにも似合うデザイン!絶妙なつばの広さで小顔効果アリです!しっかりした生地なのでへたらずに形が整えられます。不安だったサイズですが余裕はありませんが入ります。もう少し後頭部が深めだと最高だったかな?
でもすごく気に入ってます!使うのが楽しみ。カラーバリエーションが増えることを期待してます!

5 2015-03-15

バーゲンプライスだったので、ブラックとナチュラル2色を購入しました。つばの広さも視界を妨げることがなく、でもしっかり紫外線を防げる長さでとても良いです。生地もしっかりしていてます。ただ、到着時、たたみじわがあるのでアイロンがけしたほうがいいですね。暑い季節におススメです。

• **CHIKO**さん
  • **CHIKO**さん

5 2015-04-02

通常のもうひとつつばの大きい形のものを持っていますが、こちらのほうが大げさではなく使いやすいです。

4 2015-05-31

ちょうどいいつば広です
レビュー書き込みが遅くなり申し訳ありませんでした。
注文から2日後には届きました。
しっかり厚手のキャンパス生地で、しわ感はむしろナチュラルな味で気になりませんでした。
こういう、つばが広い(女優さんのような)帽子は初めてでしたが、
広すぎることなく、でも顔をガードしてくれる程度のつば広なので、
紫外線避けにはとても便利で、普段にどんどん被っています。
黒を選んだので、見た目的にも締まって見えます(頭が小さく見えます)
つばには柔らかめのワイヤーが入っているので、
折り返し方も自分好みに調節キープできてとてもいいです。
ただ、被り込みが若干浅いので、風が吹くとすぐ飛んでいきそうです。
自転車ですと、ちょくちょく手で押さえる羽目になります。
内側に調節ひもも付いていますが、
それだけではやはり飛びそうになるのを防げないので、−☆1 です。
それ以外は、とてもいいです。おススメです。

5 2015-05-21

母に
母が、この夏かぶるのに、ちょうどいい帽子を探していて、見つけました。
つばの広さが10.5cmと言うことで、他のものよりも短そうに思えますが、かぶってみると短いことはないです。むしろ、身長の低い人には、つばの広さはこれくらいで、十分広いし、ちょうどいいです。
一緒に買った12cmのものは、母がかぶるとつばが広すぎて、違和感があり、私がかぶることになりました。私も152cmしかないので、どちらかというと、こちらのほうが良かったかな。とは思いますが、つばの広いものを探していたので、あちらはあちらで満足です。
ワイヤーは入っていないようですが、しっかりしていて、形作るのもやりやすくて、夏っぽい生地なので、この夏かぶるのを楽しみにしているようです。
アウトレット価格でしたが、商品自体は、アウトレット商品という印象は全くないです。
いい買い物ができました。

4 2015-05-08

しっかりしている
お値段のわりに生地もぶ厚目でしっかりとしたつくりです。
つばの長さも小柄な私には丁度よかったです。

• mimiすけさん
  • mimiすけさん

4 2015-04-07

素早い対応
とても安かったのですが,少しだけ縫製が残念な部分がありました。でもお値段分は十分だと思います。

5 2015-03-12

SCALAは毎年一つは買いますが、
私にはつばが12センチだと大きすぎるので、 この10.5センチがちょうどよかったです。

5 2015-03-14

色、形とも満足です。つばの広さも大きすぎすでちょうど良い幅で、使いやすいです。

5 2015-05-11

別注モデルは初めて購入したんですが、普通のが綿ロープみたいな紐なのに対して薄いテープ状のリボンみたいな紐ですね。一見頼りなさそうに見えましたが使ってみた感じ特に問題は無いみたいです。2色購入しましたが、個体差があるのかサイズ感が少し異なります。調整後の被り心地はそんなに変わらないですが。
今くらいの季節には丁度いい帽子で、ワイヤーの入ってない布の帽子なのにある程度はつばの形付けが出来るしっかりめの素材です。風の抵抗は受け易いのであご紐を付けた方が安心かも。
他の帽子も購入したので箱に入れて送って頂きましたが、畳まれて折り皺が付いてるのは変わらないようなのでメール便でも問題なかろうと思います。

4 2015-05-08

子供の送り迎えや外遊び用に日よけ帽子が欲しくて探していた所、どんな服にも合わせやすそうなシンプルなデザインにひかれてこちらを購入しました。色は黒にしました。到着時には皆さんがおっしゃるようにシワがついていましたが、アイロンをかけたらきれいになりました。早速かぶってみた所、見た目のデザインは申し分ないのですが、後頭部の部分が少し浅いのが気になりました。実際自転車に乗ったら、少し風が吹く度に浮いてしまったり、子供を抱っこする度につばの部分が子供の頭にあたってしまって落ちてしまったりするので、その辺りの対策を考えなければいけないなと思いました。しかしそれ以外はデザインも生地感もいいですし、とても気に入っています。これから夏に向けて毎日かぶる予定です。

5 2015-05-05

お奨め出来ます!
写真を見て、とても素敵なデザインでしたので購入しましたが、アウトレツト商品とは言え余りにもお手頃価格でしたので、正直あまり期待はしていませんでした。届いた物は、おしゃれなデザインで、生地もしっかりしており、何よりもつばの長さが丁度良く、嬉しくなりました。これでしたら堂々とお奨め出来ます。
友人にもプレゼントしようと思っています。

4 2015-04-02

身長が低いため、つばはこのくらいでもやや大きいかなと思うくらいでした。
後頭部がもう少し深ければかぶり心地がもっといいのになと思います。
そのため深さ12センチのこちらのオリジナル帽子のネイビーを追加で購入しました。
購入した帽子の色は黒色なので、合わせやすく年中使えそうと思いました。
ただ、帽子のつばの継ぎ目の折り返しのあわせ部分(?)ですが、下側の生地が表面に出てきてしまっていたので目立たないように切りました。
また、黒色だからか帽子のつば越しに空を見るとキャンバス地の隙間から光が透けて入ってきているのがわかりました。
ただ、この帽子のおかげで顔や首の日焼けしやすい部分にかげができたのがとてもよかったです。
母も試着して自分もほしい!ということで、ナチュラルも追加購入しました。
梱包もシンプルでよかったです。
帽子のたたみじわはファブリーズをして形を整えておいておけば気になりません。
電車等では折りたんでしまっておきますし、あまり気にするほどではないかなと思います。

5 2015-07-28

シンプルで 使い易そうです。生地が 真夏は暑そうなので 秋口から 活躍しそうです。

5 2015-07-01

追加購入です。
同じく最終処分価格のリボン付きを数日前に購入しました。
ツバの広さもちょうど良いし、風が吹いてもツバがめくり上がることもなく、強い紫外線を浴びると目の周りの皮膚が赤くなってしまう私には、本当に使い勝手のいい帽子でした。
ということで、今回はこちらのスタイルのオリーブを注文です。
愛犬のお散歩に欠かせない日除けアイテムとなりました。
お安く提供してくださってありがとう!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー