5 2022-08-20

とても良い商品だと思います
この金額で買えて良かったと思います

5 2022-04-15

組み立て簡単でした
2日後には届きました!
レビューにあったような、組み立ての難しさはありませんでした。
12歳、不調の出てきた13キロコーギーの為に購入。来週の通院からつかいます。
カートで診察室に入るだけでも、本人のしんどさ軽減になりますように。
写真は元気な6キロのスコティッシュに入ってサイズ感をためしてみました。

4 2021-07-20

ビッグキャットでも2匹でも入ります
以前にココハートさんで購入したバギーが、とても良かったので大切に補強しながら使っていたのですが、画像の通りいよいよ見すぼらしくなってしまったので買い換えました。
デザイン変更があったようで、前回と全く同じものがなく、2匹の猫が余裕で入れるこちらのビッグタイプを購入しました。
【良い点】
1) 組み立てが簡単
前回は組み立てに少々戸惑った記憶があり、今回も腰を据えてやらねば…と気が重かったのですが、拍子抜けするくらい簡単でした。一応動画を見ながら組み立てましたが、基本は(1)前輪を本体に差し込み、(2)後輪同士を繋げるスティックに後輪をそれぞれはめる、(3)後輪用のパーツを順番通りにはめ込む。以上でした。
2) フレームと収納カバーの生地が丈夫
意外に他社で同価格のものだとこの点が弱く、爪で引っ掻く猫の場合はすぐに生地がボロボロになり、フレームも軽さを重視してか2匹を入れると頼りないので何度も買い換えるはめになります。ココハートのものがこの価格帯では一番生地がしっかりしていて、以前に購入したものも内側は防水タイプになっていて、ガムテープが貼りやすく補修しながら5年間使い切った感じです。
その点が良かったので今回もココハートにしたのですが、今回も品質は同様で安心しました。
3) 厚みのあるシートパッド
前回のものにはなかった厚手のシートが付いており、居心地も格段に良くなったのではないかと思います。
4) 収納部は取り外し可能
今回の商品はフレームから収納部が取り外せました。取り付ける場合は底部にベルト、上部にはサイドフレームを囲むようにスナップボタンが付いているので不安定感はありません。
猫もペットカートに慣れてきたとはいえ、ガリガリと引っ掻く可能性は今後もあります。経年劣化で生地に裂け目ができたら取り外せるので、補修が簡単です。もちろん洗濯も可能だと思います。地味にありがたいです。
【ちょっと残念】
今回の商品は旧商品にはあった網状の小窓がボトム部にないため、そこから外を覗くのが好きだった我が家の猫にとっては残念でした。犬もそうだと思いますが、寝そべりながら外の景色を見たい動物にとって、常に正座(おすわり)していないと外の景色が見られないので、残念なデザイン変更です。以前にあったこの小窓だと猫も飛び出せないので、おやつをあげる時等に便利でした。これは元に戻してほしい

4 2014-06-03

コストパフォーマンスは上々です
6kg近いペットを載せても暴れなければ大丈夫ですが、中で暴れると3輪の構造上か横への力に比較的弱いのか倒れそうに…
しかし押して歩くには全然問題なくしっかりしてます。
折りたたんだ状態で自立はしません。
折りたたみ時に車輪と持ち手が同じ方向にあるので、立掛けるにしても本体を地面につけるか、もしくは車輪を地面にすると持ち手が上にないので持ちにくいのが難点です。
しかし、コストを考えると十分満足できるものだと思います。

5 2014-09-27

大活躍です(^ー^)
到着してから毎週末大活躍しています(^ー^)
とっても良いですよ♪
組立は…まず箱から出したときパイプが足の上に( ̄▽ ̄;)
凄いアザになりました…。
そして、タイヤの留め具を逆さまに入れてしまい外せなくなってしまったので、中キャップが出来ず、そのままの状態。
今のところタイヤが外れてしまうことはないので、まぁ良いとしておきます(^^;)))外れたら中キャップもして直せたらと思います☆

• yuji_nakさん
  • yuji_nakさん

5 2021-11-22

あっというまに届きました!
6.5kgと7.5kgのシェルティー2頭用で購入しました。
短時間、短距離の移動であれば2頭で問題ありませんね。
長時間だとちょっと狭いかもしれません。
発注後本当にあっという間に届いてびっくりしました。
届いた後の組み立ても簡単で、動画も親切でした。
操作方法も簡単でよいですし、たたんだ状態もコンパクトでとても良いです。
特に必要はないので問題ないのですが、
後輪取り付け用の部品「予備が入っているから云々」という説明がありましたが、
きっちり必要数量だけが入っていました。

4 2020-09-15

9キロの柴の老犬の通院のために購入しました。かごの部分を取り外さずにたためるものと
かごを外してコンパクトにたたむものと迷ってそのままたためるこちらに決めましたが。
うちの車のトランクには大きくて縦に入らないので駐車場でサイドの扉からしまうことになり
一手間かけても外してコンパクトになるものを選んだ方が良かったかなと思いました。
大きめを選んだので犬にとってはスペース広々余裕で喜んでます。

• missrioさん
  • missrioさん

5 2020-06-06

注文した翌日に商品到着しました。トイプードル2頭用です。
実物を見ないでの購入に少々戸惑いましたが、近所のペットショップでサイズ感を先に見て(別の商品ですが)、もう少し大きい方がいいなと思ったのでこちらのワイドにして正解でした。
バギー購入自体とても悩んでの購入でしたが、買ってよかったと思ってます。

4 2019-03-18

満足しています
中型犬の足が悪くなったので購入しました。
コンパクトに折り畳めるので車の後部座席の足元に収納でき、よかったです。

5 2021-11-10

今週使う予定のカートが壊れてしまい急いで探して検討した結果、こちらの4輪のグレーを購入。
昨日届いて早速組み立ててみましたが簡単で小型犬3匹15kgで使用しても余裕があります。
対面式で収納も十分あり、ハンドルの高さも変えられ折りたたむ時も楽で、何より配達が早かった事が助かりました。

4 2020-09-24

初めてのバギー!口コミ参考にしてこちらに決めました。
2匹合わせて7キロ弱のシニアプードルにワインレッドを購入。色も落ち着いた色で良かったです
底にひいてあるクッションもしっかり厚みがあります
大きさ、自立は、いいです
匂いが気になりましたが…
ショップの方の対応も早く気持ち良く購入できました。

5 2020-09-09

迅速で丁寧です
届くのがとても早かったです。急いではいないものの、迅速に対応して頂いたんだなと思うと嬉しいです。組み立ても不要でタイヤつけるだけでした。
梱包も丁寧です。10キロの愛犬ですがゆったり使えます。これからたくさん活用したいです。

5 2020-08-23

これにして良かった
2.5kgと3.5kgのポメラニアン2頭
寝れる程の余裕あります
高さもあるので危なく無くて良かったです
立つと頭だけが出てる感じです
翌日に届きました ありがとうございました

5 2020-08-16

12.5kgの中型犬の為に購入を考えました。
到着後、直ぐにタイヤの取付けをしましたが、とても簡単に時間もかからずに出来ました。
広げ方もたたみ方も簡単で、購入を決めて良かったです。

5 2020-07-10

商品到着後、5分程度でタイヤセット完了しました。見た目以上にしっかりしていて良かったです。多頭飼いのためしっかりしたのが欲しかったので満足しています。まだ外で実際に使用していないのでどうでしょうか!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー