【公式】甘えん坊バギーBIG(ワイド)CocoH...(癒し工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-18
  • 満足です!
  • 10.8kgの柴犬用です。以前は三輪を使用していました。四輪なのでとても安定しており、ガタガタ道や段差も以前の物より衝撃が半分くらいになりました。動きは三輪と同じくらい動かしやすく、少しの力でもスーッと動きます。居住スペースも大きく、乗るほうも、押すほうもラクです!レッドを購入しましたが、布もしっかりしていて、色も深みがあり、高級感があります。ただ、布の裏の黒のビニールのような撥水生 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 思ってたよりもカートが重いなって感じました。また、折りたたむ時に少し力がいるかなって思ったこと、広がってこないように止めておく赤い金具?をつける時に少し力が要りました。折りたたみ方が書いてある説明書がなかったので、少し不便かも…でも、乗せる部分がすごく大きくてそこはとてもいいなと思います。もともと使ってたのが乗せる部分小さめだったので。 ・・・(続きを読む
  • mutsuki6210さん
  • のこ7010さん
  • のこ7010さん

5 2020-07-04

通販で心配でしたが…
愛犬は16kgの中型犬。なかなか思うものが見つかりませんでした。このバギーは伏せをしてピッタリ!幌をかぶせるとおすわりをした高さでピッタリ!でした。色も落ち着いていて良かったです。ただ、ひとつ困ったことは、下にあるカゴが地面スレスレで、荷物を入れると地面を擦ってしまいます。

5 2020-03-25

10kg柴犬に使ってます!大満足!
前庭疾患で回転するようになった老犬のために購入
柴犬10kgです
他のSHOPのものだと寝ているときに明らかにサイズが小さそうだったので、こちらのワイドタイプを見つけて本当に嬉しいです!!
このカートが来てから家族揃って出かけることができるようなり大満足です。
荷物も大容量入るので、お弁当を持ってピクニックもできます
30kgまでOKとのことで・・作りもしっかりしていて、タイヤも安定感があります
寝ていることが多いワンコですが、このカート内でぐっすりと爆睡できるのでめっちゃ助かります
また、折りたためる、自立できるという部分をクリアしているため、収納場所にも困らず毎日に乗せて、色々なところに遊びに行けるようになりました!!!
ハンドル部分も高さを調整でき、ムスコの身長に合わせて運転できるので本当に助かってます!!
素敵な商品をありがとうございます!!!

• west windさん
  • west windさん

5 2020-06-17

以前は、同シリーズの3輪タイプを愛用していました。
最近、ワンコが1頭増えて、7.8kg、3.3kg、3.6kgの3頭になり、さすがに窮屈過ぎて無理なので、こちらのワイド4輪を改めて購入しました。もちろん、寝転んで寛ぐまでは出来ませんが、お座りの状態なら、充分ゆとりがあり、屋根を閉めても、高さも余裕があります。1頭はまだ子犬ですが、もう少し大きく成長しても、大丈夫そうです。購入して本当に良かったです。

5 2020-07-19

お気に入りです。
11キログラムのチベタンテリア。なかなかいい大きさのバギーがなくさがしていました。
この大きさだとかなりの値段がするのでどうしようかと思っていたらこれに出会いました。
お値段もかなり手ごろ!!大丈夫かと思いましたが、しっかりしていて快適です。
大きさも中でゆったりくつろげてます。レッスンで疲れると勝手にバギーに戻って休憩してます。

4 2020-09-08

イベントへ連れて行くために購入
ドックカート初購入、悩みに悩んでの購入です。
一番の決め手は、柴犬が乗れる大きさです。
6ヶ月後半の柴犬ですが、座っても余裕な感じ、まだ、伏せはしてないですが、できそうな感じです。
初めてイベントへ連れて行った際に必要性を感じました。
タイヤの取り付けは、説明の紙が1枚入っていました。
少し不鮮明なのでタイヤ取り付け具1の表裏がわかりにくかったのですが、よく確認をしながら見たら簡単に取り付けできました。
重さは、思ったより重かったのですが、物自体がしっかりしたつくりなのでこんな感じになるのかな?
押しやすさは、スルスルっと動きとても良さそうです。

4 2020-08-01

主人も使えるようブラック購入しました。多頭飼で小型犬2匹なのでワイドで安定性のある4輪にしました。2匹が伏せたり横になったりしても余裕の広さ。バスケット自体も深さがあるので飛び出しそうな感じはありません。生地もかなりの厚み、しっかりしてると思います。持ち手の高さ調整できるのも気に入ってます。タイヤをつけるだけなので組み立ては難しくはありません。気になったのは下かごが前後逆に付いていたので、ボタンを全て外し付け替える手間がありました。

4 2020-07-18

満足です!
10.8kgの柴犬用です。
以前は三輪を使用していました。
居住スペースも大きく、乗るほうも、押すほうもラクです!
ただ、布の裏の黒のビニールのような撥水生地が通気性がないように思うので、これからの季節は暑いかな、と心配です。
あとは、前後のチャックが完全に外れるようになっているので、洋服のチャックのように最初にかませる(合わせる)のが手間です。
夜は全く見えないので小さいライトを持参しています。
届いたときに下のカゴが地面についていましたが、ボタンを外し一段上の棒に掛け直すと丁度よかったです。
おそらく、こちらが正しい場所かな、と思います。
総合的には、満足です!

4 2020-06-12

組み立ての説明書はあるけれど、折り畳みのやり方がどこにも説明がなく、しばらく悩みました。
13kg弱の柴犬系雑種は、初バギーなのに意外と落ち着いて乗ってくれましたが、伏せるには少し狭くて何度も躊躇しています。雨粒はモロ水玉模様になるので、撥水の生地だともっと良かった。カラーは毛色に合わせてブラウンをチョイス。写真より少し明るめで杢っぽいムラのある素材です。箱を開けたすぐは結構臭いがありますが、すぐに消えそうな感じです。タイヤが軟弱な素材に感じましたが交換のスペアがありそうなので、このバギーに決めました。

5 2020-06-11

愛犬を連れて外出する予定が急遽入ったのですが予定の日は1時間ほど外を歩がなくてはならなかったので天気予報をみると猛暑日との事。慌てて暑さ対策や肉球の火傷対策としてバギーを明日楽で探しました。評価が高いのでこちらのグレーを注文し翌日の夕方には届けていただいたので助かりました。中型犬14キロ弱の愛犬を乗せても大丈夫でしたが胴が長い子は伏せは出来ないかもしれません。愛犬はホームセンターの犬用カートにたまに乗るため静かに乗っていてくれました。天気予報どおり当日は35度の暑さで大きな保冷剤にタオルを巻いて下に敷いて乗せてみました。これから夏の間などに使用したいと思います。色も上品で良かったです。おまけのウェットシートありがとうございました。

5 2020-04-04

とても早く送っていただきました。
アメコカ2匹飼っており、2匹合わせて30キロギリギリですが、シングルタイヤでスムーズなのと、ガタガタもせずに安定感があります。今まで1万円前後のカートを買っていましたが、今回は奮発して良かったと思ってます。マンションなので、ほぼ毎日使うので、とてもいい買い物ができました。
ただ、一つ残念だと感じた点は、配送された時に付属品がバラバラに入っているので、袋に入れてほしかったです。部品が足りているのか、良くわかりませんでした。そして、組み立て用の紙も入っていましたが、わかりにくかったです。かなり熟読しないと難しいものでした。組み立て自体はとても簡単なのに、付属の紙がわかりづらいです。その2点が残念でしたが、商品は良いものだったので、満足してます。
あと少しビニール臭があるので、数日は消えません。

5 2020-09-08

レッド
ダックス2匹(6kg、4kg)用に購入しました。
前のバギーは少し手狭だったので、広々としたサイズ感のものを探していました。
組立ても簡単で、折りたたみもワンタッチ、サイズ感も大満足でした!
夏場のお散歩や、旅行先で大活躍してくれることと思います!

5 2020-08-09

大満足
シンプルでワイドでトイプーとミニシュナが
一緒に乗れてとっても気に入っています。

4 2020-07-14

10kgの柴犬を飼っています。通常サイズとワイドサイズ、3輪と4輪で迷いましたが、ワイドの4輪にして正解でした。安定感もあるし、サイズも余裕があります。耐久性はわかりませんが第一印象としては良かったです。一番最初に壊れるとすればタイヤかなと思うので、スペアタイヤ等あれば良いのですがホームページを見る限り見当たりませんでした。総合的によかったです。

5 2020-06-09

多頭飼いの為しっかりしたカートを探していました。トイプードル3キロ、4キロを乗せたところ広くてしっかりしており満足しています。この広さならわんこが眠っても余裕があります。買ってよかったです。

5 2020-05-21

頑丈そうです。
今まで耐荷20kgのタイプを使っていましたが、成長と共に少し窮屈になってきたので30kg耐荷のこちらに買い替えました。やはり、しっかりした造りで頑丈な感じです。
これからのお出掛けにも重宝しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カート折りたたみキャリー