4 2018-03-08

トータルで満足
女性一人で簡単に数分で組み立てできました。
用途はミシンの作業台の前に収納用として購入しました。
*不満な点*
脚の部分の塗装剥がれ(キズ?)がひどかったです。
裏側にして目につかないようしたのでとりあえず問題なし。
棚が予想してた通りややチープ。
カッティングシートでカラーチェンジを予定。
付属品(棚とフック類)の追加購入ができるといいですね。
*満足した点*
棒状のフックが作成した犬服を掛けるのに便利がいいです。
小さいフックはタブレットを置いて使ってます。
棚が固定ではないので好きなときに棚移動が簡単にできるのがいいです。
本体がスチール製なのでマグネットでメモなどを貼り付ける事ができます。
足元にも棚を1枚取り付けて見せたくない物等(アイロン)を収納。
*トータル*
価格がお安いので価格に見合った商品だと思います。
賃貸で壁に棚が取り付けできない方には重宝しますね。

4 2017-12-10

玄関収納
自宅の玄関が狭く収納が少なく不便なので購入しました。
今の時期アウターを外出の際玄関で脱ぎ着するので子供2人、大人2人のアウターを掛ける事ができ
小学生のランドセルを掛けても大丈夫でした。
棚には通勤で利用するミニバイク用のヘルメットやグローブ類、保育園の通園カバン等置いてもびくともしません。
おかげで今まで置いていた収納BOXが御役御免になり撤去する事ができ玄関がスッキリしました(^-^)
計算外だったのが、脚部分が思ったより前に出っ張ってて目立つ事と、ハンガー掛けの2つのポール?先端の丸い部品がちゃんとはめ込めずすぐ取れるので接着剤でくっつける必要があったので☆1つマイナスです。

4 2020-10-12

組み立てやすく、頑丈で非常に安定感があります。
木の板部分にフィギュアを飾っていますが、よほど力をいれて棚を揺らさない限り、安定しているので、しっかり設置できます。
組み立ての際、少しネジが固く、何箇所かスムーズに取り付けられず角度が少し歪んでしまったので、もう少し組み立てやすくなるとさらに良さそうです。

4 2018-08-23

頼んだ次の日に来ました。
1人で組み立てて、30分くらいでした。
最後の突っ張りのやり方がなかなか上手くいかず、少し手こずりましたが揺らしてみてもしっかり突っ張ってくれています。
天板により、ネジをしっかり締めても少しの傾きがあるものがあり気になりました。
あと、天板に貼ってある番号シールが上手く取れなくてベトベトするので、剥がしやすいシールにしてもらうといいです。
全体的に、満足です!

4 2018-06-07

不良での対応は良かったです。
組み立てて 最後の突っ張りをしたら完成!と思ったら 金具の不良でうまく出来ませんでした。連絡をしたら 仕様変更後の金具を送ってくれて翌日には無事に完成しました。しっかりしてて 良い感じです。
ですが友人に部屋をお披露目する為 朝から設置したのに 組み立ててしまった中途半端な状態で 部屋に置いて子供に倒されないか心配しなくちゃいけなかったので 残念でした。

• alfeenistさん
  • alfeenistさん

4 2018-05-12

簡単に取り付け
娘の部屋につかいました。飾るものが多くごきげんです。

4 2018-04-08

箱には中身が傷つくほどの凹みなどは無かったのですが、商品にはぶつかって塗装がハゲたような箇所がありました。
幸い黒フレームの物を購入したのでマッキーで塗って目立たなくはできました。
(その点で★−1)
組み立て自体は女1人でも簡単にできましたが、最後の天井に突っ張る工程だけは位置が高過ぎて夫に任せました。
背の低い方はしっかり高さのある踏台必須ですね

• Sachiko_Kiさん
  • Sachiko_Kiさん

4 2018-03-16

いい感じ
白い壁だったので、ホワイトを購入。
強度もまぁまぁ。突っ張り具合も、元々軽いお品なので問題ないでしょう。
組み立ては簡単ですが、最後の2本のネジ締めは、まじで硬いです。
この部分だけ、別紙で「とても硬いです」と追記してあるくらいですから、ひょっとしたら加工ミスなのかもしれませんが、グイグイ入れ込めばそのうち入ります。
付属の稼働板もしっかりしてるし、プラスチック性のフックも多めに入ってて嬉しかったです。
そんなに安っぽく見えないし、これで1万円はお買い得かと思います。

4 2017-07-08

取り付け簡単ですが
主人との時間が合わず自分1人で組み立てました。説明書もあるので簡単だったのですが、天井に突っ張りを当てるとき固くうまくはまらず。。。どう頑張ってもはまらずでしたがなんとか玄関に取り付けました。今の所ズレなく使えてます(^_^;)あると便利は便利です。

4 2017-05-11

デスク前に設置
子供の学習机がシンプルなもので、前面に何も棚が無く
小物を置いたり、プリントを貼ったりは賃貸の壁を傷つけたくなかったので
こちらを購入しました。
組み立ては母とサポート子供一人で十分できるものです!
ただ、2か所ネジ締めが固いのと天井のつっぱりは力が要りましたが
出来ないものではなかったです。
支柱が鉄製でマグネットが使えて、フックもたくさんついていて
満足しています!

• ジエンさん
  • ジエンさん

4 2021-05-22

結構簡単に組み立てられました。
欲を言うと、もう少し上まで棚がかけられるようだといいですね…

4 2020-10-21

良いです
前回に1つ買い、良かったのでリピートしました!
前回は棚の無いデスクの所に1つ。今回はキッチンの壁に設置したいと思います!

4 2020-10-06

組立が簡単で30分ほど掛かりました。
キッチンの棚として使ってます。

4 2019-06-07

使い勝手は良かった
ただフックのサイズが1つ合っていないものがあり、板に取り付けたフックが左右対象ではない為、板に傾きが生じている。その為、板が少し斜めなった状態でしか設置できないのは残念。

4 2019-04-26

いい感じ(^^)
女2人で十分組み立てれます♪
色も部屋にマッチして満足です(^^)
ただ棚の裏面に傷があったので☆マイナス1です!
まあ裏面なのであまり気にしてませんが♪笑