5 2023-06-30

1人じゃ作るの大変です!
使い勝手はいいです!

4 2023-06-27

少し組み立てが難しいですが、1時間あれば組み立てできると思います。2人いた方がいいです。

5 2023-06-15

小さな冷凍庫があるのですが、上に乱雑に荷物を置いていた為、購入しました。
女1人で組み立てしましたが、そんなに時間もかからずできました。ただ、途中で縦の柱の向き(穴の位置)を間違えて直してたりしました。説明書を見てもそこだけちょっと分かりづらいかな。
物自体はしっかりしていて、とても満足です!

4 2023-06-15

電化製品1箇所に纏めてスッキリ!
米びつ付きレンジ台を廃棄して代わりにキッチン電化製品を1箇所に纏める為購入。
組み立ては電動ドライバーもあるがあえて手回しドライバーで施行 説明書には書いてないが主柱の向きに注意しないとやり直しになる。裏側には筋交いがあるが手前下はガラ空きなので安定感が無い。2つ目の画像は後ろの柱左右2箇所に石膏ボードアンカーでL型フックを結束バンドで固定してます。
コレで地震対策になるかも?
手前下部の隙間は今まで使っていたキッチンワゴンを置いて炊飯器の開け閉めに対応出来る様にしました。
スーパーセールで3千円台で購入出来たので大満足です。

• dayrunaさん
  • dayrunaさん

2 2023-06-13

ゴミ箱上のラックを探していて、ランキング上位の他の一万円のものと同じで80%オフだったので買いました。
正直、3000円だったのでこの出来で妥協ですが、一万円だったら買わないです。ニトリのスチールラックの方が耐久性あります。
色々IKEAや通販家具を組み立ててきましたが、これは重いし大変でした。
完成しても、ネジをしっかり閉めても普通にぐらつきます。
オーブンレンジの開け閉めでグラつくので、倒れないか心配です。
耐震の板でも敷かないとだめですね。

5 2023-06-11

ゴミ箱上のデッドスペースに
女性に組み立ては不可能ってレビューもありましたけど...余裕で組み立てられましたよ。
組み立ての家具はほぼ初めて、普段何の説明書でも見ずに捨てちゃう面倒くさがりの私ですが、もう完成?ってくらいあっという間に出来あがっちゃいました。
たしかにネジを回す時固いなとは思いましたけど、その辺のプラスドライバーで十分いけるレベルで、電動工具の必要性は全く感じませんでしたね。
簡単に組み立てられた分、いつか処分する時も簡単に分解できそうなので有難いです!
我が家はゴミ箱上のデッドスペースに置きたくて購入しました。天板が大きくて食器乾燥機も余裕で配置できたので大満足です!!!
届いた日から大活躍しています。

4 2023-06-10

ちょうどキッチン収納のラックを探していたのでタイミングが良く購入することができて良かったです。

3 2023-04-25

引越しを機に購入しました。
ちょっと苦戦しながらも一人で組み立てできました。
先に冷蔵庫が届いて設置していたため裏の筋交を取り付けられませんでしたがスペースにほぼピッタリだったため問題なく置けました。

1 2021-08-30

女性には組み立てられません。
ネジが固すぎて回らないので不安定になり壁に立て掛けることしかできません。
問い合わせしたところ、男性にネジを回してもらってくださいと返信されました。
電動ドライバー、友人の男性に回してもらってもネジが入りませんでした。
物をかけるりぶつかってしまうと倒れてきます。大変危険です。
使わずに粗大ゴミになりました。
女性と相当力がある男性しかネジは回らないと思います。
こんなに組み立て大変な家具は初めてです。

4 2021-03-08

冷蔵庫ラック
100均で買ったプラスドライバーと同梱してた六角レンチのみで、女性1人でも簡単に組み立てられました。
梱包もスッキリしていて、部品類も全て番号でまとめてあり、わかりやすく、組み立ての工程用紙も大きく見やすかったです(写真2枚目)
唯一問題点をあげるとするならば、
1:上フレームの非対称さ
└“上フレーム”が左右対象では無く、同一形状だった為、組み立て時にどちらが右でどちらが左なのか、とてもわかりにくかったです。
2:棚板の汚れ(写真3枚目)
└棚板の色にオークを選択したのですが、両面に無数の黒い細かい汚れが付着していました。
サッと拭くだけでは落ちず、高濃度アルコールとペーパーで除去するのに時間を要しました。
形も大きさも仕上がりも問題なく、冷蔵庫上がスッキリ片付き、良いお買い物でした。
色もブラウンにするかギリギリまで悩みましたが、オークにしたかいもあって(汚れも発見出来ましたし)、部屋が暗くなり過ぎず満足しています。

4 2020-12-21

女性には組み立てるのに重すぎます。
キャリーバックが丁度2個下に入るので、整理整頓が出来ました。
形や色は価格よりお得感がありました。

• ピクちさん
  • ピクちさん

4 2020-09-02

組み立ては二人がいいです
二人で組み立てるのなら取説も分かりやすいのでよかったと思います
がたつくとの評価もありましたがそんなこともなく、板の重さがしっかりしているのもあって安定しています
板は汚れの拭き取りはしやすいですが滑ります
箱から出したときの埃っぽさがなければ★5でもいいと思いました

5 2020-06-16

値段以上!
メチャクチャおすすめです!
下にゴミ箱2つ、上に食洗機を置きました。
アジャスターもついていてレベル調整出来ます。
板もしっかりしていて手触りがいいです!
その他、塗装ハゲ、がたつきもなく大変満足です。
今まで沢山の組立家具を購入してきましたが、
値段以上かと思います。

5 2020-04-18

子供の大学の学生マンションの設置しました。家具付きで既に冷蔵庫が設置されているところに組み立てしたので裏の筋交いが取り付けできませんでしたが、うまく壁と机の支えて安定してます。4.5畳の狭い部屋だったので冷蔵庫上にスペースが確保できて良かったです。組み立ては主人一人で15分程度でできました。

2 2020-04-10

電動ドライバー推奨
完成時のグラつきが気になります。
説明書にネジ穴が小さいと
注意書ありますが、、、、
キツすぎて怪我しました。
完成してもグラつくなら
そんなキツい穴の設計に
しなくてもいいのでは?
と、正直思いました。