• gizumo1216さん
  • gizumo1216さん

4 2021-04-06

会社の部屋(雑談室)の壁紙を貼替ようと購入しました。
物自体非常に良いと思います。
実は数年前にも購入し、会社の休憩室の壁紙を貼替ていますので
リピです。
ただ前回より?若干のりが少ない気もしましたが、無事今回も
貼替出来ました(実は寸法間違えて足らず再度購入です(汗))
次回は会社トイレの壁紙の貼替を検討してますので、またここで
購入したいと思います。

5 2020-05-28

のり付きでとても貼る作業は簡単でした!
カウンター下を貼りました。
切って貼るだけです。切る作業も10センチごとのメモリもありますし、柄の合わせも印が付いてるので難しいことはありませんでした。
貼るのは、のりがたっぷり付いてるのでズレてもすぐに剥がせば調整できます。
壁1面とカウンター下を貼りましたが、片付けまで入れて半日以内でした!

4 2018-12-03

2回目購入。
サンプルを送ってもらい決めました。
まだ貼ってはいないのですが、前回は凹凸があった場所でちょっと苦戦したのですが、のりなので貼り直しがとても楽で綺麗に貼れました。
真ん中になぜか空気が入ったのを発見したのですが、ちょっと長めの切り込みを入れ、空気を抜きました。白レンガで線が1本入ってしまったのですが次の日に見たら消えてました。
よかったです。

4 2018-10-20

壁紙シールを使っていたのですが、今回は糊つきを使ってみました。
シールはいかにも張っていますって感じがするのですが、糊つきはとても自然にマッチしているように感じます。
とても張りやすいのですが、少し重みがあるので、フィルムを剥がすときなど、糊が手に付くなどちょっとてこずりました。
よれもなく、空気も抜きやすいので綺麗に仕上がりました。
シールより出来上がりが断然良かったので、次も糊付きでプチリフォームしようと思います。

5 2018-05-28

レンガの柄合わせによる必要メーター数に不安があった為、事前に問い合わせたところ直ぐにお返事頂き安心して注文できました。
ディスプレイの壁一面に貼ったのですが想像通りの仕上がりに大満足です♫
ちなみに、高さ240センチ横幅800センチの壁を女性1人で5時間かけて貼りました。
貼るのもですが、カットするのも大変でした。
2人でやったらは早いと思います。

4 2017-11-13

レンガ調壁紙
プロでも難しいとされるレンガ調を腰壁に貼ってみました。
素人にしては上出来?と思う仕上がりw
柄合わせで結構不要となる部分が多く、リピートを考えた数量を取らなくてはいけなかったw 縦90cm、横20cm不足。送料と商品代が逆転なので思案中w

4 2017-09-27

押入れをクローゼット化するために購入しました。そのうち部屋の壁紙も張り替えたいと思っているので練習のつもりで貼ってみました。のりがついているので思ったよりも簡単でした。押入れなので、仕上がりはあまり気にしなくてよいのですが、レンガの濃い目の色だったので、多少の凸凹も目立たずきれいに貼れました。有名メーカーのものなので安心です。

5 2017-07-10

素敵
家の張り替えをするのに主人と
色々なお店をみましたが品数が余りなかったり
値段も高かったりしたので、こちらの
商品RE2607を30m注文しました。
併せて道具セットも注文し早くに到着。
シートにはのりと10cm事に寸法が記載されて
いて張り替えがしやすいと主人も言っていました。
張り替え後は想像以上でカフェみたい。
このお値段でこの壁紙は絶対お得です。
まだリビングの一部と他の部屋にも使用
したくて、早速リピしました。

• sumiko9934さん
  • sumiko9934さん

5 2017-05-21

ワンポイントでGood
壁紙貼りは初めてでしたが、プチDIYをしようと【生のり付き】★レンガ柄壁紙特集★で壁紙きを購入しました。
のり付けが難しそう!と思っていましたが、最初から生のりが付いているのでクリア。
一緒に購入した壁紙貼り道具で貼り方の説明署の通り、貼ってみました。
白だった壁にワンポイントでレンガ柄を入れて、雰囲気も大分変りとても気に入りました。

5 2017-05-02

よかったです
リピートがあるのでやはり無駄がでますが、
無地の物より張りやすいかもしれません。
部屋の模様替えができてよかったです。

5 2017-04-24

よかったです
以前外のサイトで購入したものを追加で購入スタ久手探しておりましたらとても安くてたすかりました。のり付きなので張りやすくて女一人ですが、簡単に張り替えができました。
対応も早くたすかりました。

5 2017-04-16

満足♪
対応もスムーズで大変満足です。
道具なしでも貼れました。。。

5 2017-01-29

きれいに貼れました
丁寧に梱包されて届きました。3デザインを購入しましたが、どれも思った通りで素敵でした。
貼り直ししやすいのりできれいに貼れました。
またお願いしたいです。

5 2015-09-30

息子の部屋のふすまに。
和室でふすまがドア含め、押入れと隣の部屋との境目に6枚もある次男の部屋。
兄は洋室でずっと羨ましがっていたので今回、和室を洋室っぽくDIYする
ことに。出入り口のふすまはドア風にリメイク。他のふすまはこの壁紙を貼りました。一気にカッコよくなり息子も大喜びで、1人で頑張って貼った甲斐がありました
(o^-^o)糊付きなので、そんなに難しい作業ではないですがさすがに5枚は疲れましたけどね(笑)機会があれば自分の部屋の壁にもアクセントとして貼りたいなと
思ってます。

5 2022-03-02

初めての生のり壁紙で、最初かなり手こずりましたが慣れたらとても貼りやすかったです!
レンガタイプにしたのでつなぎ目も自然な感じになってとても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙