2017/11/02
    りょう.46さん
    かっこいい玄関になり満足です。
    団地自力リフォーム中で使うため、濃いレンガ柄を17メートル購入しました。結果やはり柄合わせなど少しでもこだわると足りなくなりました。4メートル追加購入する予定です。 のり付きは楽なのでオススメです。しかし、団地の為むき出しになってる配線や配管が多く苦戦したために届いた日には終わらず、その1週間後と10日後に作業しました。届いた時の袋の口をガムテープで閉めてさらに上からビニールを被せてなるべく乾かないように保管したので1週間後は問題無かったのですが、1週間後の作業時間が長かったためか使ってる最中にかなり乾燥してしまい、10日後には霧吹きをかけて貼り付けても端が浮いて来ました。剥がれるのは困るので浮いたところにジョイントコークを薄く塗りながら何とか全部終わらせました。 届いてから、連日作業出来るように日程を調整してからの購入をオススメします! 本当に部屋がガラッと変わるのでレンガの壁紙オススメです!!! あと濃いレンガ柄は少し破れたり失敗しても目立たないので、初心者の方にオススメです(^^)
    注文日:2017/10/04
    2021/02/20
    ぽんちゃん9242さん
    のり付きでしたのではりづらいのではと思っていましたが、とてもはりやすく女性一人で大丈夫でした。
    注文日:2021/02/15
    2016/02/28
    walewangさん
    広げてみると表に水滴だらけでびっくりしました。薄いからなのか、カットする際にヨレたり破れたりしたのが残念です。でも柄が可愛かったので、細かいところを気にしなければ○って感じですね。星3つです。
    注文日:2016/02/06