5 2023-05-04

洗面所の洗濯機の上に使用してます。
ホッチキスで留まるので簡単。
作りもかなりしっかりしてて丈夫。
ヘアオイルやクシ、パックを入れています。
木の香りがして癒しです。
色も大好きな色です。
このシリーズの壁に設置できる板も買いました。
とても気に入ってます。

2024-01-17
この度はホッチキス止め壁収納「壁美人シェルティ」をお買い上げいただきありがとうございます。
また、具体的な使い方をレビューいただき大変助かります。
購入を検討中の方への参考になるかと思います。
今回お選びいただいたブラウンも気に入っていただけたようでよかったです。
落ち着きのあるシックな色合いで私個人的にも気に入っています。
他にも壁美人シリーズのラインアップは多数ございますので、またぜひ当店をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

4 2023-03-04

トイレに設置
壁美人は棚に続き3度目の購入です。専用では無いので余分な空間ができますが、横向きならトイレットペーパーが8個入るので良かったです。
トイレの水洗タンクの上という狭い空間に取り付けたので、利き腕が使えずホッチキス留めに何度も失敗し付属の針ほとんど全部使いました。初挑戦だったら諦めていたかもしれません。
ボックスが思ったより重くしかし固定金具は棚の時と同じ形状だったので、もし落下したら水洗タンクを割ってしまうと心配になり、可能限り低めに取り付けました。そのため少し威圧感を感じますが安全第一と考えました。

2024-02-08
いつも当店の壁掛け家具をご購入いただき、誠にありがとうございます。

トイレでご使用いただいているのですね。
置き場に困るトイレットペーパーを効率よく収納できるので、とてもいいアイデアですね。
トイレはスペースが限られているので、取り付け作業は大変だったかと思います。

ホチキス留め家具は打ち込み作業が大変ではありますが、石膏ボードの壁であればおうちの中のさまざまな場所でご活用いただけるのが魅力ですよね。
ぜひまたほかの商品もお試しくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-04-22

脱衣所で使用するのに購入しました。
他の方の投稿にもあるように、ホチキスでとめるのにコツがいりました。
でも、そんなに難しくもなく女性1人でも取付出来ました。
タオルを置く場所が欲しかったので購入して良かったです。

2024-01-24

ホッチキス止めのコツなのですが、何よりもまず「打ち込みしやすい態勢」を作っていただく事だと思っております。
理想は肩の高さで打ち込むことなので、高い位置への設置の場合は踏み台や脚立などご利用ください。

今回は女性一人でも設置できたとのことで、このようなレポートをいただけると設置検討中の方もチャレンジしてみようと考えていただけると思いますので大変ありがたいです。

他にも様々な壁収納をご用意しております。
これを機に、ぜひ壁の有効活用を進めいてただければと思います。
またのご来店をお待ちしております。
  • ya_su_jiさん
  • ya_su_jiさん

4 2020-04-23

ホッチキスだけでは厳しいかも
取付はほんとにこれでいけるの?と思うようなホチキスで取付になりますがいけているようです。
感覚としては少し押して針をだしてから、グッと押す、という感じ。
ただし場所によっては普通のホッチキスだけでは厳しいかも。端っこだと力が思ったように入りません。
ちゃんと取り付けるならタッカーはあったほうがいいかもしれません。
あとしっかり取り付けたい人向けに、取付金具にネジ穴があっても良かったかも。
製品自体は2つ買ったうちの1つに凹みが一か所ありました。まぁ自分で修復できるレベルでしたが、まぁ値段なりですね。とはいえ機能的には問題ありません。
総合的には満足です。可能なら1つ5000円くらいならもっと買いたいかも。

• Lotsuさん
  • Lotsuさん

4 2017-01-17

ホッチキス
で止めて引っ掛けるだけで終わり!
簡単で良いです。
作るのも面倒だなと思って買いましたが、
ヤスって無いのか引き戸の開閉がうるさいのが残念。
後は問題ないです。
ヤスってニス塗ってましになりました笑

4 2022-04-19

トイレの棚として設置。
上にちょっとした花やミニ観葉植物なんかを置くとオシャレでいいかんじになりました。
説明書にも書いてある通り、2、3回打てばコツが掴めます。
ホッチキスの打ち込みそのものより場所の計測などの事前準備に時間がかかりました。
女性一人でもつけられますが、意外と重量があるので設置場所の高さなどを計測するときはできれば2人でやった方がいいですね(1人が棚をつけたい場所で支えて1人が測る)。
あと、専用針を打ち込むためには180度全開になるホッチキスが必要です。
安物のホッチキスだとそこまで開かないことがあるので作業を始める前に確認必須です。

5 2019-01-09

白を購入、トイレで使用しています。
ホッチキスは慣れてくると楽に打てるようになりました。

4 2018-05-17

壁に取り付けられて壁の穴が目立たないのはとてもうれしいけど、商品を実際にみて、このつくりなら、高いなぁっと感じましたー。

5 2021-12-11

リビングのカーテンレールの上やドアの上の壁に取り付けて、普段はそんなに見ないDVDやミュージックビデオを入れることにしました。
まだ捨てたくないけどそんなに使わないものなどを高いところに仕舞えるのでとても良いです。
取っ手を100均で買ってきたクリスタルの物に変えて、リビングの内装本棚と揃えているので、違和感なくお洒落に仕上がっています。
ちょうどDVDや単行本が収まるサイズなのが使いやすく、扉付きなので高いところでも物の落下の危険も少なく並べて設置しています。

5 2021-10-07

いくつも買い足ししているお気に入りの棚です。床に物を置きたくない所や、高いところに収納を置きたいトイレや脱衣所等に設置。がたつきも無く、タオルやゴミ袋等、目隠し収納なってとてもよいです。
扉の取っ手をお部屋毎に100均で買った色々な取っ手に変えて、雰囲気を変えて使っていますが、可愛くなり、オススメです。
物により扉がスムーズに動かない物があるのが残念ですが、動かない訳では無いのでまあ良いかなとおもっています。
少しお高いので、ちょっとずつ毎月買い足ししてアレンジ収納を楽しんで行こうと思います。

5 2020-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利
今日組み立てました!!
数回は芯を駄目にしましたがコツをつかめば簡単です!!
物が丸見えなのが嫌なので、すっきりしたとおもいます。耐荷重が6キロなので中は軽いものしか入れてません。
去年からずっと欲しかったのですが値段が高く躊躇していました。
今回楽天スーパーセールでお得に購入出来て良かったです!
配送も早かったです。後はどれだけもつのか気がかりですが…。
扉の開閉が少しガタガタするので、ヤスリをかけて多少静かにはなりました。
リビングで使用するのでそこまで音は気になりません。
オススメです!

5 2020-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トイレの収納に購入しました。
大きさも最適で整理整頓ができました。

• houyanさん
  • houyanさん

5 2019-05-20

トイレットペーパー入れに!
娘のアパートのトイレがとても狭く、天井も低いため突っ張り棒等も微妙だったので
こちらの商品を購入してみました。
ホチキスで設置できるので、キズ等の心配は少なそうですが、
ホチキスを打つ数が多くてびっくりしました。
その分、かなりしっかり固定されているので、落下等の心配はなさそうです。
とにかく狭いトイレなので、奥行きがもう少し狭い物があったら良かったな・・・と思いました。

• おぶ510さん
  • おぶ510さん

5 2022-02-27

キッチン上部に取り付けました。女性ですが、1人で30分くらいかかり取り付けられました。難しくはなかったです。玄関にも壁美人の別商品を購入しようか検討中です。

• othellistさん
  • othellistさん

5 2021-11-04

洗面所で洗濯機の上に設置し、洗剤などの収納に使っています。
少し扉の開け閉めの音が大きい(摩擦が大きい)ですが、サイズもちょうど良く、安定感もバッチリです。