1,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-09

こちらのお店の浄水グッズは色々使用しており、確かに体感あるのでミネレストより早く浄水出来るプラスを追加購入してみました。
ミネレストは特に手入れせず、水汲みボトルに入れっぱなしで浄水していて、ズボラな私にはとても有難いです。
が、鍋料理の増える時期に使用量が増えると早くに浄水出来る物も欲しくなり、プラスを追加しました。
ちびくろで三分加熱したお湯でも大丈夫だと思いますが、消費量の増える冬場に備えます!
料理用リキッドチャージは匂いが付いてしまったので、このミネレストプラスが活躍してくれそうです。

5 2024-05-16

いろいろわからないけど試してみる
普段、素粒水(浄水器)を装着して水道水を飲んでいます。素粒水はカルキ臭とかないけど、1時間とか蓋開けて放置するべきなのでしょうか?
そして、容器はなぜペットボトルなのでしょうか?
ペットボトル以外のボトルに入れても大丈夫ですか?
今日さっそく使用してみました。ボトルの内側に黒い痕が残っていました!ミネラル???普段素粒水だけでは残らない痕跡!!
しばらく飲み続けて、ミネラルを取り入れて体内がどう変わっているのか検査するのが楽しみです♪

5 2019-09-24

生体エネルギーをあげるために
水については、違いがはっきりはわからないのですが、お米を炊く時に、ミネレストプラスで作ったお水を入れ、このセラミックボール5個も入れて炊いてみました。炊きあがりは、つやつやと粒が立って違いがわかりました。電磁波過敏症がひどく、問合せの際、防御するだけではなく、自分自身の生体エネルギーを上げるということも必要とおっしゃり、私もまさにそうだと思いますので、体に入れる水や食べ物をなるべくエネルギーの高いものにしたいと思っています。

2019-09-24
電磁波に負ける人、病気になる人に共通するのは、やはり生体エネルギーの低下によるものです。生体エネルギーは今の科学では測定できません。電子という素粒子の振動によって生まれるエネルギーですので、量子力学の分野になってきます。
食べ物と水が良ければ、何も問題は起こりません。
エネルギーのない食品や水をたくさん摂ったところで元気な体にはならないのです。

5 2021-06-09

試しに3個の方を買おうかと思ったけど、小まめに作るのも大変かとこちらを購入してみました。
早速浄水で作って飲み比べた所、心配していた苦味もなくまろやかです。 家族に何も知らせず試しても入れた方の水のが美味しいと。
飲料以外にご飯炊いたり、料理に使うとすぐなくなるので10個入りを買えば良かったかな。

2021-06-15
味覚の変化は水道水によっても違ってきますが、味が良くなる水道水であれば大丈夫かと思います。水道水もインフラの劣化でカリュシュームなどのイオン化した金属類も増えているようです。一般の浄水器ではろ過されない金属は細胞に蓄積されていきます。そういった金属を溜めないよう、飲食物からしっかりミネラルを摂りいれることが大事です。アレルギーなど様々なエネルギー疾患の始まりはここになります。

5 2020-06-08

お水が美味しく甘く美味しくなります。お茶もコーヒーも美味しいです。料理もまろやかで美味しく感じるので嬉しくなります。ありがとうございます。
毎日5回くらい温めてお水を作っていますが、このペースだと何年もつか心配になります。

2020-06-09
そうですね、コーヒーやお茶そのものが変化して味が良くなったと捕らえがちになるですが、そうではなくてコーヒーの分子成分による固有周波数を水の水素電子が介入してその周波数を味覚細胞に伝えて美味しい、まずいみたいな電子伝達作用が起きている訳です。その伝達物質である電子(素粒子)のエネルギーを上げてあげると水の構造化によって伝達の正確性、俊敏性が高まるという原理です。量子力学の分野でちょっと?かも知れませんが、説明してほしいとなればそれしかないんでね。
新型コロナウイルスに感染すると、味覚が変になるのは、コロナウイルスが発生する周波数で電子伝達が狂わされるからになるでしょう。目的はミトコンドリアですから生体エネルギーを落とさないことですね。免疫力とは繋がらないのでお気をつけ下さい。

2 2020-01-07

ペットに与える場合は一読をー。
家族で愛飲しています。ただペットの飲み水にという表記がありますが、猫や腎臓疾患がある犬に与える場合は注意した方がいいかもしれません。飼猫に飲ませて1か月、尿管にストルバイト結晶が詰まり、尿を全く排出出来なくなり、緊急入院し、生死をさまよいました。原因として病院の先生に水が怪しいと言われたので、ショップへ質問しました。正直因果関係は証明出来ませんし、非難するつもりではありませんが、可能性もゼロではないので、不幸なペットが出ないように参考にしていただきたいです。商品紹介ページにミネラルの含有量の記載がなかったので、特に主原因のマグネシウム量について知りたかったのですが分からず、ケイ素が多いという回答と主原料は花崗石と備長炭だそうです。使い始めは猫にNGの硬水の様な苦い味がしていたのですが、夜に作った水は朝までミネレストを入れていたので、成分が多く溶け出していたと思います。ミネラルの摂り過ぎで結晶や結石が出来ると言われていますし、ミネラルが出なくなるのは2か月後位らしいのですが、最初の1ヵ月だったので、ミネラルが溶け出していました。半年使用しても、まだ本体の沈殿物が出ます。また新品を買いなおし、使い始めのphを測定してみたところ、水道水よりもややアルカリ度が高くなっていました(猫にアルカリイオン水はNGと言われていますし、尿がアルカリに傾くことで結晶が出来やすくなると言われています)。ショップの回答ではミネラルやアルカリが原因ではないという回答でしたが、そうでなくてもキレーション作用で排出された可能性はあるということです。健康になる過程で、デトックスとして結晶や結石などが出てきたとしても、そこで詰まってしまい命を落としてしまっては逆効果なので、是非知っておいた方がいいと思いました。私も猫の健康の為にと与え始めましたが、健康になる前に死んでしまったら、逆効果です。尿管が狭い雄猫はすぐに命にかかわる病気です。猫には現物質が入らないアースクリーナーで処理した水の方が安全かと思います(キレーション作用だったら、同じようなことが起こりうるかも、です)。「健康の為なら死んでもいい」というギャグがありますが、一歩間違えばそうなる可能性もありうるので、お気を付け下さい。猫は不調を隠す傾向があるので、人間みたいに激痛で騒ぐことなく、3歳なので死んでたら後悔してもしきれなかったと思います。

2020-01-08
ミネレストプラスのご利用ありがとうございます。
水に関しては、人間であろうと犬猫であろうと良い水の定義は同じです。同じ地球環境で子孫を受け継いできたわけですから。ミネレストで作った水は、ミネラル水に定義される、要するに水と電子結合したエネルギー素子となった水です。一般に水道水はミネラル水ではなく、完全に酸化して腐敗寸前手前までいっており、酸化還元で測れば600mVを超えている水が殆どです。私が水道水を測定したところ、硬度は400mg程度あって、カルシュームやマグネシュームによってPHが7.0(中性)に調整されているそういった水となります。水道法では硬度は400mg以下であることになっていますが、カルシュームやマグネシューム量での換算による硬度で、ミネラル化されていない水となっておりその量子エネルギーはかなり低くなっています。
科学的手法で測定した殆どの水道水は100mg以下となっていて、軟水の部類になるかと思います。ただそういった水を飲み続けるると、カルシュームやマグネシュームの沈着が腎臓だけでなく色々な場所にできてきます。人間にとっても同じことがいえます。腎臓にできた結石は、大きさによりますが、それが剥がれた場合、尿管につまりほかっておっくと命の危険性もあります。猫に関してはそういった事例も多い様です。細胞のエネルギー代謝が低いと、更に酸化(還元電位が上がる)も起こり結石も出来やすくなる悪循環も起こるでしょう。そこに、ミネラル水や塩基性の食品を食べて還元されていくと、沈着した金属成分はミネラル化(キレーション作用)により取れていきます。水道管にこびりついたスケールが還元処理した水を通すことできれいになっていくのと同じ原理です。
マグネシューム系の結石が詰まったということですので、還元作用が影響して剥がれたのかはわかりませんが、何かのトリガーによって剥がれてしまったということですね。結石をまずは作らないように管理しないといけないのでしょうが、水道水や質の悪い食べ物を与えるとどうしてもできてしまうのは仕方ないでしょう。
できたものは、剥がれないようにしないと、危険を伴う事態になるので、体を還元させないことになりますが、そうすると結石は大きくなっていきます。健康的には良くないとは思いますが、命に関るリスクがあるのでその選択もありかと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水