• mi1262151さん
  • mi1262151さん

5 2015-02-27

とても楽です!!
レインボーのバイオレット購入しました。
色は落ち着いた紫でとても可愛いです!
初めにデニムも同じレインボーシリーズと思って勘違いで発注してしまったにも関わらず店長さんの対応がとても素早く変更もスムーズにして頂き本当に助かりました!ありがとうございます!
変更したのに注文して2日位で手元に届きましたとても早かったです。そしてとりあえず4か月の娘に装着しました。
なんだこりゃというほど楽チンでびっくりです♪
元々3年前のエルゴも持っていたのですがなんだかくたびれた感じになっていて抱っこもとても重く感じていて2個目の抱っこ紐を探していた所こちらを見つけました!
ヒップシートと普通のキャリアが両方ついているという点がかなりお得な感じがします。
そして使い心地もよさそうでこれから沢山使おうと思います!また何かあれば利用させて頂きたいです♪

5 2014-12-13

やっと出会えた抱っこヒモ
1歳4ヶ月、体重11キロの娘は新生児の頃から抱っこヒモが嫌いでした。
抱っこヒモランキングに載るような、よく知られている抱っこヒモはほぼ全て試したり購入したりしましたが、どれも同じで、乗せると機嫌が悪くなり、お出かけどころではありませんでした。
脚を大きく開いて乗るのも嫌がるし、手で突っ張って降りようとするので、身体が密着することに窮屈さを感じているようでした。
ベビーカーには喜んで乗るので、ずっとベビーカー使用でしたが、ちょっとしたお出かけや予防接種などにはやはり抱っこヒモが便利で、常に抱っこヒモを探している状態だったところに、こちらの抱っこヒモに出会いました。
ヒップシートにまたがる姿勢は脚の開きも自然ですし、何より身体が密着し過ぎないのが良かったようで、娘は喜んで乗ってくれるようになりました。
時にはウトウトすることもあり、大袈裟なようですが、私にとっては夢を見ている心地です。
重たい娘ですが、それを感じさせない位抱っこが楽です。
確かにかさ張りますが、軽いですし、抱っこヒモで出かけた時は、ずっと着けたままなので全く気になりません。
ベビーカーと使い分けることで、本当にお出かけが楽になりました。
インディゴデニムは写真のままの濃いインディゴブルーでとても素敵なお色です。ヘッドカバーは表はダークグリーンの花柄、裏はブルーグレーのストライプ柄で、本体とよく馴染みます。
大変良い商品ですので、迷われている方は是非一度使ってみて下さい。

5 2014-11-13

ベビービョルンONEを使用していましたが肩がすぐに痛くなるので買い替えました。
エルゴと悩みお店で装着してみましたが子供が嫌がり、いい抱っこ紐がないかと調べたところアイエンジェルに出会いました。
実際に手に取って見れないので悩み、問い合わせたところ
ご丁寧にこちらの質問に答えて頂き、対応が凄く良かったです!!
商品は配送業者の都合で延着してしまいましたが、
3日で届き助かりました。
まずはヒップシートのみで使用してみましたがビックリなくらい子供が軽い!!!
7ヶ月で平均の子供ですが、肩にも腰にも全く負担がないです!
抱っこ紐として使用してみましたが本当に楽です!!
ただ後ろのバックルを留めるのに手こずり、その間に子供が暴れるので慣れるまでは時間がかかっちゃいそうです。
商品到着後も気になる事を問い合わせましたが対応の良さに、
改めて購入して良かった!と思いました。
デニム素材可愛いです!周りと被らないし、
どんな服装でも合います。
受注番号 0252142204

5 2014-09-14

子どもの重さを感じないほどです。
生後2ヶ月、体重は5キロを越えていると、長時間の抱っこがしんどくなり、抱っこひもの購入を検討していました。
慎重な性格のため、エルゴやコラン、グレコ、ボバなど、あらゆる抱っこひもの特徴を比較検討し、試着もしましたが、イマイチこれといった物に出会えず。
そんな時に、このアイエンジェルを発見!コレだ!と思いました。
元々海外旅行などでは肩が疲れないようにオシャレなウェストポーチをしていたのですが、この抱っこひももウェストポーチみたいに腰でしっかり支えられるタイプ。しかもデザインも色々あって可愛い!
夫婦で共用するつもりだったので、デニムのインディゴブルーにしました。
色合いは思ったとおりの濃いデニム、頭のカバーは外はストライプ、内側はモノクロの花柄で可愛い!生後2ヶ月の娘でも、脚を開けて座らしても安定感あり。まだ首は完全に座っているわけではありませんが、対面抱っこも前向き抱っこもいけそう。ご機嫌です。何より肩がラク!姉にもらったおさがりのアップリカの抱っこひもは肩がしんどかったけど、雲泥の差です。腰でしっかり体重を支える感じ。長時間歩けそうです。しかもあまり密着しなくても大丈夫なので、割と涼しい。装着も簡単。ヒップシートさえ付けていれば、立ちながらでも瞬時に子どもを乗せて装着できます。
家でいる時はヒップシートだけにして、ぐずった時に乗せてユラユラさせながら片手で家事ができます。すごい!
これは買って良かったです。

5 2015-01-06

ヒップシートが最大の魅力
受注番号;299566-20150104-0664676136
もうすぐ妊娠10か月の妊婦なので試着はできないうえでのレビューです。一人目のときは、知人からビョルンのキャリーを借りていましたが、150cm/40kgの小柄な私にはそもそものサイズが合いませんでした。そのため、スリングでほぼ過ごしました。他の抱っこヒモも購入してみましたが、肩への負担が辛すぎて使えませんでした。一人目が1歳過ぎて歩けるようになった頃、他社のヒップシートのみの商品を購入して抱っこの負担を軽減していました。今回は東洋人の小柄な体型にフィットし、腰で支えるタイプのキャリーを早めに購入したくて妊娠中から探していましたが、私の希望に添う一品にやっと出会えた感じです。韓国製なので欧米製よりも日本人の体型に合うんじゃないかと期待してます。二人目が産まれたら、首が座るまでの期間は、手首の負担を軽減するために授乳や屋内での抱っこ移動の時にもヒップシートが使えるかもと期待してます。ほぼ自分で使うつもりですが、夫も使えるようにインディゴデニムを選びましたが、落ち着いていてデザインも素敵です。

5 2014-06-24

ウエスト最大114cm迄対応が魅力です。
小さな甥っ子を預かることになり、数日前に預ける練習で来た際、抱っこで手や肩・腰が痛いと言う両親の為になにか軽減出来る商品はないか?と探した所、ヒップシートと言う商品を見つけました。たまにしか預からないので、最初は安い商品でレビューがいい商品をとも思いましたが、ウエストサイズを確認した所、37インチ迄のウエスト対応等と書いてあったので、うちの両親のウエストには対応出来ないかも?男性に預けた場合、ウエストが対応できないな・・・もっと大きいサイズ迄対応出来る商品と探した所、こちらの商品に出会いました。お問い合わせでサイズ100〜110センチのウエストでも対応出来るか?を確認した所、ウエストサイズ114cm迄対応出来るとの事でしたので、安心して購入しました。
お問い合わせもすぐ対応して下さったので、とても助かりました。
まだ商品は届いておりませんが、届く前に安心出来るショップだと思います。
受注番号下10桁『0413827224』

5 2014-09-18

効果に期待大!0922075315
二人目を10月に出産予定で、前向き抱っこができるエルゴ360に惹かれつつ購入を検討していたところ、こちらの商品をたまたま知り、レビューの良さにひかれて購入を決めました。
一人目の出産でも用途に応じ、色々な種類の抱っこ紐を購入しているんですが、本日届いてすぐに三歳になる上の娘で試してみたところ、肩や腰への負担が少なく驚いているところです!実際に使う日が楽しみです!!
受注番号『0922075315』

5 2014-09-12

【0891532133】
上の子から ずっとエルゴを使ってきましたが、
前向き抱っこが出来るモノが欲しくて いろいろと探していてこちらの商品にたどり着きました。
早速使ってみたところ、安定感もあり、なにより腰が楽です。
イスに座っているようなものなので、子供も苦しくなさそうでご機嫌です。
もっと早く買えば良かった…

5 2014-06-18

なかなかいいです♪
ベビービョルンを使っていましたが股の部分が痛そうだなとずっと思っていて、お尻全体を支えるようなものはないかと探していました。口コミで評判のいいエルゴとどちらにしようか迷いましたが、ヒップシートの方が赤ちゃんが安定しそうだし、単体でも使えるところに惹かれてこちらに決めました。
まだ首がすわったばかりなので前抱きしかしていませんが子供も安定感があって居心地良さそうでした。私自身も楽に感じました。
これからどんどん使っていきたいと思います。『0362426318』

• harupi3さん
  • harupi3さん

5 2015-09-18

楽です
2か月の娘がいますが、体重も5キロになり長時間の抱っこがきつくなってきたので、こちらのヒップシートにもなる商品を注文させていただきました。
とても楽で、ちょっとした買い物もベビーカーではなくヒップシートで助かります。収納する時は場所を取る気がします。

5 2015-06-06

すごく楽!!
もうすぐ4カ月で、新生児からベビービョルンを使ってましたが重くなってきたしきつそうなので買い替え。エルゴと迷いましたが、ヒップシートに惹かれてこちらにしました。デザインも豊富で、デニムにしましたがとても可愛いです!装着も難しくないし、何より肩がとても楽!!対応もとてもよく、すぐ届きました。

5 2015-03-30

出産祝いに
私もヒップシートを使って便利なので
出産祝いに送りました。
喜んでいただけたようです。

5 2014-10-31

0202448139
以前から買おうか悩んでいたのですが、ヒップシートが抱っこする時とても楽だと、使用している方が言っていたので、購入することにしました。
最近は抱っこしていないと泣いてしまって、とても腕がだるいので、使用するのが楽しみです。

5 2014-06-09

親切なお店です。
到着時、手書きでのお手紙ありがとうございました。
早速、本日前抱っこでお出かけしたら、いつもは脱走したくで、暴れる息子が、楽しそうに、おとなしくしていました。
今後のお出かけに役にたちそうです。
有難う御座いました。

• しほ2356さん
  • しほ2356さん

5 2014-09-01

肩腕腰の負担軽減!!!
2ヶ月半にして7kg超えでビッグな為、ヒップシートを探していると、この商品を発見。人気のエルゴよりも良かったというレビューが多く、購入しました。まだ首が座って無いので、横抱きでのヒップシートとしてしか使用してませんが、肩腕腰の負担がかなり少なく、抱っこが楽。(最初は子供は慣れず泣いてましたが、暫くするといつも通り寝ていた)抱っこひもとしても、絶対に活躍してくれる事と思います。08000949115