4 2023-09-06

サイズ:【NEW】Morning Navy

モーニングネイビー購入
モーニングネイビーを購入しました。商品ページの画像の色より暗いですが、ネイビーの画像色より明るいと思います。好きな色なので購入して良かったです。商品も問題なかったです。チャックはゆっくり開閉したほうが良いと思います。
しかし最初違う色の商品が送られてきました。
届いた当日に商品交換希望メール送信→次の日ショップから返信メール→翌日商品到着という流れで、素早い対応は素晴らしかったです。
なので星4にしました。ありがとうございました。旅行に行くのが楽しみです。

4 2024-03-16

サイズ:【NEW】RL Check RLチェック

大きくても軽い!かわいい!
機内持ち込みサイズにこだわってSを使っていましたが、荷物が入りきらず上にバックを載せて使うことがほとんど・・・
そもそも飛行機なんて、頻繁に乗らない!と思ってセール価格になった機会で大きい方も購入。
色を変えるか悩みましたが、見た目が好きで買ったし周りの反応もいいのでSと同じRLチェックにしました。
すごくかわいいですが、外装が剥げやすいのでカバーも同時購入。
これで家族や友達の荷物と一緒に雑に積み込まれても安心だし、バスで預けることができます。
Sサイズは初回の使用でチェック部分が禿げて中の白い部分が出てしまったり、電車に乗ったり降りたりしてるうちに気づいたら革風のパッチ部分に亀裂?みたいのができて半年も使ってないのにキズモノになってしまっているので・・・
カバーは安くないですが、他で買っても同じような金額かかるしサイズを考えるのもメンドクサイので同時購入がオススメ。
カバーもレビュー書いてますが『お値段なり』のそこそこな造りです。
あくまで “キズ防止” としてオススメなカバーです。
あと、4輪キャリーは斜めにして2輪状態で転がすのはやめた方が良いです。
タイヤに負担がかかって壊れやすくなるし、タイヤ周りに傷がつきやすくなります。
Sサイズの方まだ壊れてないですがタイヤが1つ変に擦り減ってしまいました・・・
4輪すべてを着地させて並行に転がすのが正しい使い方のようです。

5 2023-07-06

Sサイズが気に入ったのでMサイズも購入です!Sサイズ同様実物の方が数倍可愛いです!

4 2023-01-27

3泊4日の旅行にちょうどいい大きさで、色も可愛いです。
内部のベルト部分の布が一部つれていたので星一つマイナスしました。

4 2022-12-13

娘用に購入しました。
扱いやすく、いっぱい入ったので、今後も長く使えそうです!
扱い方かもしれませんが、一回の使用で角が擦りむけてしまったので、星は四つにさせてもらいました。

5 2022-09-29

可愛いです!
まだ使っていないので、丈夫さはわかりませんが、女子高生の修学旅行用なので問題なしです

2 2022-11-24

検品してから発送してる?
商品自体は可愛いですが、店の対応に不満があります。1回目に金具が曲がっていてロックができない商品が届きました。人がやる事にミスは付き物。とあまり気にもしませんでしたが、代替品の発送漏れ(こちらから催促して発送)と交換品にキズあり。ちゃんと検品してんのか?って感じです。