• mi1262151さん
  • mi1262151さん

5 2015-02-27

とても楽です!!
レインボーのバイオレット購入しました。
色は落ち着いた紫でとても可愛いです!
初めにデニムも同じレインボーシリーズと思って勘違いで発注してしまったにも関わらず店長さんの対応がとても素早く変更もスムーズにして頂き本当に助かりました!ありがとうございます!
変更したのに注文して2日位で手元に届きましたとても早かったです。そしてとりあえず4か月の娘に装着しました。
なんだこりゃというほど楽チンでびっくりです♪
元々3年前のエルゴも持っていたのですがなんだかくたびれた感じになっていて抱っこもとても重く感じていて2個目の抱っこ紐を探していた所こちらを見つけました!
ヒップシートと普通のキャリアが両方ついているという点がかなりお得な感じがします。
そして使い心地もよさそうでこれから沢山使おうと思います!また何かあれば利用させて頂きたいです♪

5 2014-12-13

やっと出会えた抱っこヒモ
1歳4ヶ月、体重11キロの娘は新生児の頃から抱っこヒモが嫌いでした。
抱っこヒモランキングに載るような、よく知られている抱っこヒモはほぼ全て試したり購入したりしましたが、どれも同じで、乗せると機嫌が悪くなり、お出かけどころではありませんでした。
脚を大きく開いて乗るのも嫌がるし、手で突っ張って降りようとするので、身体が密着することに窮屈さを感じているようでした。
ベビーカーには喜んで乗るので、ずっとベビーカー使用でしたが、ちょっとしたお出かけや予防接種などにはやはり抱っこヒモが便利で、常に抱っこヒモを探している状態だったところに、こちらの抱っこヒモに出会いました。
ヒップシートにまたがる姿勢は脚の開きも自然ですし、何より身体が密着し過ぎないのが良かったようで、娘は喜んで乗ってくれるようになりました。
時にはウトウトすることもあり、大袈裟なようですが、私にとっては夢を見ている心地です。
重たい娘ですが、それを感じさせない位抱っこが楽です。
確かにかさ張りますが、軽いですし、抱っこヒモで出かけた時は、ずっと着けたままなので全く気になりません。
ベビーカーと使い分けることで、本当にお出かけが楽になりました。
インディゴデニムは写真のままの濃いインディゴブルーでとても素敵なお色です。ヘッドカバーは表はダークグリーンの花柄、裏はブルーグレーのストライプ柄で、本体とよく馴染みます。
大変良い商品ですので、迷われている方は是非一度使ってみて下さい。

5 2014-11-13

ベビービョルンONEを使用していましたが肩がすぐに痛くなるので買い替えました。
エルゴと悩みお店で装着してみましたが子供が嫌がり、いい抱っこ紐がないかと調べたところアイエンジェルに出会いました。
実際に手に取って見れないので悩み、問い合わせたところ
ご丁寧にこちらの質問に答えて頂き、対応が凄く良かったです!!
商品は配送業者の都合で延着してしまいましたが、
3日で届き助かりました。
まずはヒップシートのみで使用してみましたがビックリなくらい子供が軽い!!!
7ヶ月で平均の子供ですが、肩にも腰にも全く負担がないです!
抱っこ紐として使用してみましたが本当に楽です!!
ただ後ろのバックルを留めるのに手こずり、その間に子供が暴れるので慣れるまでは時間がかかっちゃいそうです。
商品到着後も気になる事を問い合わせましたが対応の良さに、
改めて購入して良かった!と思いました。
デニム素材可愛いです!周りと被らないし、
どんな服装でも合います。
受注番号 0252142204

5 2014-09-14

子どもの重さを感じないほどです。
生後2ヶ月、体重は5キロを越えていると、長時間の抱っこがしんどくなり、抱っこひもの購入を検討していました。
慎重な性格のため、エルゴやコラン、グレコ、ボバなど、あらゆる抱っこひもの特徴を比較検討し、試着もしましたが、イマイチこれといった物に出会えず。
そんな時に、このアイエンジェルを発見!コレだ!と思いました。
元々海外旅行などでは肩が疲れないようにオシャレなウェストポーチをしていたのですが、この抱っこひももウェストポーチみたいに腰でしっかり支えられるタイプ。しかもデザインも色々あって可愛い!
夫婦で共用するつもりだったので、デニムのインディゴブルーにしました。
色合いは思ったとおりの濃いデニム、頭のカバーは外はストライプ、内側はモノクロの花柄で可愛い!生後2ヶ月の娘でも、脚を開けて座らしても安定感あり。まだ首は完全に座っているわけではありませんが、対面抱っこも前向き抱っこもいけそう。ご機嫌です。何より肩がラク!姉にもらったおさがりのアップリカの抱っこひもは肩がしんどかったけど、雲泥の差です。腰でしっかり体重を支える感じ。長時間歩けそうです。しかもあまり密着しなくても大丈夫なので、割と涼しい。装着も簡単。ヒップシートさえ付けていれば、立ちながらでも瞬時に子どもを乗せて装着できます。
家でいる時はヒップシートだけにして、ぐずった時に乗せてユラユラさせながら片手で家事ができます。すごい!
これは買って良かったです。

4 2014-08-18

いいです!
抱っこ紐は以前からベビービョルンを使っていて好きだったので、2人目出産後、腰ベルト付きのキャリアワンを新しく買い直しました。
しかし、キャリアワンは高さ調節のジッパーや開脚調節のジッパーなどが歩いていると開いてくるし、腰ベルトがすぐ緩んできて、子供が下に下がってくるのがかなりのストレスで、他にいいのはないかと探していました。
前向き抱っこができる、腰ベルト付き、メッシュが条件なので、なかなか見つからず。。
エルゴの360も試着し、悪くはなかったのですが、メッシュではないし、前向きと対面抱っこを変えたいとき、わざわざ子供を下ろしてボタンを付け替えなくてはならないのが、地味に不便だなと思い、買うのを躊躇していました。
そんな時、ヤフー知恵袋での口コミで知ったアイエンジェル。
試着ができないので、賭けな部分もありましたが、思ってた通りの素材、色、商品でした!!
確かにヒップシートはゴツいですが、軽い!
子供が座るように抱っこできるからつり下げられてる感もなく、快適そうです^^
前向き抱っこしても腕を上から出せるので、自由が利くのでご機嫌!
長時間はさすがに疲れますが、キャリアワンよりかなり肩や腰への負担が楽です!
インディゴの色もいいですし、買ってよかった!知恵袋見てよかった!!(笑)
唯一デメリットをあげるとすると、肩ベルトの脇の当たりにバックルがあるので、脇がピタッと閉じられず、バックルが当たっててちょっとイタイです><
これがなければ結構パーフェクトなんだけどなぁ、、、。
これ、どうにかずらせないもんなんでしょうか??
でも、ほんと買ってよかったです!!
お出かけが楽になりました^^
前向き抱っこを母子ともに快適にしたい方、おすすめです!!

4 2014-04-05

インディゴブルー購入しました
こちらの商品を使用している友人から、とても良いとオススメされ、ヒップシートがとても魅力的で、ヒップシート単体で安価な物と悩みましたが、結局色々と考えてこちらの商品を購入しました。
色も沢山あって悩みましたが、私が基本デニムスタイルなのでインディゴブルーにしました。とても可愛くて良いです♪
ヒップシートと背もたれ?の部分のチャックがちゃんと閉めても、使用していると少し開いた状態になってしまうので☆-1ですが、今の所特に問題なく使えています。
今までの抱っこ紐だとお尻が圧迫?されるのか足を突っ張って嫌がる事が多かったのですが、こちらの商品にしてからは前向き抱っこもしやすくなり、とても機嫌良く乗っていてくれるので助かります。
私自身も今までの抱っこ紐に比べて、子どもの体重は重くなっているのに、とても軽く感じられ、お出かけするのにとても快適に使用しています。
ヒップシート単体での使い勝手も良く、現在8ヵ月で抱っこ紐は必需品なので、これからどんどん使い込もうと思っています。
ヒップシートが大きいので荷物になりますが、とても軽い物なので私は特に問題ありません。
場合によって今までの抱っこ紐と使い分けしてます。

4 2015-05-12

しっかりしてる!
インディゴデニム購入しました。
ブラックやネイビーが欲しかったのですが、埃が目立つのはイヤだなぁと思いこちらを購入しました。
レビューを見て、商品自体は良さそうだと思っていましたが、デニム生地だと色移りが一番心配でした。自分やこどもの服に移ったらいやだなと、、、
でも。商品を見たら大丈夫そうでした!実際、今のところ問題なし!他のレビューにもないし。
夏に汗だくになっても大丈夫そう!
色は落ち着いた青で、離れて見ればネイビーに見えます。かなり落ち着いた色なので、個人的にはもう少しカジュアルな感じでもよかったかな。
でも主人も違和感なく使えます!
ヨダレパッドが付いているかどうか不安でしたが、付いていました!触り心地もとってもよかったです!
フードは、裏側が薄いグレーのボーダーです。私はこちらのほうが好み。表の花柄は北欧っぽさを期待していましたが、少し安っぽいかな。
肩の負担は少ないですが、腰はそれなりに負担はかかります。でも4ヶ月の娘は楽しそうに乗っています。
前向き抱っこも楽しそう!買って良かったです

4 2015-04-03

いいと思います。
まだ商品は届いていませんが使うのが楽しみです。
今現在使っているだっこひもは肩に全体重がかかり、痛くてなかなか長時間は無理でした。普通の抱っこも9ヶ月になりなかなかしんどくなってきたので、ヒップシート付きのだっこひもなら全部解決しそうだなとおもいました。値段は少し張りますし、周りで使っている人をみないですし、悩みに悩んで購入しました。また使い心地はレビューします!

使ってみての感想追記
早速使ってみました。まず、見た目はヒップシートのゴツさが気になりました。あと、最初につけるときはなかなか調節が難しかったですが座らせてみると、肩には全然負担がなかったです!素晴らしい!私の身長(145センチ)だとかなり赤ちゃんの頭が近いですが、なんとか大丈夫です。ヒップシートがちょっと股関節辺りに当たって少ししんどいですが、今までの抱っこ紐より肩の負担のなさの勝利です。

4 2015-03-26

ヒップシートが良いです
今までエルゴを使っていましたが、前向き抱っことちょこっと抱っこ(ヒップシート使用)ができて、腰への負担を少しでも減らせそうなものを探し、こちらの商品を購入しました。現在海外在住で、周りにこの抱っこ紐の利用者がいないため、ネット上の様々な感想をもとに決めました。ショップの対応は非常に良く、転送会社を通じ、早く受け取ることができました。
評判通り、ヒップシートで抱っこが少し楽になり、良くない意味での子どもとの密着感も減り、子どもの脚への締め付けがほとんどなくなりました。夫との共用なのでインディゴデニムにしたのですが、色合いもとても良く、男性でも恥ずかしくないのでいい感じです。
気になった点は、子どもが身体を自由に動かせる余裕が全体的に多いので、中で暴れられた(立ち上がったり)場合は怖いです。夫がおんぶで使用してみましたが、心配性の私はドキドキして、結局前向きにしました。
但し、うちの場合はおんぶでの利用は最初からあてにしていなかったため、問題ありません。また、他のレビューにもありましたが、背中側のベルトはエルゴに比べると確かに固いのですが、これを使うのは夫婦だけで主に私なので、特別不便はありません。
子どもは前向き抱っこ時は足をバタバタさせて喜んでいます。

4 2015-03-24

はじめて抱っこ紐を購入するのにずいぶんと悩みこちらの商品にしました。ネットで検索するとエルゴが特に人気のようでしたが、他に何かないものか探しているとヒップシートというフレーズで、どなたかの感想を読み、こちらの商品にたどり着きました。やはりヒップシートだけで利用できることや、子供にとってラクそう、エルゴもゴツそうに見えるので同じくゴツくてもなんだかたくさんの使用方法のあるアイエンジェルの方が良いのではないかなぁと思いました。そして、韓国で一番人気というのも私にとっては後押しになりました。同じアジア人なのできっと使いやすいだろうと思いました。実際届いてみての感想ですが、思いのほかコンパクトに届けられましたが、注目のヒップシートを見てみるとやはりでかい!ゴツいですね。でも、これが子供を支えてくれる物だし、結局は自分が少しでもラクにだっこできる物ですから我慢ですね。子供がまだ2ヶ月なのでヒップシートだけに試しにちょこっとしかのせられなかったのですが、確かに抱っこがラクです。そして特に子供もいやがることがなかったので、本格的に使用できる日が楽しみです。主人にも使用させてみたら、これはいい!と喜んでいました。色もネイビーと悩みましたが、ホコリ等がついたときに目立ちそうだなと思い、似た色合いでデニム素材の物があったこちらにしましたが、どんな服にも合いそうな落ち着いた色だしとても満足です。他の人たちとかぶることも少なそうなのでそういう意味でもアイエンジェルにして良かったかなぁと思います。
まだ本格始動していないのでとりあえず☆は4つです。

4 2015-01-30

出産前から気になっていて産後購入しました。実物はやはりヒップシートがあるのでそのぶんコンパクト感はないですがデザインは可愛いです、最近首が座ってきたので練習がてら何回か装着したのですが子供もまだ慣れないせいかすぐ泣いてしまいます。慣れてきたら大丈夫なのかな。
まだ1人目の子供で他の抱っこ紐を使った事がないので感想が偏るかもしれませんが、後ろのクリップ?をするのに1人でなかなかできません。YouTubeの装着の仕方なども何度か見て勉強中です。
腰や肩への負担は軽く本当に楽だと思います!
私も子供も早く慣れるように練習頑張りたいと思います(笑)
注文番号:299566-20141130-0419052224

5 2015-01-06

ヒップシートが最大の魅力
受注番号;299566-20150104-0664676136
もうすぐ妊娠10か月の妊婦なので試着はできないうえでのレビューです。一人目のときは、知人からビョルンのキャリーを借りていましたが、150cm/40kgの小柄な私にはそもそものサイズが合いませんでした。そのため、スリングでほぼ過ごしました。他の抱っこヒモも購入してみましたが、肩への負担が辛すぎて使えませんでした。一人目が1歳過ぎて歩けるようになった頃、他社のヒップシートのみの商品を購入して抱っこの負担を軽減していました。今回は東洋人の小柄な体型にフィットし、腰で支えるタイプのキャリーを早めに購入したくて妊娠中から探していましたが、私の希望に添う一品にやっと出会えた感じです。韓国製なので欧米製よりも日本人の体型に合うんじゃないかと期待してます。二人目が産まれたら、首が座るまでの期間は、手首の負担を軽減するために授乳や屋内での抱っこ移動の時にもヒップシートが使えるかもと期待してます。ほぼ自分で使うつもりですが、夫も使えるようにインディゴデニムを選びましたが、落ち着いていてデザインも素敵です。

4 2014-07-04

なかなか良い感じです
11ヶ月になる息子をちょい抱きするのに、安いヒップシート単体のものを買うか悩んだのですが…前向き抱っこも出来るこちらが魅力的に思い、お高いですが奮発しました!(エルゴも持ってますが、対面抱きしか出来ないため、最近は仰け反ったりして暴れるため、前向きなら大人しくしてくれるかな~と思って。)
実際使ってみると、ヒップシート単体では腰骨にベルトが食い込んでちょっと痛いです。あくまでもヒップシートは"ちょい"抱きにしか使えないですね(^_^;)
でも手で抱っこするよりは断然ラクです。
前向き抱っこは、今までの対面抱きより視界が広がるからか、少しは大人しくしてくれますが、あんまり長い時間はもたないです(あくまでもうちの場合です)しばらくして飽きるとやっぱり暴れます(^_^;)
作りは丈夫ですし、大人しく抱っこされてくれるお子さんを持つ方にはとってもオススメです!
受注番号0402270229

4 2014-06-28

前向き抱っこ紐を探していました
7ヶ月になる息子の散歩用に前向き抱っこが出来る抱っこ紐を探していました。
条件は
・前向き抱っこが出来る
・メッシュ素材
・腰ベルトタイプ
ビョルン、アップリカを試しましたが、ビョルンは長時間抱っこしてたらオマタが痛そうだったのと、体重が重くなってきたらエルゴに買い替えたとの口コミが多く断念。アップリカは抱っこしているうちに子供の足がうっ血してきて、抱っこ紐から脱出した我が子の足にはクッキリと食い込み線が。。。
エルゴbaby360も良かったのですが、エルゴはすでに持っていたので何となくまたエルゴ買うのは勿体無いなーと買う気になれず。。。
ネットで色々探しここにたどり着きました。
散々悩みましたが正解でした!何と言っても、子供の足が痛くなさそう!!
抱っこ紐二つもいらない!と二本目購入に乗り気じゃなかった主人も買って良かったねと言ってくれました!
散歩しているときも足ブラブラ・周りキョロキョロしててとっても楽しそうです!
強いてマイナス面を言うとすれば、おんぶがイマイチだったことくらいです(うちの子にはフィットしませんでした)
まぁ、元々前向き抱っこ用に購入したので問題なしですが!
ちなみに2歳の長男を抱っこするのも楽でした!
包装紙が可愛くて、自分が買ったにも関わらずプレゼントされたような気分になり地味に嬉しかったです笑
ショップの対応も親切だったので良かったです!
『0357483235』

5 2014-06-24

ウエスト最大114cm迄対応が魅力です。
小さな甥っ子を預かることになり、数日前に預ける練習で来た際、抱っこで手や肩・腰が痛いと言う両親の為になにか軽減出来る商品はないか?と探した所、ヒップシートと言う商品を見つけました。たまにしか預からないので、最初は安い商品でレビューがいい商品をとも思いましたが、ウエストサイズを確認した所、37インチ迄のウエスト対応等と書いてあったので、うちの両親のウエストには対応出来ないかも?男性に預けた場合、ウエストが対応できないな・・・もっと大きいサイズ迄対応出来る商品と探した所、こちらの商品に出会いました。お問い合わせでサイズ100〜110センチのウエストでも対応出来るか?を確認した所、ウエストサイズ114cm迄対応出来るとの事でしたので、安心して購入しました。
お問い合わせもすぐ対応して下さったので、とても助かりました。
まだ商品は届いておりませんが、届く前に安心出来るショップだと思います。
受注番号下10桁『0413827224』