【種】 7種類から選べるスプラウト種 5袋セ...(nature-ami 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

百均の濾し器で
とりあえず百均の濾し器を使ってそばスプラウトに挑戦してみました。
他の方の書き込みにそばは失敗したとありましたので心配でしたが無事発芽しました。
現在5日目で根の長さが3cm程で芽の長さが1cm程です。
室温は大体20℃で順調に育ってくれてます。後1週間で食べようとおもっています。
これなら楽しく続けられそうなので早速栽培用の器をかいました。

5 2019-06-02

お買得です
セサミはパッケージのようなジャー栽培は難しいと思いました。スプラウト栽培容器でも種が小さく上手くいきませんでした。ブロッコリー、マスタードなどの小さな種は茶漉しみたいな小麦粉ふるいで栽培しています。この栽培方法にしたらセサミもよく育ちます。指でつまんで引き抜いて水洗いし、サラダや汁物にトッピングしています。

5 2019-11-09

ぼーぼー
簡単、水換えだけで
すくすく育つ(^-^)
お味噌汁にパラパラ
サラダにパラパラ
お刺身の横に、など。
スプラウト 万能だよー。

5 2019-08-07

選べる、成長が早い、食育によい
野菜嫌いの子どもの食育のために購入しました。
評価としては、
対応が早く、すぐ始められた
成長が早いので子どもが手軽に楽しめる
土を使わないので部屋で育てられるので手軽
園芸ド素人でも育った
これらの理由から星は5つにいたしました。
園芸をあまりやらないので種の大きさがよくわからなかったので選べる5袋にして正解でした。種が小さいものはその分数が多いので何回も楽しめそうです。

4 2019-02-24

丁寧な梱包
リーズナブルにマラソンで1000円分買えた!
作るのが楽しみです。

5 2019-12-22

発芽率もよく迅速丁寧に送って頂けました。あとは育てる側の問題です。なかなか写真のようにはいかないですね…頑張ります。

5 2018-02-08

いつも育てやすく美味しくいただいています。

4 2019-01-20

文鳥用、リピです。
安くて助かります。発芽率にバラツキあるのですが、量が入っているのでお得です。
近所のマッ〇スバリューに、発芽したタップリ生えてるのが売ってありますが、人間用?なのか、茎が太めだったりするのが文鳥には不人気で、種をいつも買っています。

5 2018-11-19

よく芽が出てます
はじめてスプラウトにチャレンジしましたが スクスク育っています。収穫が楽しみです。

5 2018-03-12

栄養補給
主にブロッコリースプラウトを購入しています。
今回はレッドキャベツとそばの実も組み合わせました。
簡単に育つので便利です。

5 2016-01-18

お買い得だと思います!
ブロッコリースプラウトはいい!とテレビで言ってたのですが、その影響か売り場には無し。
なので、趣味の家庭菜園感覚で…と思い立って購入させて頂きました。
他のスプラウトも種類が選べて5袋でこの値段!嬉しい!! と、すぐに注文しました。
手元に届くまで2週間ちょっとかかりましたが、内容には満足です。
子供と一緒に楽しんで育てます♪
また、リピートさせて頂きますね☆

4 2017-07-11

ごまは…
大好きなスプラウトを育てたくて購入♪
アルファルファメインでしたが、全て違うものを購入しました。
ですが、アルファルファと違い胡麻は難しいのでしょうか?
発芽してアルファルファは順調でも胡麻は腐りました(T_T)2回してもダメでした。
同じ育て方でしたが上手くいかないようです。
ホームセンターの方が種が安かったですが、発芽率はわかりません。
アルファルファが美味しく食べれたから☆4
後は微妙でした。

4 2017-07-08

簡単に栽培できるので、買って来なくても毎日食べられるので、重宝しています。

5 2017-06-22

お手頃
お手頃価格なので気軽に楽しく栽培しています

• 23239708さん
  • 23239708さん

4 2017-06-01

すぐ届きました
迅速な対応ありがとうございました!頼んだのが種なので、今から植えてみるところです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子