5 2023-11-04

カラー:ホワイト | 容器のみ:容器のみ

お手軽!
自宅でブロッコリースプラウトを育てたく、方法を探している中でたどり着きました
これなら手軽に育てられる!と思い、実家用と2つ購入しました
実家でも、早速楽しんで育てているようです

• 53mamaさん
  • 53mamaさん

5 2022-11-15

使いやすく育てやすい
使いやすく、清潔に育てる事ができます。水に張る根が見えて、きれいです。大き過ぎず、小さすぎず、収穫のサイズもちょうど良いと思いました。

4 2019-02-05

育っています
頭皮の血行促進に役立つという、ブロッコリースプラウトを育ててみようと思い、購入しました。
トレーが簡単に外れるので、水の取り替えがしやすいです。
容器が透明なので根もよく見えて、水耕栽培らしさが楽しめます。
ただ容器が小さく育ちも遅いので、複数買ってローテーションできると、食べるのにはいいかなと思います。
複数買った時に送料が上乗せされず、抱き合わせで一個口にする、という仕組があるとありがたいです。

5 2020-05-16

前回二個購入して本当に使いやすいので、再度追加購入です。
根が伸びてくるのも見ることができて鑑賞しながらスプラウトを育ててています。
こちらを使うと他のものが使えなくなりました。

5 2019-08-10

とても可愛らしくて、早速使っています。もう、芽がでて食べています。ただひとつ残念なのは、お水を入れる水位の印が、見えずらい事です。黒か白でしっかりマーキングしてあると助かるのですが、・・・・・・

4 2021-07-02

涼感呼ぶ白に透明容器
白に透明の容器が、涼感を呼んでくれます。機能的にも満足です。

5 2021-04-25

シンプルなデザインのものを探していました
家庭用品は軒並みビタミンカラーだったりダサい印字がしてあったりで辟易しているのですが、これはインテリアの邪魔をしないシンプルなカラーとデザインで良かったです。
水の位置のマークなども目立たないので最高です。見えにくいという方は自分で油性マジックなりで印を付けたらいいのでは。
水換えも楽だし元気に育っています。

5 2020-05-16

レビューが良いので初めて購入させていただきました。
失敗なく栽培できています。
今までプラスチックの容器にシートを引いて栽培していましたが、こちらの方がとてもやりやすく失敗がありません。
これからも沢山栽培していきます。

4 2021-05-14

シンプル
シンプルなものが欲しかったのてこの商品はシンプルでホワイトなので白い壁のリビングにも違和感なく馴染んでとても良かったです。

• 広美1979さん
  • 広美1979さん

5 2020-12-15

何度も育てて収穫しています。 もっと沢山収穫したいので リピート考えてます。

5 2020-06-11

種も下に落ちることなくいい感じです!
種も数種類購入したのでまた注文しようか検討中です!

4 2020-05-31

目の小さい容器を使い始めたばかりです、育つの楽しみにしてます。
問い合わせにスタッフの方の丁寧な対応ありがとう😊

• yunis1357さん
  • yunis1357さん

5 2020-05-11

ただ今栽培真っ最中です。こちらを購入する前はミニトマトのパックなどにスポンジを敷いて栽培していましたが、水の交換など気を使いました。こちらは上部をさっと持ち上げて下の水を換えるだけなので楽チンです。

• yoshi.proさん
  • yoshi.proさん

5 2019-06-30

スプラウトブロッコリーを育てることができました。これからもいろいろと育てようと思います。

5 2019-05-17

簡単にブロッコリースプラウトが作れました。根もまっすぐ伸びて簡単にするっと抜けたので家は根っこごと水洗いして種を取り除いてからドレッシングでおいしくいただいてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット