5 2019-01-31

満足です!
同僚の結婚式で着用するために購入しました。159cm48kg上半身細めで普段はS〜Mサイズを着用していますが、皆さんのレビューを読んでLサイズにしました。全体的に少し余裕がありますが、体にフィットするような柔らかい生地なのでブカブカに見えず、体のラインが綺麗に見えます。ふとももが太めなことが心配だったのですが、パツパツにもならずちょうどいいです。丈は膝の真ん中より少し上くらいで、両手を上げると後ろのスリットから下着が見えそうになってしまうのでそこだけ注意しなきゃなと思います(笑)
この値段でとても素敵なドレスを購入できて大満足です!

5 2019-01-30

サイズ
私はふくによって9号や11号なのですが、バストで入らないことが多く問い合わせをしたところ、試着のみだと在庫があれば交換OKとの事だったので、購入しました。
バストが実際は表示最大サイズより4cm大きいので心配でしたが、1か、2サイズ大きいXLで少し余裕があるくらいでした。
丈はひざ丈で画像の通りでした。
ネックレスをした方が変化を楽しめると思い、コットンパール調のビジューは外しましたが、糸で縫ってあるので、簡単に取れました。
披露宴、パーティー、子供の参観など幅広く使えそうなので楽しみです。
お店の方のかなり迅速な対応にも本当に感謝しています!!

4 2019-01-08

丈は短めです
結婚式のために購入しました。ネイビーは色合いによっては似合わないこともあるので、ブラックを購入しましたが、小物やアクセサリーを華やかにしたので、結婚式でも浮くことはありませんでした。他の方のレビューを見て、ワンサイズ大きめを注文しましたが、届いて見ると思ったより短くて(T0T) 丈のことを考えてもうワンサイズ上に変更をお願いしました。胸や腰回りはダボダボでしたが、ドレスそのものがきれいめなデザインになっているので、思ったよりは気にならなかったです。元々の丈の長さをもう少し長めに作ってあると、自分に合ったサイズでより身体のラインをきれいに見せて着こなせたかなとは思います。とはいえ、デザイン的にはかなりお気に入りで、一枚でさらっと着れるのもとても良かったです!周りからも似合っていると誉めてもらいました!お値段的にも大満足です!

• 小鉄1403さん
  • 小鉄1403さん

4 2018-12-26

オシャレ🎶
W成人式用に黒を購入しました。
バスト100センチで2XLを購入したところ、ぴったりサイズでした。入って良かった!
胸のプリーツが、胸の大きさを強調してしまうかなと心配だったのですが、意外とスッキリ見せてくれました。
腰、お腹周りは細めなので当日はガードル必須だな〜〜と思いました笑
このタイトさが綺麗なシルエットを作っているので仕方ないと思います。
胸元にパールもあしらわれているので、ネックレス系のアクセサリーは必要なさそうです。
ただお値段が安価なので仕方ないのですがレースが少し安っぽいので星4にさせていただきます。

• ちむ2016さん
  • ちむ2016さん

5 2018-11-14

コスパ最高かもしれません。
164センチ、普段Mサイズ着用です。
他の方のレビュー+サイズ表を見てXLサイズのブラックを購入致しました。
結婚式用なのでちょっと大きめチョイスです。
丈は表記91センチ、164センチでモデルさんが着ている位の丈。
ウエスト廻り、胸廻り、腰回り、腕廻りはぶかぶか。
結構生地が柔らかくテロっとしているので着心地は良かったです。
ぶかぶかしていますが、ドレスの形がいいのかだらしない感じではありません。
腕を上げたりすると、布が持っていかれるので、逆に多少大きめの方がいいような感じはしました。
私的にはこの値段で、これぐらいの物が買えるとは思ってもなかったのでいい買い物だったと思います。

• みな011さん
  • みな011さん

5 2018-10-12

可愛い!!
友人の結婚式の為購入。ネットだと失敗しそうだし不安もありましたが皆さんのレビューを参考に決めました。お値段以上!生地もしっかりしているし裏地もあるし形も綺麗でかなり満足です。安っぽくみえないです。
156センチ42キロSサイズ購入しましたがぴったり!丈も膝より少し上ですが短すぎないと思います。これにしてよかった

5 2021-12-29

ディナーショーに彩りを
シルエットはタイトで色っぽさもありながら、胸元や腕はしっかり隠せるとても上品なデザインです。裏地もしっかりあるため濃い色なら透ける心配もありません。
推しがディナーショーを毎年開催するのですが、ショールは食事や観賞の妨げになるため袖のあるドレスは今後も重宝しそうです。
パーティーシーズンにも最短翌日には届き、サイズ交換にも丁寧に対応して頂けました。
レビューに多くあるワンサイズアップの意見は参考にした方が無難です。
素敵なショップに巡り会え、思い出がより良いものとなりました。

5 2021-11-01

156センチ、56キロでFカップ。友人の結婚式用にXLを購入しました。ウエストやヒップは余裕がありLでよかったかもだけど、胸がXLでぴったしでした。ウエストもくびれがきていに見え、結婚式にきていくのが楽しみです。丈はひざが全部はでないけど少し短め。座るときの丈を考えて購入するのをおすすめします。現在20代後半ですが30代なっても着れそうで気に入っています。

5 2021-02-03

150センチでSサイズ
とてもリーズナブルで品質も良かったです!

4 2020-12-06

Gカップなのでバストのサイズ重要視してサイズが豊富なこちらのドレスに決めました。
クチコミを参考にネイビー×ブラックのXLにして、届き試着したら少し大きめでしたが、158センチで膝丈ですし、スタイルがかなり良く見えます^ ^
-5キロぐらい着痩せします!!胸が強調されることなく、上品に見え、カラーもお値段以上に見えるし、購入して良かったです^ ^

4 2020-10-05

値段の割にしっかりしていて、良かった!
サイズは、いつもSかSSを来ているので、Sを購入しましたが、ピッタリするのでサイズ的には小さ目に出来ているのかなと思いました。

5 2020-09-14

産後太りでも着れました♪
154cm、産後太りで現在60kgブラック×ネイビーのXLを購入しました。
買った次の日の朝に届きビックリ!ww ありがとうございます!
着れるか不安でしたがピッタリでした!ファスナーもスムーズで自分で閉めれます♪
SALE中に買えてお得だし、安いのに形も綺麗で着痩せして見えます!他のドレスと悩んだけど買って正解でした♪安いし発送早いしめちゃオススメ!!

5 2020-06-10

可愛い!綺麗めのスタイル☆
去年買いましたが、愛用しております!!口コミを見ていつもより大きめのサイズを買いました。167センチ、55キロですがいつもLサイズのところ、XLを買いピッタリ!上品な感じで私の好きなスタイルでした(^-^)ただ、椅子に座ったとき、少しお尻回りがキツかったのか、生地から持ってかれ首を締め付けられる感じになります(笑)

• Mia1208さん
  • Mia1208さん

4 2020-03-09

レビューを参考に
いつもより1サイズあげてLを注文しました。
着てみたら膝小僧の下あたりで丈はいい感じ〜ウエスト周りは結構ゆとりがあって動きやすいです。ピッタリ綺麗に着たいならMでもよかったかな?と思いました。
参考までに身長157cm、体重46kgでがっちり体型です。
全体的には発送も早くて満足です。
着ていくのが楽しみです!

4 2020-02-20

160cm, 58kgで普段Lサイズを購入することが多いです。サイズで悩みましたが、他の方のレビューを見てXLを注文しました。サイズ感はほどよくゆとりがあり、1人で着脱できました。座ったときに丈が短くなることを考えるとちょうど良かったかなと思いました。
しかし、正面の飾りが1つ取れたような形跡があることと、後ろに1箇所汚れがあったため、★4とさせてもらいました。

関連ジャンル レディースファッションドレス