5 2014-02-18

頑張って続けてみます!
前から気になっていた七田式の英語教材、マラソンでお得だったので思い切って購入しました。
4月から3番目の子供が幼稚園に入るから、やっと自分の時間が持てるので、英語の勉強し直しがしたかったんです。
届いた教材は、想像よりずっとコンパクトでびっくりしましたが、何冊も広げて勉強するより、テキスト1冊取り出すだけなので、気軽に勉強が始められて良いです。
英文の1.5倍速は、はじめて聞いたときは速くてびっくりしましたが、(もちろん3倍の高速さも)、3倍を聞いた後に1.5倍を聞いたら、不思議とゆっくり聞こえるというか、聞き取りやすくなっているんです。面白い!
今ではなれて、1.5倍速が普通に感じるようになってきて、子どもの英語教材を聞くと、遅っ!と感じるくらいです。
小さい子がいるので、一日分これだけ!とノルマがきまってるのが取り組みやすいです。1日10文だけなのも気楽です。
私はCDのその日の一日分をリピートして掛け流しています。そして時間が取れた時にテキストチェックしています。
飽きるくらい聞いてるので、嫌でも覚えてます(笑)
小学生の子どもも、覚えて言っています(こちらはテキストは見ずに耳からだけです。すごい!)
頭の固い私には、英語と日本語が交互で流れるのもとっつきやすいです。
一日分が10文なので、余裕のあるときはもっと進めたくなりますが、スパイラル方式で復習出来るようになっているので、1日づつ頑張っています。
親子で頑張って続けたいと思います。

5 2014-08-19

やっと英語が話せる教材に出会いました。
私は英語を話せるようになりたくて何度か色々な教材「スピードラー・・・」などに挑戦してきましたが身につかず、長続きせず英会話の習得をあきらめかけていました。お金も何万円投資したかわかりません。
やはり聞き流すだけでは難しいのかもしれませんね。
そんな時この「7+English」に出会いました。
この教材はただ聞き流すのではなく 「聞いて」「話して」を「正しい発音」で最適な記憶方法により忘れなくする手法がとられていて 本当によく覚えられます。
解説書も丁寧なので覚えるポイントが分かり易く「そうなのか」と思うことばかりです。
講師の「ユッキー」も分かり易く大好きです。
今は字幕付きの英語の映画を見て ますます良く解るようになってきました。
娘にもすすめて一緒にやっていますが「これ学校で使ったら日本人みんな英語話せるようになっちゃうね!」と娘も英語が少しずつ話せるようになりとても喜んでいます。
今私は会社で「英会話できる人」と言われています。
「7+English」に感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2014-09-26

モチベーションも上がり良さそうです!!
テキストになるフレーズ集が付いている事や音声解説、発声矯正を動画で確認できたり電話でのサポート、無料英会話(しかも5レッスン分!)、記憶用の親切なシート、直近の最新英単語、上達のコツを教えてもらえるニュースレター、破損紛失保障と、充実すぎるぐらいの内容に安心感を覚え、購入。なんでもかんでも覚えろ!ではなく、厳選されたものを覚えると言う内容が、気持ち負担にならなくて良いです。似たようなタイプの英会話CD(セ○ン○ミュさん)を先日購入したばかりですが、こちらの方が気楽に長続き出来そうと思い即決購入。先にこっちを知っていたら、先日購入した方は買わなかったかも><この内容でこの価格は絶対にお徳だと思います。沢山の人に英会話が出来るようになって欲しい思いが溢れた教材だと感じました。短いフレーズで、最初は驚くほど簡単、誰でも知っているようなフレーズからなので、頭に入りやすい気がします。今回は続けられそうです!☆ぽぽんた☆298842-20140921-0958444232

• 孔明6443さん
  • 孔明6443さん

5 2014-02-27

効率の良い学習ができる
今までいろいろなやり方で英語を勉強してきましたが、全然身につきませんでした。その点この教材は効率よく学習する事ができるので、いつも長続きしない方やきっかけが欲しい方に向いていると思います。

• かきるさん
  • かきるさん

5 2014-01-17

がんばってマスターするぞ〜!
一応学生時代に英語検定2級を取得しているのですが、
英会話を覚えたいと思い、レビュー等を参考に購入。
最初に聞いたとき1.5倍速で流れて早い!と思いましたが、
次に3倍速を聞いた後に同じく1.5倍速を聞くと・・
驚きました!普通の速度に聞こえます!
テキストを読まずとも単語が聴き取れます!
聞き流すだけのレッスンと違って実際に発声してリピートするレッスンなので、
これなら色々と覚えられそうです。
がんばってみます!

5 2014-02-09

英会話のきっかけ
英語を勉強するなんて25年ぶり?
受験勉強で英語が嫌いで仕方なかった。娘がインターナショナルスクールに入学して、何と無く楽しそうで、また英語を勉強しようと思い探していました。
これは、簡単に出来る。けど、忘れていたり、いきなり聞かれたらなかなか直ぐにはフレーズが出てこない。それを再確認して無理なく覚えられる。費用も、嫁と2人でやってるので英会話教室なら2人分かかるところが、教材なら共有しているので半額的感覚です。簡単なので楽しくやってます。更に、この教材の続きとして中級、上級、とランク分けして出してくれたらありがたいです

• rio1443さん
  • rio1443さん

4 2014-07-03

旅行に行きたい
商品が届いてから12日目ですが、まだ1枚目のCDの完全暗記とはいきません
毎日 家ではパソコンで、会社への往復の間など聞いていますがあと少しなので
2週間で1枚のCDと考え 少しゆっくりですがマイペースで頑張ってます
なので、60日で覚えるのは、ちょっと私には難しいと思います。
でも覚えてしまうと 3倍速でも判りますね~ 判るとこは口からポンポンと
出てくるので 楽しい嬉しい気分も良くなります。
以前ホームスティで 我が家に来ていた人が遊びに来いと毎年手紙を頂くのですが
ずっと仕事が忙しいを言い訳に断っていましたが、実は話せないので行っても
楽しくないだろうなと考えていたからです。これで話す自信がつくようになる
聞いても いくらかは理解出来ると思うので頑張ってやっていきます
早ければ 今年の秋くらいには実現したいかな?

5 2014-09-29

英語アレルギーの私が。
購入から10日ほど経ちます。
1歳の息子に高い英語教材を使い、毎日一緒に見ているのですが、息子は英語力が上がるのを感じるのですが、私はさっぱりで。
このままでは息子の話すことがわからなくなるのでは?と焦り、この教材を買うことに決めました。
学生時代が英語がダメで英語アレルギーの私。
これまでもいろいろ試したりもしましたが、なかなか続かない。
ですが、こちらの教材は私の中でゲーム感覚で楽しめています。
毎日のチェックでは過去3日分も出てくるので、自然と繰り返し学習ができます。
そして覚えてたつもりなのに…とフレーズが出てこないとほんとに悔しくて。
この悔しさがやってやろう!という気持ちにさせてくれます。
英語が堪能な主人も、これなら身につきそうだね!と言っており、協力してくれています。
子育てに忙しい毎日ですが、隙間時間を活用でき、ひらすらCDを聞いています。
少し発音も良くなったと主人に言ってもらえたので、ますます頑張っていけそうです!

5 2014-03-05

すっごいです(≧∇≦)
娘が 夏にホームステイに行くので 英会話の勉強の為に 購入しました
親子で 聴いてますが 娘は 若いのもあって けっこう楽しんで 練習してます
私は 勘を取り戻すのに 時間がかかるかなぁ?って 思いましたが 短文なのと リピート出来るので 何とか大丈夫そうです
来れからも 親子で一緒に勉強して行きます

5 2014-09-27

一見、ありきたりな英語教材なんですが
最初、ごく普通の英語教材のCDで、どこが違うんだろ?と思ったけど、二回目が急に速い速度で再生されるため、聞き取れませんでした。あれ?今度は、単語が一つづつ聞き取れる!このCD だけでなく、テレビの海外ドラマの意味はわからないけど、しっかり聞き取れる!ヒアリングで何を言ってるのかわからないところでつまづいていたので、自分でもビックリしました。あと、同じ例文と英文を計三回繰り返してくれるので、苦労することなく、英文そのまま頭の中にスッと入っていく感じで簡単に覚えられました。例文も数種類、否定文もあるため、単語を入れ替えるだけでいいのか!日常生活で頻繁に使われそうなフレーズ、それも1日、たった10この文章ですので、短い時間ですみます。なんか、英語の勉強がこんなに簡単だとは思いませんでした。翌日になっても、しっかり覚えているので、日本語の例文のあと、すかさず、英語で答えてる。もちろん、英文そのまま。あとは、単語を覚えて、入れ替えるだけでいいので、なんか自信がつきました。ボーナス特典として、それをカバーしてる、この教材の英語マスターに対する真摯な姿勢が感じられ、好感が持てます。

5 2015-02-10

リスニング+スピーキングの重要性を実感!
今まで様々な教材を購入しましたが、なかなか長続きしませんでした。そんな私が、一昨日、60日分のプログラムを一通りやり終えることができました。
スタート直後は、効果の程に半信半疑でしたが、プログラムを進めるにつれて、3倍速の英語も聞き取れるようになり、スピーキングも少しずつ英語らしくなっていきました。
このプログラムを通じて一番感じたことは、リスニングとスピーキングを並行して行うことの重要性です。スピーキングすることによって、記憶スピードが格段にアップしたように思います。また最近、CS等で英語のニュースやドラマ等を見ていると、以前よりもだいぶ聞き取れるようになってきました。
とは言え、まだまだ超初心者なので、すべてのフレーズが考えることなくスムーズに出るまで、反復学習したいと思っています。
また、合わせて、フレーズ990にもチャレンジします!
最後にひとつだけ。このプログラムの中級・上級版が出ると嬉しいのですが。。。

• T1273さん
  • T1273さん

5 2014-11-15

海外旅行で話したい!
海外旅行に行った際に、簡単な日常会話だけでもできたらせっかくの旅行をもっと楽しめただろうなと思う場面が沢山ありました。
そして、次の旅行までには英語を少しでもマスターしたいという思いからネットで見つけたのが7Englishでした。値段も手頃でしたし、何より聞くだけで英語が身に付くという簡単さが魅力的でした。
学生の頃から勉強があまり好きではなく、暗記というとただただ嫌だなぁというイメージがありましたが、実際に7Englishを初めてみて暗記という意識はほぼありません。
通勤時間を利用して毎日聞き流している程度ですが、繰り返していくうちに自然と耳にフレーズが残り記憶されていく感じです。生の発音にも慣れていけるところも魅力だと思います。
現在30日目くらいですが、無理なく続けられています。また、記憶された文章が軽やかに話せることが嬉しくなってきました。
来年の海外旅行までにはもっと話せるフレーズを増やして、実際の場面で会話できていることを楽しみに続けていきます。

• noanoa1124さん
  • noanoa1124さん

4 2014-07-27

毎日コツコツ聞いています、
初めて英語教材を購入しました。
他の教材よりお安いのが魅力でしたが、何が違うのか少し不安でした。
使い始めて1週間...続いています!!
最初の聞き取りが中学生の時に覚えた分法からなので、あきません。
学校で英文法を学ぶよりも楽に、楽しく学習できています。
3倍速の音声をはじめて聞いたときは、あまりの早さに笑ってしまいましたが、通常の音声が流れた時に少し聞き取れていたのがビックリしました。
今では毎日聞いているうちに少しずつ慣れてきていると思います。
当日分と復習分の学習を合わせても、集中力がとぎれないちょうどいい勉強量です。
ボーナス特典の発音矯正セミナーも分かりやすく、もっと色々追加されればいいなと思います。
例えば、日常会話などの聞き取りもあれば完璧かなぁ〜っと思います。
これからもこの教材で自分のペースであせらずに続けていきたいと思います!!

5 2014-06-28

いいです!
使用して数日たちますが。なかなかのものです。昔から、ホント英語が苦手でした。頭が固いんですよね。難しく考えてしまいハードルの高いものとなっていました。
ところが、この教材は、正直最初こそは戸惑いましたが、だんだんきいているうちに耳がなれてきて、いいかんじです。
左脳というより右脳にきいているかんじです。
旦那、子供も手ごたえがあるみたいで、特に子供達は習得が早いですね。
みんなで英会話教室に行くことを考えるととてもお得です。
まあこれで完璧に英語が話せるものではないと思いますが、
これをきっかけにレベルアップ出来たらいいと考えています。
まずは60日間
頑張って続けて行こうと思います。

5 2014-02-11

3倍速には笑った
購入してから毎日家事の時に聞いています。
CDを初めて聞いたときプレーヤーの調子が悪いのかと思いました。
それは1.5倍速でした。ちょっと早いなと思いましたが聞き取れます。
楽勝と思ったその時、3倍速が…
あまりの速さに笑ってしまいました。こんなの聞き取れるわけがない。
そう思っていましたが不思議不思議聞き取れるようになりました。
笑ってしまうほど早過ぎの英語が聞こえるようになるなんて。
英語が苦手な中学生の娘も興味を持ち、寝る前に聞くようになりました。
今高校生の息子にも聞くように薦めています。
家族で聞くなら決して高い買い物ではなかったと思っています。
いつか大好きなミュージシャンの曲を歌詞を見ずに聞きたいです。