1 2022-12-28

買って一ヶ月過ぎてもクズがすごく出る。
テレビなど毎日拭いても白くなるほど
クズが埃のように出るので
2セット買ったけど捨てました。
お風呂あがりはクリーム塗るたびに
クズが体につく、髪にもついてるみたいでクシにも埃みたいにタオルのクズがたまり、ついには埃ぽさに喉も痛くなり、子供達も鼻炎のように鼻水が止まらなくなりました。毎日タオルのクズが浮揚してる空気を吸ってるのが体に悪いので星もつけなくないし返金してもらいくらいです。

1 2020-08-15

もう買わないかな。
繊維がボロボロ。
2回洗って外でバサバサ振り払っては見たけどまだまだ繊維が出てきそう。
産まれてくる子供の湯上り用に買っただけに失敗が辛い。レビュー見て買ったのにほんとに残念すぎる。

1 2020-08-15

柄も可愛く、何色が来るかわからないドキドキ感に加え、口コミも良かったので購入しましたが、
何度洗濯しても、繊維が付くのが気になります。
子供用にと購入したのに、お風呂後拭いても繊維が付くので、また体を流さないとならず、二度手間です。
厚みはちょうど良いだけにとても残念ですが、リピはしないと思います。

1 2020-08-13

プレゼントと自分用に2set購入!
色柄選べないけど、私は同じ色でも何色でも全然ok問題なし!
でも肝心の吸水力と耐久性が駄目でした!
3回洗っても繊維がボロボロ出てくるし、全然水吸わず拭けない!
買って失敗でした!当然リピないです!

1 2020-08-11

タオルの繊維が顔や体中に付きまくります。
一度水通しをしてお風呂あがりに使用しました。めちゃくちゃタオルの繊維が顔や体に付きます。尋常じゃないくらい。
青と緑のシマシマのタオルで体を拭いたら繊維が体中に付いて鏡を見たらモンスターズインクのサリーかと思うくらい体が青緑に…!
何より化粧水を顔に塗ると顔に付いた繊維が大量にポロポロ塊になります。洗面所で髪を乾かしていたら髪に繊維が大量に付いていたせいか、白い洗面台に繊維が落ちて青緑になっていました。掃除が大変でした。
とにかく繊維の抜けがすごい…何回か洗ったらマシになるのか…。洗濯機のゴミ取りがあっという間にたまりそうですね。
厚みや大きさは良いのですが、女性はお風呂あがりに化粧水を塗るので顔に繊維が付くのは気になる人が多いのでは。そういうのが気にならない子供や男性なら問題なく使えるかと思います。
洗濯物も黒いTシャツとかと一緒に洗わないほうが良さそう。繊維が付きまくりそうだから。私は二度とこちらのタオルは買わない。

1 2019-12-17

初めて購入
段ボールに大きな穴は空いてるし、中の袋は破けてるし、、、悲しい

1 2019-09-07

見本のような かわいい おしゃれ カラフル とはほど遠い 全て暗い色の組み合わせの柄が 5枚。 1枚位かわいいキレイな色のものがあると良かったのですが、とても残念でした。
見ていたら どんなにお安くても 5枚全部絶対に買わないと思います。
暗い色の組み合わせの柄も見本に加えて欲しかったです。
おまかせの物は二度と買いません。
良い勉強になりました。

1 2019-01-13

柄は選べないと納得していても、全部同じ柄でした。残念でしかありません。

1 2018-12-26

アソートを注文したにもかかわらず、同じ柄のタオルが届きました。
新年から家族で使いたく注文したのにとても残念です。
色柄は選べませんとあるのでしかないのかもしれません。肌触りがいい感じなのに、本当に残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル