5 2023-07-13

大きさ、色、クッションの硬さ、どれも想定どおりで満足です。
肘掛を枕に横になろうとすると角度が急になり、首に負担がかかるので、説明画像にあるようにクッションが必要だと感じました。

4 2022-08-23

商品はしっかりしており、このお値段にしてはいいものでした。
が、配送が残念です。
ショップレビューに書かせていただきました。

5 2023-04-03

商品満足度A
高さ硬さ共に期待通りでした。
室内も新築でないこともあり、アイアンブルーがよく馴染んでいます。
搬入のときは一人では無理なので手伝いましたが重かったです。
ダンボールに取手が付いていたらもう少し腰を痛めずに済んだと思います。

4 2022-12-22

ソファは大きく、ポケットコイルなので、座面のクッションがしっかりしています。配送に関しては、建物1階までの配送ですので、1階より上の場合はドライバーさんと一緒に運ぶ事になります。
かなり大きく重たいので、階段ですと一気に運ぶのは厳しいと思います。途中で切り返したり、一旦荷物を置きながら部屋まで運びました。ドライバーさんも大変そうでした。配送で苦戦しましたが、ソファ自体は、しっかりしていますし良かったです。

5 2022-05-01

サイズの測り方がまずかったのか2,5人掛けのこちら
想像していたより大きかったです。作りがしっかりしていて
クッションが硬め 身体が沈まなくて座り心地が良いです。柔らかめのクッションより
腰に優しいソファーですね。価格が安かったのでもう少し華奢な品かと想像していました。なんのなんの
グレー色も落ち着いて気に入ってます。

5 2023-01-25

大満足!クッションの硬さ、背もたれの安定感、色、大きさ、どれも理想のものでした!

5 2022-06-21

思ったよりも大きくて驚きましたが、座り心地も良く、2人で座ってゆとりがあるため快適に使っています。

• ni_olさん
  • ni_olさん

4 2021-11-11

いいソファーだと思います。
脚だけ取付ける組み立てだったのでとても簡単でした!
大人1人が寝っ転がっても余裕があり、大きさは2.5人掛けくらいでゆったりと過ごせます。
運送会社さんが、とてもいい方で時間指定は出来ませんでしたが当日電話連絡をくれたり、web上で配達時間の目安が確認できたので助かりました。
配送は1階までということで了承し、旦那と2人で待っていましたが運転手さんが手伝ってくれて、2階まで階段で上げてくださりました!
箱が大きいので女性の方だと大変だと思います。
■残念な部分
足の部分にハゲている傷がたくさんありました。
黒なのでマジックで塗りました!見えないのでいいですが....
購入の際、webでは時間指定できるのに後から大型便は出来ないのでご了承くださいとメールが入るのでそれを見逃しており届くのに時間がかかりました。
■2週間使ってみての感想
割引もありお値段もお安いのでどうだろうと思っていましたが、しっかりしていてへたらなそうです。
座面と背面のクッションは取り外せるので掃除も簡単に出来ていいです。
強いてゆうなら、座面のボタンが邪魔です!
デザインとしてはいいですが、いつかひっかけて取れそうですね。

• sirokuma25さん
  • sirokuma25さん

4 2017-07-05

いい感じです。
スタッフさんも親切でとても満足しています。
不満な点といえばボタンがちょっと緩めで取れるんじゃないかと思うことと結構引っかかること、それ以外はクッションがへたることもなく、デザインも可愛いので満足しています。

5 2022-01-06

一人暮らしの親が、今まで使っていた3人がけのソファーを捨てて新しくしたいとの事でこちらを購入しました。
使っていたソファーが少し低くて体が沈むタイプだったので足腰が弱った親には苦痛だったみたいです。こちらは立ち上がりが楽な高さで座面も硬く座りやすいと喜んでいました。
1人なので2人がけで十分みたいです。
注文後すぐに配送して下さりありがとうございました。

5 2022-01-23

満足です。
クッションの硬さもちょうど良く(自分好みの硬め)、小さい子ども2人と大人2人の4人でも余裕で座れる広さがあって大満足です。大人が3人座ってもゆったりくつろげるかなという広さがあります。レビューを見て気になっていた脚の状態もきれいでした。
配送会社も親切に応対してくださったのでトラブルなく受け取りができました。
段ボールの側面がかなり黒く汚れていたので、引きずったのかな?と思いますが、本来中の商品を守るための段ボールですし、肝心の商品に傷はなかったので特に気にしていません。

5 2021-12-11

到着前に連絡をいただけたので無事受け取ることができよかったです。玄関まで運ぶのを手伝っていただけたのでとても助かりました。
寝転がっても余裕があるぐらいの大きさで、組み立ても脚を取り付けてクッションを置くだけなので簡単で良かったです。かなり大きいので玄関で開封してリビングまで運びました。
座り心地は固めですが、へたらず長く使えそうだと思いました。この値段には思えないぐらいでとても満足しています。

5 2021-09-27

とっても快適ですよ
マンションにでも引っ越して来て、ずっとグリーンのソファ探していて、品切れだったので届くまで時間かかりましたけど、とても気に入ってます。座面、背もたれとも硬めですけど長持ちしてくれそうです。
組立は脚の取り付けと座面と背もたれをセットするだけでとても簡単でした。
ただその分梱包が大きく、玄関で段ボールからだして別々で運びました。

5 2021-01-18

しっかりしてます。硬めですがスプリングも入っているのでヘタリも少ないかなと思ってます。長く使えそう。

• uk702さん
  • uk702さん

4 2020-08-03

商品は◎、運送会社は×
商品はみなさんが書かれているとおり、クッションが硬くてしっかりしており、へたらなそうです。
ただ、運送会社のトナミは非常に感じ悪かったです。乱暴に玄関に置かれ、帰り際もろくに挨拶もないままでした。気分が悪いです。