4 2015-07-02

買い回りに最適!
単価が1,080円なので「お買いものマラソン」等の買い回りに最適です。★一つ減じたのは、同じ品物が他店で送料込みで990円で販売しているからです(買い回りには不向きですが…)。送料込みで1,000円丁度であればベストですね。
さて、本品の「扉付き」ですが、丁寧に組み立てると、こういう事にある程度慣れていると思われる男性でも15分程度はかかります(ドライバーのネジ止めにもそれなりに力が必要です)。
前回私は、発注間違いで「オープンタイプ」を購入してしまいましたが、「オープンタイプ」を希望の場合でも、こちらの「扉付き」をお勧めします。その理由は値段が同じなので、将来扉が必要になった場合に”後付けで扉をつける”という対応が可能だからです(それまでの間、どこかに保管しておく必要はありますが…)。扉取付用のヒンジ穴も大して気にならないと思います。

• taco7さん
  • taco7さん

4 2021-08-27

前に買った店舗とは別でしたが同じ品物の様できちんと上に乗りました。
前の店舗はナチュラル色が売り切れだったので助かりました。

5 2020-06-15

到着は少しかかりましたが、コスパのいいボックスです。
簡単に組み立てできるし、同一のものとか組み合わせれるって便利。
高さは限られますが整理できてよい品物です。

5 2020-06-09

お買い得
しっかりした造りで誰でも簡単に組み立てられて、この値段はとってもお買い得です。しかも送料無料。
この値段でお店の利益が出るのか逆に心配してしまいます。

• kusu08さん
  • kusu08さん

4 2018-09-30

しっかりとした商品です
キッチンのサイドカウンター上に使用。ごちゃごちゃとした小物を隠すために扉付きを購入。
スッキリ片付いて満足です。上に重い物を置くことがないのでもう少し薄い板で軽いものでもよかったんだけど、本当にしっかりとした、重量感のある商品です。
組み立て方の説明書が分かり易く、100均のドライバーで簡単にできました。

5 2020-06-09

今回自分の部屋を片付けようと思い購入させていただきました。組み立て式なんですがドライバーがあればすぐ組み立てられて20分ほどで終わりました。ちょっとしたインテリアにもなり部屋も片付いたのでとても気に入ってます。また購入しようと思ってます。

4 2015-07-23

上に乗っても大丈夫?
組み立てて、体重75kg程度の成人男性がキューブボックスの上に乗っても、特に問題はありませんでした。また、その状態で扉の開閉も、歪むことなく支障なくできました。壁際に置いて踏み台代わりにも使えそうです。
但し、メーカーが保証している耐荷重ははるかに少なく、HPには「耐荷重:5kg」と表記されているため、やるなら自己責任と言う事になります(PL法上もメーカーの免責はほぼ確?)。
尚、前述の記載も、第三者に推奨するものではありませんし、何らの責任を持つものではありません。あくまでも個人的な実証実験の結果を述べた、とご理解ください。個人的な感想としては、メーカーが言う以上に「結構丈夫そうだ」と言う事です。

• 蝦夷JINさん
  • 蝦夷JINさん

5 2014-04-16

扉付き2個購入、とてもGOODです。
並べてつかえるのがいいですね

2 2024-02-12

タイプ:扉付 | カラー:ナチュラル

整理用に買いました。
13個も買いましたがそのうち角が曲がっていたり、破損したものが3ケほどありました
それが残念ですがあの梱包の仕方では仕方ないとあきらめてしまいました
梱包の仕方はメーカーサイドの問題とおもいますが残念でした

3 2015-08-02

残念! 構成部品の一部で不良発生あり!
画像でも明確な通り、「背板」に割れ・はがれが発生していました。また「天板」の奥側の角にも潰れが発生していました。とは言え「背板」については中に物を入れれば、また「天板」についても奥側ですので、上にBOXを積み重ねれば目立たず、然したる支障はないと思います。
今回の商品不良については、これまで他ショップ購入分も含め(17個購入)、当該商品において初めての事になりますが、実は今回の買い回りの購入で、他ショップからの購入分でも「扉板」の割れが1個で発生していました。
尚、貴社からの購入分は今回2個でしたが、不良品は1個のみでした。但し、送り状は2個とも貴社正式名称での記載でしたので、「エアリゾーム」と「ココテリア」のどちら名義で製品不良が発生していたかは不明です。
上述した通り、今回の買い回りで4個購入した内の2個で、不良が発生していますので、この商品の当該生産ロットの製造過程等に、何等かの問題が発生していたのではないでしょうか。
本商品については、もう少し買い足す予定ですので、今後の品質管理を徹底して頂きたくお願いいたします。

3 2015-06-22

リピート買いのつもりが?
前回、扉付を購入してリピート買いのつもりでしたが、購入履歴ページから「もう一度購入する」でそのままクリックしたらオープンタイプでした(開梱して間違いに気づきました)。購入ページについては、改善の余地があると思います。
さて、オープンタイプの本商品ですが微妙な評価です。単に収納を目的として、この値段ならホームセンターでも購入できる安価な三段の、いわゆるカラーボックスの方がコスパ的には優れていると思います。扉付きとのトータル・コーディネーションを優先されるなら、当然有りでしょう。
私の場合は、前述の通り"マチガイ”だった訳ですが、扉付きとの組み合わせで「まぁ、いいか。」と、取りあえずは納得しています(今度は注意して扉付きを購入したいと思います)。