4 2021-10-18

耐久性低下か?
同じものを5年くらい使用してましたが耐久性も良く、ファスナーの取り付け部分が傷んできたので二代目の購入しました。
今回購入分は1年ちょっとでファスナーのスベリが悪くなり閉まりにくくなったので買い替えようと思います。
さすがにちょっと痛むのが早いと思い、保存していた初代のものと比べてみたらファスナーの持ち手の素材も変わっており耐久性(メッキ剥がれたの下地金属の色が違う)が下がっているようだ。
またファスナーの布地の張りも波打つ感じになってしまっていてそれが引っかかるのが原因か?
それでも使い勝手は良いので3代目を購入しようと思います。本体はほとんど痛まないだけにファスナー部分がダメになるのはちょっと寂しい。

5 2021-09-19

買って良かった商品
夫の誕生日プレゼントに購入しました!
ラッピングを無料で行ってくれ、包装紙・リボン・袋・シールが全て選べるようになっていて驚きました。とても素敵なプレゼントになり良かったです。

5 2020-11-14

古くなってしまったので、新しいものを探していました。
色、形ともに気に入っています。

• 愛厳さん
  • 愛厳さん

3 2019-10-11

2個目
気がつけば主用で使う財布を
買った事が無い!!
昔は親だったり親戚が買ってくれ
社会人なってからは友達が買ってくれたり
周りからプレゼントされ続けていた・・・
ので何年も前に買ってもらい
使ってボロボロになりながらも
人工皮とアロンで補修しながら
使って居たが
流石に汚らしくなってきたので
同じ物を自分で購入
前のは金具が写真と同じの
だったけど
今回の奴はちょっと華奢い
遊びが多い、歩くと動いてシャンシャン
言ってる・・・
オヤオヤ?これは偽・・・
と思ったが大本から買ってるので
そんな事も無いハズ
認知度が上がり一杯売りたいから
金物の質を落としたという事なのか?
パット見は同じ物なんだけど
金物は見比べるとショボく感じる
耐久性は使っていかなければわからない
前のは何年目でチェーンひかっける所
壊れたか思い出せないケド
思い出せないって事はそこそこ持ったハズ
見た目は前回と同じだけど
前回品より数年たっているから
ダウンでは無く耐久性がアップしている事に期待

• rame1957さん
  • rame1957さん

1 2019-07-09

不満
ファスナーについている金具がすぐ取れた。 以後違うのつけてる

5 2018-12-01

赤黒大好き(^^)
車が好きでカーボンタイプの財布を探してました。色合いも好みでほぼ即決でした。大き過ぎず小さ過ぎず、ジャストサイズでした。長く使いたいと思います。

5 2018-08-28

カーボンレザーの財布が欲しくて購入
購入前にレザーの製造元を調べてみると、工業用ベルト製品なんかも作っているようで、耐久性は問題無さそう
一番興味のあるところのカーボンレザーの開発元がキオリーノ社なんですね、これで素材の不安は無くなりました
更に見ているうちに、車好きなので興味津々になり(特にMAX織戸モデル)、これ買うしかねぇ!と購入w
夜に注文して、翌日の午前中に発送してくれました
実際手に取ってみて
黒一色だけどカーボン模様とファスナーの光沢で派手すぎず地味すぎずでとても良い感じ
思っていたより柔らかい触り心地で、滑りやすくもなく持ちやすい
ファスナーはちょい硬めで自分好みで良かったです、中外同じ感じです
引手が大きいのでつまみやすいです、見た目も良い
中の青さも良い感じ、年齢関係なく持てる色合いじゃないかと思います
縫製のほつれやずれはありません
カード入れがちょっとキツめですが、逆さになっても落ちないと思えば問題無し
別シリーズの財布を8年使った方がいらっしゃるようなので、耐久性も問題ないかなと思います
良いお値段ですが、自分はこの値段なら良い買い物ができたと思います

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2018-01-08

プレゼントに
父のプレゼントに購入しました。
自分用に小銭入れも購入しましたが良いデザインだと思います。

5 2017-12-30

大満足
思った以上に気に入りました。また他の商品も検討してみます

• taka3boysさん
  • taka3boysさん

5 2017-12-13

やっぱり良い❗
同じ物を使っていいたが…ファスナーが壊れてしまい使えなくなったので購入。
以前はブラック&ブラックでしたが…今回はブラック&レッドを購入しました。
梱包もちゃんとしていてラッピングも良かったです。
良い買い物が出来ました😊

4 2017-12-11

プレゼントに最適
財布を落としてしまったので、つなげられるものを探していました。
またスーツから出しても違和感ないものを探していたので、すごく気に入ってもらえています。
ただ、カードを入れるところは沢山ありますが
出し入れしづらいそうなので★マイナス1です。

5 2017-10-13

大満足です
カード入れが少し固いので入れ方にコツがいります。
でもそのうち伸びていい具合になりそうです。

5 2017-10-04

ほぼ満足ですが・・・
ハニーセルが欲しかったけど札入れが1つしかないので
このタイプにしました。
一万円札、千円札、商品券、レシートが分けて入れられるので
満足しています。
小銭入れのファスナーもL字に大きく開いて
取り出し易くて良いです。
気になる点は時々、小銭入れのファスナーが
ラウンドファスナーと干渉してしまうことです。
(以上使用している本人談)
包装は綺麗で完璧でした。

4 2017-09-08

気に入りました
デザインは、とても気に入りました
少しファスナーの滑りが悪いのが気になります。

4 2017-05-31

プレゼントに
旦那への誕生日プレゼントに購入。
もう使い始めてだいぶ経ちますが、丈夫でスマートで使いやすそうです。