5 2023-06-10

フカフカ
ラグを探していたところ、楽天スーパーセールで半額だったので、グレーのラグを購入しました。
グレーの色合いもちょうど良く、皆さんのレビューとおりフカフカでめっちゃ気持ち良く満足です!!

2023-06-13

5 2023-06-06

大満足!
スーパーセールにて安く購入!なのに発送も早くて
品物も凄く調子良い!!
今度は欲しいカラーがあるといいな!サイズ違い買いたい!

2023-06-12

5 2022-12-15

以前同じものを使わせていただいていて、2年経ってペシャンコになったので再購入。ふかふかで程よく厚みもありふみ心地も新しいものは良い。犬が暴れても音が響きません。多少ズレやすさはあります。

5 2023-03-21

引っ越ししてフローリングになった為購入しました。荷物が届いた時は小さいと思いましたが、広げてみると大きくて丁度いいサイズでした。何よりも座ると気持ちいいです。

2023-04-05

5 2023-03-19

良い
たたみジワが最初気になりましたが、広げてしばらく経つとなくなり、低反発が心地よく、寝転がると寝てしまうくらい気持ちが良いです!
毛足も長くないのでゴミも入り込まず、掃除もしやすいです。長く使えたらいいなぁ。

2023-04-05

気に入っていただけてうれしいです。
また機会がございましたら、当店をご利用頂けますと幸いです。

5 2022-12-06

前回同商品別の形購入し、ずっと愛用しているため今回は寒くなる冬に向け子供部屋用に四角を購入しました。翌日には折り跡も消え、フワフワもちもちで大満足です!

• neon5964さん
  • neon5964さん

4 2022-12-04

低反発ラグマット
注文からとても早く届きました。
厚みもありクッションもきいてるのでフローリングで固く寒かったのが裸足でも寒くありません。
折りジワも2、3時間でほとんど取れました。

4 2020-01-21

前回は高反発、今回は低反発ラグです。開けたときは 縁がよれてシワシワで膨らみもなく 真ん中に折り目もあって 大丈夫かな?と不安でしたが2日ほどでほぼフラットなもっちり状態になりました。
子供部屋に敷きました。
ブルーを基調にしている部屋なので お安くなっていたし、クラウディーブルーを選びましたが 深い青ですこし部屋が暗くなったかな。でも子供は気に入っているようです。
座り心地は 高反発とは違い 沈みこむ感じで いつまでも凹んだ跡がのこっている感じ。
個人的には高反発の方が好みでした。
高反発は洗えるけど 低反発は洗えないので。。。★−1で。

2020-01-22
お買い上げありがとうございます。

低反発と高反発、両方ご購入いただくと違いがよくわかりますよね。
低反発ウレタンは、今のような寒い季節だと戻りが遅いという特徴があります。

低反発は通気性も悪いので、お洗濯には向いていないのです。
申し訳ありません。
わかりやすいご意見ありがとうございました!
他のお客様の参考になると思います。

5 2019-10-11

猫の居る家にオススメ!
ふかふかで気持ちいいのはもちろんですが、猫の抜け毛が目立ちません。人間の抜け毛も目立ちません。三日に一度程度粘着コロコロでコロコロすれば綺麗になります。それと何が有難いって、フードを吐いた後の片付けがあり得ないくらいに楽です。今までのラグは、どんなものでも表面の生地にふやけたフードが入り込み、拭いても取れず乾燥してから擦って掃除機で吸い取るくらいしか出来なくて、それでも汚れが取れずほぼラグはワンシーズン使い捨てでした。しかしこのラグはすごい!吐いたものがあまり染み込まず、表面の吐いたものを取って軽く水拭きで綺麗になります!モスグリーンですが跡も残りません。表面は電車のシートの様な感じです。梱包後のシワも巻きジワは、半日ベランダに干したらほぼ大丈夫。折ジワは敷いて2週間くらいで気にならなくなります。軽いので干したりするのも苦にならず、今まで毎年ホームセンターで購入していたのですが重たいしすぐ汚くなるしでラグの敷き換えは気の重い作業でした。こんなに楽に簡単に手入れできるなんて本当に有難いです。これからはこちらで購入します。

2019-10-16
お買い上げありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます!
私も猫を飼っているので、すごくよくわかります。

新品のうちは、染料の油分によって染み込みにくいですが
おそらく使っていくうちに、今のような状態ではなくなってくると思いますので、吐いたらすぐにお掃除してください。

私は吐きそうになった瞬間に、猫をフローリングに運んでいます!笑

5 2019-07-11

商品はすぐに届き、梱包も丁寧でゴミも少なかったです。商品の手入れ方法・注意点なども入っており親切だと感じました。
2つ購入し、圧縮梱包で潰れや歪みが心配でしたが、2つ共すぐに奇麗になりそうな感じです。
最初、厚みなどはこんな感じか〜という感じでしたが、1時間程経つともっちりしてき、半日経った頃にはもっとボリュームが出て驚きました、2つ共同じ感じです。
まだ多少の歪みはありますが奇麗になりそうですし、そんなに気になりません。
犬や猫、動物にも優しくいいと思います。我が家の猫は最初警戒してましたが今ではもう乗って気持ちよさそうにしてます。
お値段以上で、すぐにまた1つ購入してしまいました。

2019-07-19
お買い上げありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます!

5 2021-01-19

きれいなパープル
年に数回利用します。今回は子供部屋のラグに選びました。先ほど届いて敷いてみましたが、1時間ほどで折じわは消えて真新しいラグは表面もふわふわしていてとても気持ちがいいです。子供達も早速寝転がって遊んでいてとても気に入っています。色味は思っていたより明るいパープルでちょっと色が暗いかなと心配でしたが、かえって可愛くてよかったです^^

4 2020-11-30

お気に入りです!!
階下への騒音を考慮して購入しました。
リビングに敷いてみたところ、この低反発の感触と肌触りの気持ちよさに子どもも大人もラグの上から動かなくなりました(笑)
足音や物の落下音もかなり軽減されてるように感じます。
小さい子どもがいるので汚してしまっても丸洗いできないのが少し心配ですが、何より騒音を軽減できてることがとても嬉しいです。
音を立てないで!と子どもに注意する回数が減ることは、とてもストレス軽減になります。
汚れて使えなくなってもまた買うだろうなという品物でした。

4 2020-01-15

色が思ったより緑がかってた
もう少し青が強ければと思いましたが、
サイズはぴったりです。
シワもすぐに、のびました。
ありがとうございました(^^)

• nao31107さん
  • nao31107さん

5 2019-10-07

ふかふか気持ちいい!
こちらのショップの評判をみて購入してみようと選んでいたところ、大特価の商品を見つけました。
アレルギーがあったり、マンションの遮音だったりとチェックする点はクリアし、購入しました。
届いてみて感激。とてもよいお品物でした。しわも臭いもベランダで干し一日でクリアになりました。
友人・家族にも宣伝します。

5 2019-07-19

肌触りも使用感も抜群!
ペットが走り回るので足音対策のために購入しました。
同じようなものを他でも注文しましたが、こちらの方が足音があまりしません。
厚みもあり肌触りもよくペットと一緒に寝転んでみましたが、寝心地も最高です。
ただ欲しいサイズぴったりのがなく少し小さめを買いました。
使用感がいいのでもう少し色々なサイズがあると嬉しいです!