商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 家族のお気に入り
  • 事前にサンプルを取り寄せて色を決めて正解でした。もともとはフェザーグレーがいいと思っていましたが、サンプルを床に置いてみて、シルバーアッシュのほうが部屋が明るくなったのでこちらの色で購入。実際届いてみて色も部屋にマッチしていました!ラグ自体も、家に猫ちゃんがいるので、毛足が短い、洗える、ふかふかして気持ちいい、猫も人も快適な思った通りの商品でした!次もサイズ違いで購入予定です。 ・・・(続きを読む
  • Thanksママちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • シルバーアッシュ、、?
  • 以前こちらで購入したラグを2年間使い果たしたので、リニューアルした?ものを購入。ライトグレーのラグを探していたため、シルバーアッシュを購入しましたが、あれ、、、黄色い、、、?写真と少し色合いが違う気がするので、これならスノーホワイトにすれば良かったと思ってしまいました。でもふかふかで気持ちいいので上に違うラグ乗せて使いますw ・・・(続きを読む
  • ゆゆゆ5000さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-14

スーパーセールで半額の時に購入。
思っていたよりも薄い印象です。
戸建てになり今まで使っていた
ラグがあまりにも薄く底冷えしそうだったので
こたつの下に敷くように買いました!
肌触りはとてもいいです!
圧縮?されているのでページに書いてあるように
しわしわです!まだ使わないのですが
すぐに開けて上のお部屋で広げて放置しています!
この薄さなら昔ド○キで安く
この色のラグを買いましたがあまり
変わらないかな...定価じゃなく半額だったから
まだいいけど、定価の金額じゃ
絶対に買わないかなって感じです。

2023-09-25
この度はお買い上げありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
圧縮梱包でついたシワは時間が経つにつれて徐々に
回復されますので、ご安心くださいませ。

厚みに関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
今後の商品開発のご参考とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-12-29

サイズ:Newカフカ/約190×190cm | カラー:シルバーアッシュ

猫も満足なカーペット
2年程前にラテシルバーを購入しましたが、なかったのでシルバーアッシュを購入。レビューを見て薄いグレーな感じかと思いましたが、個人的には薄めのベージュっぽい印象です。ソファーと合わせてもう少しグレーな感じが良かったけど、床が白っぽいのでこれはこれでありでした。シワは使ってるうちにすぐ消えました。毛は短めだけどふわふわで、猫も気持ち良さそうに寝ていて大満足です!

2024-01-31
いつもライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ネコちゃんにも気に入って頂けているようで良かったです(^^)

4 2023-09-30

気に入ってます!
前はマイクロファイバーの毛足が長いラグだったため、座っているうちに擦れて毛足らしき物は無くなりハゲた様な残念なラグになりました。この商品は毛足がほぼないためハゲる心配はいらなさそう。そのうえ踏み心地はフワフワで寝転んでも気持ちいいです。ただ梱包時の皺が1ヶ月近く経ってもなくならないので星-1です。

2023-10-19
この度はライムライムインテリアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの商品はフランネルという毛足の短いものを使用しておりますので、
擦れによって毛足がなくなるということはほとんどないかと思われますので、
ご安心くださいませ。

また、折りジワに関してはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
気温が低くなってきたということもあり、折りジワの回復に
少し時間がかかっている場合がございます。
商品に同梱されていたリーフレットに折りジワの回復方法を
掲載しておりますので、そちらもお試し頂けますと幸いです。

また機会がございましたら、宜しくお願い致します。

4 2023-08-18

リピです!
前回買って良かった商品なのでリピです!
今回はシワがだいぶ多めです💦そのうち落ち着くかなーと期待を込めて星4です。これの上に寝っ転がるのが好きなので毎日ゴロゴロしてるのでシワがなくなってくれたら星5です(*^^*)

2023-08-21
いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

圧縮梱包によるシワは開封後広げた状態で約1〜2週間ほど
様子を見て頂きますと解消されていくかと思います。
(ご利用の環境によってもう少しかかる場合もございます。)

また、同梱されておりますリーフレットに折ジワを早く回復させる方法が
載っておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。
  • Liりーさん
  • Liりーさん

4 2023-09-13

3歳の娘が大喜びです!
小さい子供がいるため、防ダニ抗菌低ホルムアルデヒドでさがしていました。なので、防ダニ抗菌ではないこちらに、なぜ行き着いたのかわかりませんが、レビューがものすごくよかったのでこちらにしました。結果大正解でした!毛の向きで色が変わるので汚く見えるかと悩みもしましたが、想像より気にならず、すぐに慣れました!それよりもフローリングでもこんなに快適に寝転がれるカーペットがあるなんて、知りませんでした。布団を敷いて寝ているため、今まで冬の底冷えがつらかったのですが、今年は心配なさそうです。オフホワイトとアッシュラベンダーでものすごく悩みましたが、悩み抜いた末にアッシュラベンダーにしてよかったです。見本を頼む時間的余裕がありませんでしたが、お店の方のご意見からアッシュラベンダーに決定。色味は商品ページで確認できるイメージとほとんど同じでした!近年グレージュという色味でこのような色をよく見ますね。運良くこちらにたどり着き、タイムセールで購入でき、大満足の買い物でした。シワだけ気になりますが、これは気にならなくなると信じています。3歳の娘が気持ちいい気持ちいいと大喜びです。いつか大きいサイズもリピートしたいです(*^^*)
約2週間経ちますが、シワは解消されません。。。

2023-09-25
この度はお買い上げありがとうございます。

商品を気に入って頂けて嬉しいです。
ネット上でカラーを決めるのはとても難しいと思いますので、
次回お時間に余裕がある際はサンプル等もご利用いただけますと幸いです。

今後もセール期間はお得なクーポンやイベントがあるかと思いますので、
チェックして頂けますと幸いです。

5 2024-01-22

家族のお気に入り
実際届いてみて色も部屋にマッチしていました!

2024-02-06

商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
サンプルがお役に立てて良かったです(^^)

• 12199345さん
  • 12199345さん

5 2023-06-14

スノウアイボリー
これからの時期少し暑いかな?と思いつつ購入。
滑り止めでズレないし、ペラペラ感がなく高反発の具合が気持ちいいです。部屋もクーラーを入れるので暑苦しさは今のところ感じていないです。
敷いてから子供が床を毎日コロコロしていて気持ち良さそうです。
毛の向きで色が変わるので、足の跡などが目立ってしまいますが許容範囲です。

2023-06-19
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。
私もクーラーをつけていれば暑く感じないなと思っております。
暑さを気にされる方が多いので、このような参考になるレビューありがとうございます。

• Sora1224さん
  • Sora1224さん

5 2024-02-24

アッシュラベンダーを購入。リビングにマッチするかちょっと不安はありましたが、色は画像とほぼ一緒でしたし(光沢感ありますね)、浮いた感じもしないし違和感なく馴染んでいます。落ち着いた色合いでくつろぎ空間に丁度いいです。肌触りも良いし柔らかさ加減が大変気に入りました。

2024-02-28

商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
色味にこだわってお作りしておりますので、喜んで頂けて良かったです(^^)

5 2023-11-10

サイズ:Newカフカ/約190×190cm | カラー:セージアッシュ/予約

小さな子供2人がおり、今回戸建てに引越しの機会があり購入。商品説明通りで満足です。シワは使ってればなくなります。シワ取り方法も品物と共に送付してくれています。

2023-12-06

商品を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
たくさん使って頂けますと幸いです。

5 2023-11-07

サイズ:Newカフカ/約190×190cm | カラー:アッシュラベンダー/予約

高反発なラグが良い
とても良いです。厚みは思ったより薄く感じましたが、とてもしっかりした作りで暖かくて気持ちが良いです。足感触良しです。折ジワも広げておけば、1週間ぐらいで綺麗に直っていました。アッシュラベンダー色はとても素敵ですが光沢のあるラグです。私的には光沢がない方が良かったですが、使ってみます。

2023-11-29

生産の過程で色を染める際に油分が入ってしまう為、
使い始めは少し光沢感がありますが、
ご使用して頂く内に油分がとれ光沢感は徐々に薄くなっていきます。
気になる場合は、固く絞ったぞうきんで水拭きして頂くだけでも光沢感は薄くなるかと存じますのでお試しいただければ幸いです。

5 2023-10-29

サイズ:Newカフカ/約190×190cm | カラー:ミルクティー/予約

買って良かったです
ホットカーペットの上に使えて少し厚みのある物を探していました
洗濯も可能で探していたラグにぴったりでした。
シワもはじめはありますが3日ほどで気にならなくなりました
肌触りも良くこどもがゴロゴロして気持ち良いと喜んでいました。
迷った色もあったので買い替える時もまたこのラグを購入したいと思いました。

2023-11-16

折りジワがすぐに回復したようで安心致しました。
お子様にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。

4 2023-09-25

ラグ
このお店のラグを気に入ってずっと使っています。今回は違うからにしました。以前買った時よりもラグのシワが多いように思いますが、日をおくごとに少しずつ取れてきています。

2023-09-29

色違いでのご購入とのこと、大変嬉しいです。

シワの件についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
折りジワは徐々に回復されるものですのでご安心くださいませ。

• komamenさん
  • komamenさん

4 2023-07-02

シルバーアッシュを購入。薄いクリーム色という感じでした。
クッション性もしっかりとあり、滑り止めも効いているので、ルンバも問題なく使用できました。
しわも2日ほどで消えました。ただ臭いのせいか、猫が乗りません。露骨によけていきます。慣れてくれると良いのですが。

2023-07-04
この度はお買い上げありがとうございます。

臭いにつきましては、風通しの良い場所で陰干しして頂きますと、
多少解消されるかと思いますのでお試し下さいませ。

また機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2023-06-23

ふわふわ
リビングのマットをずっと探してましたが、なかなか裏にしっかり滑り止めがないものばかりに出会い、子どもたちが走ると転びそうになってることが多く困ってました。しかし今回はそれを解消出来る良いマットに出会えました!しっかり滑り止め付きなので動く事もなく、尚且つ厚みがあって寝っ転がっても痛くありません◎ ただ匂いがなかなか消えなかったのでマイナス1にしてますが、その他は大満足です!買って良かったです。

2023-06-23
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。

5 2024-04-04

引越しを機に購入しました。上階の為防音にもなればと思い購入しましたが、厚みもあり、手触りもとても気持ちいいので、気に入りました。