【あす楽対応】洗える 遮音性 高反発 厚手 ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-12

座卓生活
わが家はフローリングから続く畳の床暖房です。床暖の温かさを最大限味わいたいと薄いラグを敷いていたのですが、捲れる依れると不満があり良いものがないか探していました。このマットは厚みはありますが、縁がパイピング処理されておりつまづくようなことはなく、踏んだ感じも気持ち良いです。畳の縁は薄緑色で、今まで色味を合わせてモスグリーンのラグを敷いていたのですが、部屋の雰囲気が少し暗めになるので今回は新色のグレージュにしてみました。毛流れで白っぽく見えることもありますが、暗すぎない色味でグレーかベージュかといえばベージュ寄りだと思います。
暖房効果は毛足がある分薄いラグの時より暖かくて余熱でも暖かさが残るので、つけたり消したりして省エネ使いしたいと思います。
ずっと3畳用のラグを使っていましたが、これは3畳用でも小さく感じます。
※画像はフローリング、畳、ラグ、テーブルの色比較。動画は音が煩いかもです

2019-11-18
お買い上げありがとうございます。

また、素敵なお写真も一緒にありがとうございます。
畳、いいですね。
あたたかな冬をお過ごしくださいませ。

4 2019-12-12

ラテシルバー
低反発を先に購入して最初ヨレやシワが凄かったのですが、高反発は少しだけシワがある位でした!良かった〜これならすぐ直りそう!
色は写真通りですが、低反発はシルバーグレーを購入して白っぽい明るいグレーですが、高反発のラテシルバーは確かに少しベージュがかってる感じの色味、でもベージュというよりはグレー寄りです。
個人的には高反発より低反発の方が少し厚みを感じて高級感がある、踏んだ感じは高反発の方が低反発の様なグニャ〜とした感じはなく、柔らかい踏み心地です。
ニトリや店舗では、中々このお値段でこの色味は無いので満足してます。
結果、2枚購入して、どちらも子供部屋用ですが良かったと思います!
オススメ出来る商品です(^^)

2019-12-16
お買い上げありがとうございます。

低反発と高反発を両方お試しいただいたご意見はあまりないので
うれしいです!
詳しくお書きいただいてありがとうございます!

どちらもそれぞれの良さがありますよね!
気に入っていただけてうれしいです。

またのご来店をお待ちしております!

5 2019-12-17

次回は
高反発と低反発を購入しました。厚みは低反発の方が分厚いのでしっかりした感じがしますが、使用したら高反発の方が薄いですがしっかり感が強かったです。これは、好みなのでなんとも言えませんが個人的には高反発の方が好みかな。たかが0.5センチの違いですが全然厚みが違いビックリしました。なので、また購入する機会があれば次回は高反発の1.5を購入したいと思います。もう少し、お値段が安くなったら嬉しいな〜。シワは、開けて敷いて足で踏み踏みしたらあっという間に伸びましたよ。匂いも開けた時に一瞬しただけで全く問題なしでした。とても良い買い物ができました、ありがとうございます。

2019-12-18
お買い上げありがとうございます。

低反発と高反発の比較のレビューはとても貴重なのでうれしいです。
皆様のご参考になります!

お値段に関しては頑張っているのですが…笑
今後も努力は続けていきますので
またよろしくお願いいたします。

5 2019-12-09

綺麗な色
カーテンの中の色と同じものを探しまくっていて
こちらのカーペットにたどり着きました!
いつも低反発のもっと厚みのあるものを買っていましたが
すぐにヘタってくるので今回は高反発を試しに購入厚みはそんなにないけど踏み心地はフカフカでとても気持ちいいです!このまんまヘタらなければいいな(*^^*)発送も早くて助かりました!

2019-12-10
お買い上げありがとうございます。

低反発も高反発も、どちらもヘタらないということは正直ありません。
どちらも空気を含んだ素材ですので、使っていくと必ず潰れてきてしまうものです。

でも弊社の商品はウレタンを改良し、少しでも長くお使いいただけるよう改善しております。
長くご愛用いただけたらと思います。

• wayo0940さん
  • wayo0940さん

5 2020-10-19

マットに直に座ることが多いので、厚めの低反発の物と迷いましたが、高齢の犬の足腰負担を考えて薄めの高反発のこちらを選びました。マット自体の厚さはないけど、直に座ってもお尻痛くなくとても良いです!毛足短くても柔らかで肌触り抜群です。足跡が付くのは否めませんが、犬の足跡を見つけたりすると、とてもホッコリ^_^
家族からも好評で、寛いでいるところを見ると、これを買って良かった!と思います。
グレージュを選びましたが、明るすぎず暗すぎず丁度良い色味です。

5 2019-11-27

高反発がやみつきになります!
とても満足しております!
届くまで楽しみで、届いた当日から使わせていただきました。
この先の冬もお世話になります!!

2019-11-29
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます。

• moko7218さん
  • moko7218さん

5 2020-06-20

かなりよかった
かなり良かった
まずズレない!ストレス減りました。息子達はマットが毎日気持ちいいと言っています。

2020-06-22

気に入っていただけてうれしいです。
息子さんたちも喜んでくれてよかったです!

5 2020-08-21

気持ちいいいい!
みなさんの口コミ通り、とても気持ち良いです。
昼寝をしても痛くならないし、
撥水効果も驚きでした。水を少しこぼした際、
水玉がプルプルと浮いていたので(笑)、
サッと拭き取ることが出来ました。
畳ジワも、ほとんど気になりません^ ^
星5つです!!!!!
別の部屋のカーペットの買い替え時期が来たら、
必ずこちらで購入すると思います。

2020-08-26
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます!
撥水加工はされておりませんので、染料の油分が水分を弾いているのかと思います。新品のときだけかもしれません笑

• as5912さん
  • as5912さん

4 2020-07-16

気持ちいいです。
むにむにしていて気持ちいいです!ついついお昼寝してしまいます。高反発はベットマットレスでとても気に入っていたのでラグでも高反発のものがあってよかったです。ふつうのラグには戻れないかも(笑)
グリーン、とてもいい色ですが濃い色だと足跡が目立つかもしれないです。
他のカラーや大きさもリピするかもしれません。
折り皺は二日ほどでなくなりました。

4 2020-03-29

サファリベージュを購入しました!低反発、毛足の長いタイプを以前使用していましたが、毛は絡まって汚く見えるし、よく座る所はへたるしと良くなくて…
そこで見つけた高反発。そして毛足も短い。理想的な条件です。
早速、敷いてみましたが、程よくクッションでこのままゴロゴロしたくなります。掃除もしやすい。この厚みだと ルンバ も大丈夫。
ぜひアイボリーも作ってください!

2020-03-31

5 2020-03-20

3ヶ月使用しての満足感。
3ヶ月使用してみて。高反発とはいえあまり期待はしていなかったけど、使ってみると本当に子供が転んでも心配ないくらいのしっかりさ!更に、ソファーの脚やリビングテーブルの脚も、ちょこちょこ場所が変わるにも関わらず、時間が経つと前に踏んでいた場所の跡は完全になくなっている!!
ソファーはまずまずの重さだと思うので、それにも潰れず反発して元へ戻る力には驚きでした!
時間が経つと少し毛は寝るけれどさほど気にならない程度。
ただ、子供が戻してしまった時、シャワーで洗いましたが、水を含む量で重さといい、乾かすのにも一苦労。手洗いできるとはいえ大きさ的に家では限界が…。洗濯機にももちろん入らずでしたので、ランドリー行きかなと思ってます。
でも、洗ったら綺麗に元通りでした!全体的に大満足です!

2020-03-23
お買い上げありがとうございます。

家具を置いたり、洗ったりなど、詳細のコメント大変ありがたいです。
高反発ウレタン、本当に優秀なんですね。
いただいたレビューで実感しました。

うれしいコメントありがとうございました。

4 2020-01-21

子供が大喜び!!
子供がまだ2歳なので食べこぼしが多く、絨毯の毛の間にパンなどが挟まって固くなって取れなくなっていることがあり、毛足の短いものをさがしていました!
本当はもう少し厚みのあるものがよかったですが、欲しかったグレーの在庫があったこちらの商品にしました。
折りシワもひいてすぐに、子供が走り回っていたのですぐになくなり、色も写真通りの綺麗なラテシルバーでとても気に入りました!
はじめは、薄いかなと思いましたが、座ってみると意外と底つき感もなく、触り心地も気持ちよく購入してよかったです!
足跡は他の方も書かれている通り、かなり残りますが、子供が足跡をつけたり手形をつけたり楽しそうなので、特に気になりません。
こするとすぐに消える程度なので…。
掃除機もかけやすく、洗えるし、満足です!!
あとは、厚手のタイプのカラーがもう少し増えれば次はそちらを購入してみたいなぁと思います。

2020-01-22
お買い上げありがとうございます。

詳しいコメントありがとうございます!
気に入っていただけてうれしいです。

厚手タイプのほうも入荷予定はあるのですがまだ先で…
申し訳ありません!
ぜひ入荷したらご検討くださいませ。

• sora空7さん
  • sora空7さん

4 2019-12-23

家族大満足
グリーンを買いました。コスパの良い買い物をしたと思います。ラグの毛足の長さがちょうどよく、触り心地もとても良いです。家族が床でゴロゴロするようになりました。ひとつだけ微妙なのが、あまりにも足跡が目立つこと。このラグの性質上仕方がないとは思うのですが・・・それにしても目立つ(笑)
我が家はそんなにお客様が来ないので居間に使ってますが、足跡が気になる方は、居間や客間には不向きだと思います。このラグの下に敷いた電気絨毯の強さを「中」にしないと、暖かさが伝わってきません。でも、電気絨毯が無くても平気なくらいのふっくら感があります。

2019-12-23

気に入っていただけてうれしいです。
跡がついてしまうのは毛足の短いラグの特徴です。
新品だと特に気になってしまうかと思います。
お使いいただくうちに目立たなくなってくるとは思います。

私もホットカーペットの上にラグを敷いて
じんわりとしたあたたかさで快適です。

5 2019-12-03

お気に入り
今まで使っていたものが古くなり、口コミを見てモスグリーンを購入しました。グレージュが欲しかったですが予約となっていたため、こちらにしましたが結果的には部屋に馴染む落ち着いた色合いで気に入ってます。到着したときは本当に大きなロールケーキのような状態でしたが、いざ使ってみると快適であったかいです。ごろ寝しても痛くない、また素足で触れても気持ちがいいと言うことなしです。

2019-12-09
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます。

5 2020-10-21

気持ち良い!!
すごく気持ち良くてふかふかです^_^
気持ち良過ぎて赤ちゃんを寝かしつけて自分も一緒に寝ちゃいますf^_^;