★9/24 01:59までポイント5倍★厚手 洗える...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • とても気に入りました!
  • はじめての利用になります。ペットのうさぎが軽く足裏の病気になり、獣医師さんからラグを変えるように言われ都内で直ぐ配送できるお店を探し、こちらにたどり着きました。写真を見る限りふかふかなことが容易に想像できる、サイトデザインもシンプルだけど分かりやすくて好感が持てました。わたしもECサイトを運営する会社に勤めておりますので勉強にもなりました。早急に必要でしたので念のため明日楽希望で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 高反発に惹かれ購入。マスタードは落ち着いていてお部屋によく馴染む良い色でした。猫がいるのでラグは毎年買い替えています。昨年は他店の普通のウレタンの物でしたがコシが無いので、下のホットカーペットの熱線が感じられ残念な感じ。それに比べるとこの高反発ウレタンは厚みはさほど変わらなくてもシッカリ弾力性があり、座っていてとても気持ちがいいです。ただ、サイズが190×240ではうちのホットカーペットははみ出してしまい、短い方の辺が5センチほど見 ・・・(続きを読む

5 2018-10-17

お気に入り
涼しくなってきたので高反発フランネルラグをひきました。歩き心地が良く、色も綺麗でお気に入りです。

5 2018-12-14

しっとりフカフカ
無垢のフローリングでは寒く感じてきたので、ラグの購入を検討。低反発はよく聞くけど高反発ってどんな感じだろう・・と思いながら、他のレビューを信じて高反発タイプを購入!使用した感触は、しっとりとフカフカな感じ。踏み心地が気持ちいい。赤ちゃんをそのままゴロンと寝かせられる。ルンバも問題なく通過。色はアッシュグレーで、暗すぎず薄すぎず、上品なグレー。全然寒さを感じないフカフカ具合なので、買って大満足!

5 2018-11-21

ふかふか
ふかふかで肌触りもよく、厚みもしっかりしているので、立つ練習が始まり尻餅ついてばかりのうちのベビさんにもとても良いです。
折りシワはすぐに消えたのですが、残った場合の対処法のアドバイスも同封してあって、役に立ちます。

• ★uchi★さん
  • ★uchi★さん

5 2019-07-30

しっかりしてる!
毛足の跡が気になるというレビューだったので、一番気にならなそうなラテシルバーを購入。
たしかに跡はつくけど、別に特に気になりません。
クッション性が欲しく低反発で探していましたが、こたつを置きたいので、あまり沈み込むのも嫌だし、使っているうちにへたってくるというレビューが多く、唯一高反発ということで選びました。
開けた時のシワも私は特に気になりませんでした。
すぐに綺麗にひろげられました。
テーブルの跡もすぐに元に戻るし、座布団なしでも問題ないクッション性でした。
滑ってずれることも一切なく、このお値段で良いもの買う事ができて、大満足です!

2019-08-05
お買い上げありがとうございます。

詳しいコメントありがとうございます!
ヘタらないというのは特性上難しいのですが、
なるべく長くお使いいただけるように改良中です。
ぜひまたまたご来店ください!

5 2018-11-10

迅速なご対応ありがとうございます。
マットは思っていたよりは柔らかいかったのですが、家族は満足してくれたようでよかったです。
低反発ならもっと柔らかいのかと思うと、我が家では高反発で正解でした。
ただし、超納期の販売で、出荷前にキャンペーンでも価格を下げるのは、客の心理的によろしくありませんでした。
丁寧なご対応いただけましたので安心できました。
ありがとうございます。

4 2018-10-02

快適デス。
注文から2日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。
家には低反発ラグもあるので比較してみました。
歩いた時低反発はふわふわ感触、高反発はしっかり踏んでる感がある感触。
消して硬いまでいかず、座った時も底をつく感じはなく疲れません。
私個人的には高反発が好きです。
うちのフレブルも気持ちよさそうに寝ているので気に入ったと思います。
ワンコの抜け毛も多いので簡単な掃除もコロコロで楽にできるし汚れも濡れたタオルで拭けば落ちます。
到着後の折りシワも2〜3日で馴染みました。
色も綺麗で良い買い物ができました。

• C枝さん
  • C枝さん

5 2019-09-03

歴代ラグの中で一番!
子供2人、猫3匹いるため、ラグは消耗品です。
定期的にラグを交換していますが、これまであちこちで購入した物の中で一番、満足しています。
厚めのマットで底付き感がありません。毛足が短く掃除が楽です。滑り止めがしっかりしていてズレません(これ大事!)
家族も、気持ちいい〜(*゚▽゚*)と、大変喜んでいました。ありがとうございました。
またきっとリピートします。お値段と質、変わらずにお願い致します!!

2019-09-10
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます!
気に入っていただけてうれしいです

4 2019-08-23

到着してすぐに開封しました。1時間程で折りジワはきにならなくなりました。ゴロゴロ寝そべってもフローリングの硬さを感じなくて良い感じです。
ですが、私が臭いに敏感だからかわかりませんが、ウレタンの臭いかな?臭く感じます。あいにく雨の日に届いたので天日干しも出来ず。すぐに臭いが気にならなくなると良いのですが…。
追記
約12時間経過しました。開封時に気になってた臭いはなくなりました。一安心です。
あとはしばらくヘタらず少しでも長く品質を維持できれば良いです。

2019-08-28
お買い上げありがとうございます。

臭いの件、申し訳ございませんでした。
おそらく染料の臭いかと思います。
身体に害はありませんのでご安心ください。

また、ご丁寧に追記をしていただきありがとうございます。
長くお使いいただけたらと思います。

5 2019-08-21

おすすめ
配送が早く、急いでいたので助かりました。
色もきれいだし、折り目もあっという間になくなりました。
高反発のマットはなかなか無くて、ここで買うことができてよかったです。

2019-08-23
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけでうれしいです。
高反発はあまり販売されていないですよね。
とてもいい商品なんですけどね(^^)

5 2019-08-11

お値段以上
ラテシルバーを購入。
色は想像通りの明るいシルバーで、フローリングの上に1枚敷けばお尻が痛くなりません。
ただ、少しだけフローリングの固さを感じるので気になる人もいるかも(私は気になりません)
滑り止めもついていてずれないし、明るい色のお陰か足跡などもわかりづらいです。
この値段ならヘタってきたときにまたリピートしようと思う品質でした。

2019-08-19
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです!
ぜひまたよろしくお願いいたします。

5 2019-08-09

賃貸で子供がいる為、今までジョイントマットを使用していましたが、ラグに買い換えたいと思いこちらを購入しました。
ズーンと沈む感じがなんとも心地よいです。
夏は暑いかな?と思いきや、そうでもなく一年中大丈夫そうです。
届いて広げた瞬間から子供が気に入ってゴロゴロしていました(シワやニオイも気にならなかったです)
購入して数週間経ちますが、まだゴロゴロします(笑)
購入してよかったです(^^)

2019-08-09
お買い上げありがとうございます。

ゴロゴロしちゃう気持ちよくわかります笑
気に入っていただけてうれしいです。

5 2019-08-04

厚みがあるのでフローリングの上に敷いて寝転んでも痛くなりません。
今までシャギータイプのカーペットを敷いてましたが全然フカフカ感が違います。
夏場は少し暑い感じですが毛の密集度や掃除のし易さなど購入して良かったです。
またヘタったらリピートしたいと思える商品です。

2019-08-05
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。

5 2019-07-26

リビングにソファを置きたくなかったので、ゴロゴロできるラグを探して出会いました。
高反発は初でしたが、軽い点が決め手で購入。
圧縮梱包によるシワは、当日すぐに折り目を足で踏んで伸ばしたら2日ほどで目立たなくなり、
1週間後にはまったくわからなくなりました。
サンドベージュはグレーよりの明るめなベージュで気に入っています。
座ったら最後、必ず一度は寝転びたくなります。

2019-07-29
お買い上げありがとうございます。

こういうラグを敷くと、床でごろごろして動けなくなりますよね。
シワも直ってよかったです。

うれしいコメントありがとうございます。

4 2019-07-08

ラグの下に敷く用に。
洗濯しやすい薄手のラグの下に敷くために購入。思っていたほどの高反発感はなかったが、座ったり寝転んだりしてもフローリングのかたさを感じなくて良いです。ただこの商品1枚で使えるラグなので、毛足がサラサラしすぎて上に敷いている薄いラグ(滑り止め付き)が滑ります。机が重りの役割を果たしてくれていますが、端のほうが少々危険。上のラグにゴムバンドでも着けてみようかな。

2019-07-19
お買い上げありがとうございます。

おっしゃる通り、こちらのラグは1枚で使う用のラグのため
上にもう一枚ラグを重ねることは危険なのでお勧めしておりません。

お使いいただく場合は、ゴムバンドなどの工夫をしていただく必要があるかと思います。

気をつけてお使いくださいませ。

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2019-07-03

リビングに
リビング用に購入しました。
高反発のラグは初めてです。
もっと厚みがあるのかと思ってましたが、普段使用するぶんには問題なし。
毛足が短いので掃除機やコロコロもかけやすいです。

2019-07-05
お買い上げありがとうございます。

高反発はあまり販売がないので、めずらしいラグですよ!