遮音 低反発 極厚 厚手 ラグ ラグマット カ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • なかなかイイぜ☆
  • 9/15夕方注文9/17午前中到着すぐ届きましたー早い☆ティーイエローを購入しましたが、梱包されているのを見た瞬間は、イエロー系のゴールドに見えて一瞬ビックリしましたが、広げてみるとまぁ良い感じで、イエローが強めのキャメルといった感じでしょうか。手跡や足跡はかなり付きますが、コロコロなどすれば許容範囲です。コロコロ跡も付きますがね…笑3年ほど使っていたラグはペラペラのぺったんこになり寝 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • 2ヶ月でペタンコに
  • ドタバタハイハイ&つたい歩きの赤ちゃん、ドタバタ歩く年長児がいる為に購入しました。フローリングに、今まではジョイントマットを敷いていたのですが、それよりも断然音が響きません!!毎回音を気にして注意していたのですが、注意しなくていい分、親のストレスもかなり軽減されました。子供達も気に入ったようで、ずっとゴロゴロしたり、手でお絵かきしています。手や足の跡が残るのが子供は楽しいよ ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

2年前にサンイエローを購入。
質の良さはわかっていたので安心して、今度はスノウアイボリーを選びました。
色→サンイエローも綺麗でしたが、足跡などは目立ちました。スノウアイボリーは気になりません。
本当の白だと眩しいですが、アイボリーなので目に優しくてすごくいい色です。
梱包→今回はコンパクトになっていて、皺が心配でしたが、1日もせずきれいになりました。
ふんわり度→増したように思いますが気のせいでしょうか。前のは2年経ってもあまりへたりを感じないです。おかげで捨てられずいまも別の部屋で活躍中です 笑。
今回初日は何だか滑る感じがありましたが色のせいでしょうか。軽く水拭きしました。いまは問題ないです。
シャギーラグ、毛足の短いラグ、他のウレタンラグなど色々買ってみましたが、こちらのものが一番よかったです。厚みもちょうどよく、3歳の娘に「ふわふわの買ってくれてありがとう」と言われて嬉しかったです。
もう浮気しません!笑

2020-07-28
お買い上げありがとうございます。

リピートしていただけて本当にうれしいです!
他のラグに浮気されても、戻ってきていただけただけで十分です笑

2年前と比べると梱包状態も変更し、ラグ自体もどんどん改良されております。
またお戻りになったときもご満足いただけるように頑張ります。

5 2020-04-06

大満足です。
雪国に引っ越ししたため購入しました。
古い集合住宅で寒かったのですが、もっちりふわふわで素足でも温かいです!
臭いや畳皺は3時間くらいで気にならなくなりました。
毛が短いので子供の食べこぼしなどの掃除も楽です。
1歳児がドスドス歩いても殆ど音は響きません。気持ちいいのか敷いた瞬間ゴロゴロ遊んでました。
配送指定日を間違ったのですがすぐに対応して頂けました。

5 2020-10-06

小さめのサイズを購入してすごく良かったのでLサイズを購入しました。ふかふかで気持ちよくていいです。小さめのラグは愛犬にあげました。気に入ってるようです。

5 2020-09-17

なかなかイイぜ☆
9/15夕方注文
9/17午前中到着
すぐ届きましたー早い☆
3年ほど使っていたラグはペラペラのぺったんこになり寝転がると痛かったので、冬を迎える前にこの度、新調しました。
低反発機能でふかふかしています。裏地の滑り止めも完璧です。どれくらいもつのかわかりませんが、ラグなんて物は消耗品ですし、それなりに汚れる(素足を付ける物なので衛生的にも汚れるという認識な)ので、配送込みでこのお値段ということを考えると、なかなか良い物だと思います。
しわは多少ありますが数日、様子を見てみます。
大人も子どもも気持ちよく寝転がれますね。
布団に入らず、ラグの上で寝てしまいそうです☆

2020-09-23
お買い上げありがとうございます。

詳しいコメントありがとうございます!
そして気に入っていただけてうれしいです。

新品のときが一番足跡など目立ちやすいですが、そのうち馴染んでくるかと思います。

5 2020-10-15

サンプルが分かりやすい
サンプルを送ってもらいました。色が多いので大変悩み3色送ってもらって家族の多数決でシルバーグレーに決めました。高反発も迷っていたので、生地の厚みも良く分かり、それも決めてになりました。
届いた時は圧縮されていたウレタンが多少のシワはありましたが、3日もかからずふかふかで分からなくなりました。三畳サイズを購入しましたが夏はしまう予定なので畳んでもしまえるスペースがあるかな…と心配するほどふかふかしています。サンプルでも分かりましたが表面の陰影で足跡はつきます。これはこれで素材がそうなので可愛いから味かなぁと思っています。
床の冷たさが全く気にならないので、どれくらいでヘタるかは分かりませんが、このお値段でこれだけふかふかならお得かなぁと思います。

4 2020-05-29

踏み心地がいい!
とってもフカフカで気持ち良くて2枚目を購入しました!毎日ついつい大人も子供も寝転んでしまいます。最初匂いがありますが1日経てば大丈夫です。ただ、ライトブラウンにしたのですが、色味があまり好きではなかったことと、毛並みの方向によって色がかなり違うので、たしかに汚らしく見えるところがあり星ひとつ減らしました。他の明るい色なら目立たないのかなと想像してます。でも、とっても踏み心地が良くて幸せな気分になりますし、掃除もしやすいです。猫が遊びで飛び跳ねていて爪を立てまくっていますが、いまのところ目立ちません。

2020-05-29
お買い上げありがとうございます。

詳しいレビューありがとうございます。
そうですね、濃いカラーだと目立ちますが、お使いいただくうちに馴染んでくるかとは思います。

コロナが終息し、スタッフが出勤できるようになりましたら
無料生地サンプルも再開いたしますので
もしまた次回がございましたら、ご利用くださいませ。

• airi__さん
  • airi__さん

5 2020-05-04

前回は低反発+高反発のラグを購入しました。家具の配置を変えたら小さかったので試しに低反発のこちらを購入。
比べるとあたりまえですが厚さは半減。それでも2歳過ぎの男の子がドタドタ走ってもジョイントマットより音が響きませんでした。分譲マンションならこちらで十分かなと思います。猫もお気に入りです。
グレーは思ったより薄い色で白い床によく馴染みました。綺麗な色でよかったです。
梱包がパンパンなので開ける際は刃先に注意です。ノリノリで開けてたらラグ切りました(笑)縫いました(笑)
低反発高反発の方は、廊下に置いて防音チェックしたところ(低反発、高反発低反発、ジョイントマットの3つを並べる)子供が全力で走ったりジャンプしても響きませんでした。すごいです。廊下に敷けるようなサイズで売ってほしいです…

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

5 2020-01-26

色も良いしふかふか
スノウアイボリーは真っ白過ぎずとてもオシャレなかんじでとても気に入りました。到着後3日くらいは折り皺がありましたが使っていくうちにキレイになりました。低反発のラグはほかの商品も購入したことがありますが、それらに比べると硬めで踏んだ時は、ん?硬いかな?と思いますがゆっくり足が沈んでいく感じになります。座っていても疲れにくいのでこちらの方が好きです。
これはリピします!

5 2020-10-21

ふわふわモッチリ〜!
リ○グフィットをしていて階下への音が気になり、防音効果のあるカーペットを探していました。かなり響かなくなったと思います。
届いてすぐに敷きましたが、すぐにふんわりになりシワも消えました。毛並みのせいで足形がよくわかります…が、そんな事より、家族みんなマットに乗った瞬間にびっくりするくらい手触りがとっても良くて、フワフワです!!とても気に入りました!

• m4217さん
  • m4217さん

5 2020-10-20

最初は小さな梱包で届いたので間違えたサイズを注文してしまったかと思っていましたが、コンパクトに畳めるんですね!
写真の通りの色味で、1~2時間で膨らみ折れ線もなくなりました。
気持ちよくて座布団もクッションも私はいらないくらいです。
寒い日もおしりが暖かい(笑)
定期的に洗って1~2年で買い換えしたいので、お手頃価格なのもいいですね!

2020-10-22
お買い上げありがとうございます。

梱包小さくてびっくりしたことと思います。
キレイに直ってよかったです。

念のためですが、洗えないラグでございます。
水を含むと大変重たくなりますので、お気をつけください!

5 2020-10-13

もっふもふ★超気持ち良いです!
購入して大正解!
主人が気に入りまして、大の字で独り占めしてます(^^;;
オススメです!

5 2020-09-29

キレイです
お世話になりました。
フワフワでとっても気持ちが良いです‼️
荷物をほどいた時に、シワが気になりましたが説明書通りにした結果、すぐにシワが伸びました🎵
リピートします。

5 2020-09-28

防音を探していて、お値段も安いし、
ふわふわで気持ちいいです(^^)
12畳リビングに丁度よかったです‼

• 桜幸弥さん
  • 桜幸弥さん

5 2020-09-23

当たりラグ!
イエローを購入しました。部屋の雰囲気がガラリと変わり一気に明るくなりました。
極厚なので足音も響かないし、とても暖かいです。

• Toto123さん
  • Toto123さん

5 2020-09-19

とてもモチモチ♡
写真通りの色味でとてもかわいいです♡
お値段がとても安いので1年〜1年半くらいのサイクルで買い替えです☻
またその時期に購入しますので販売し続けてください。

2020-09-23
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます!
できる限り、毎年新しい色加えつつ続けていきたいと思っております!