【あす楽対応】遮音 低反発 極厚 厚手 ラグ...(LimeLime ライムライム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • なかなかイイぜ☆
  • 9/15夕方注文9/17午前中到着すぐ届きましたー早い☆ティーイエローを購入しましたが、梱包されているのを見た瞬間は、イエロー系のゴールドに見えて一瞬ビックリしましたが、広げてみるとまぁ良い感じで、イエローが強めのキャメルといった感じでしょうか。手跡や足跡はかなり付きますが、コロコロなどすれば許容範囲です。コロコロ跡も付きますがね…笑3年ほど使っていたラグはペラペラのぺったんこになり寝 ・・・(続きを読む
  • ilovebatonさん
  • 3 2020-10-06
  • 肌触り、クッション性はとても良かったです。色が毛足の向きで変わってしまうのが顕著に出て思っていた感じとは少し違いました。巻いてあった中の方のシワは約一週間経ちますがしましまのまま直ってません。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

2年前にサンイエローを購入。
質の良さはわかっていたので安心して、今度はスノウアイボリーを選びました。
色→サンイエローも綺麗でしたが、足跡などは目立ちました。スノウアイボリーは気になりません。
本当の白だと眩しいですが、アイボリーなので目に優しくてすごくいい色です。
梱包→今回はコンパクトになっていて、皺が心配でしたが、1日もせずきれいになりました。
ふんわり度→増したように思いますが気のせいでしょうか。前のは2年経ってもあまりへたりを感じないです。おかげで捨てられずいまも別の部屋で活躍中です 笑。
今回初日は何だか滑る感じがありましたが色のせいでしょうか。軽く水拭きしました。いまは問題ないです。
シャギーラグ、毛足の短いラグ、他のウレタンラグなど色々買ってみましたが、こちらのものが一番よかったです。厚みもちょうどよく、3歳の娘に「ふわふわの買ってくれてありがとう」と言われて嬉しかったです。
もう浮気しません!笑

2020-07-28
お買い上げありがとうございます。

リピートしていただけて本当にうれしいです!
他のラグに浮気されても、戻ってきていただけただけで十分です笑

2年前と比べると梱包状態も変更し、ラグ自体もどんどん改良されております。
またお戻りになったときもご満足いただけるように頑張ります。

5 2021-03-05

あす楽で、翌日に届きました。
折りシワが気になるとのコメントがあり心配してましたが、広げて、乗ってフミフミしたところ、翌日には全くシワありません。色も写真通りでした。
子供が2歳、0歳双子で今後の三兄弟の騒々しさ対策として、マンションの階下への遮音用に買いました。低反発で音を吸収するので、2歳の子がジャンプしても音がしなかったです。
また、毛並みが短い為ゴミが落ちてたらすぐ気付くし、掃除機もかけやすかったです。
なにより、もっちり感触で、毛並みがスベスベフワフワで、子供がかなり気に入り、ゴロゴロと寝転んでいます。

4 2020-12-26

若い猫達が2mあるキャットタワーから飛び降りたり、日に何度も大運動会を開催したりとにかく遊びが激しいため、近所迷惑にならない様防音効果があるラグマットを探してこれに決めました。今までは防音効果が高いとされるタイルカーペットを敷いていましたがそれよりも効果ありです!
色はシルバーグレーを選びました。毛の方向によってはベージュにも見えますが、青みがかった綺麗なグレーで気に入りました。
肌触りも良く座ったり寝転んだりすると気持ち良いです。ただ、サラサラすぎてマットの上が滑るので孫が来た時は気をつけて遊ばせてます。猫達も滑って転けたりしているので遊ぶ際に関節を痛めないか心配です。このマットの上に何か敷かなきゃ?

4 2020-05-29

踏み心地がいい!
とってもフカフカで気持ち良くて2枚目を購入しました!毎日ついつい大人も子供も寝転んでしまいます。最初匂いがありますが1日経てば大丈夫です。ただ、ライトブラウンにしたのですが、色味があまり好きではなかったことと、毛並みの方向によって色がかなり違うので、たしかに汚らしく見えるところがあり星ひとつ減らしました。他の明るい色なら目立たないのかなと想像してます。でも、とっても踏み心地が良くて幸せな気分になりますし、掃除もしやすいです。猫が遊びで飛び跳ねていて爪を立てまくっていますが、いまのところ目立ちません。

2020-05-29
お買い上げありがとうございます。

詳しいレビューありがとうございます。
そうですね、濃いカラーだと目立ちますが、お使いいただくうちに馴染んでくるかとは思います。

コロナが終息し、スタッフが出勤できるようになりましたら
無料生地サンプルも再開いたしますので
もしまた次回がございましたら、ご利用くださいませ。

• Toto123さん
  • Toto123さん

5 2020-09-19

とてもモチモチ♡
写真通りの色味でとてもかわいいです♡
お値段がとても安いので1年〜1年半くらいのサイクルで買い替えです☻
またその時期に購入しますので販売し続けてください。

2020-09-23
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます!
できる限り、毎年新しい色加えつつ続けていきたいと思っております!

4 2020-10-26

低反発ラグ
思った通りの商品でした。
色味かわいい。
厚みも満足しています。
お安いので汚れても気兼ね無く買い替えられるので安心して使えます。ありがとうございました。

5 2020-09-17

なかなかイイぜ☆
9/15夕方注文
9/17午前中到着
すぐ届きましたー早い☆
3年ほど使っていたラグはペラペラのぺったんこになり寝転がると痛かったので、冬を迎える前にこの度、新調しました。
低反発機能でふかふかしています。裏地の滑り止めも完璧です。どれくらいもつのかわかりませんが、ラグなんて物は消耗品ですし、それなりに汚れる(素足を付ける物なので衛生的にも汚れるという認識な)ので、配送込みでこのお値段ということを考えると、なかなか良い物だと思います。
しわは多少ありますが数日、様子を見てみます。
大人も子どもも気持ちよく寝転がれますね。
布団に入らず、ラグの上で寝てしまいそうです☆

2020-09-23
お買い上げありがとうございます。

詳しいコメントありがとうございます!
そして気に入っていただけてうれしいです。

新品のときが一番足跡など目立ちやすいですが、そのうち馴染んでくるかと思います。

5 2021-02-26

迅速でフカフカ
夫の実家にカーキブラウンを購入。写真通りのお色でフカフカでした!
金曜日の午後に注文して、火曜日に到着しました。ギュッと圧縮の梱包でしたが、敷いて暫くしたら折ジワも気にならなくなりました。義母は座布団が要らないくらいフカフカだねとのこと。
夫と子供も気持ちよくて、ずーっとゴロゴロしてました。もちろんわたしも…笑
帰りの車中で、うちも同じ物を買おうという話になり、今季は他のお店で購入してしまったペラペラのラグで我慢して、来季に購入予定です。その時はパールグレーの予定です!迅速な対応ありがとうございました。その後のお伺いメールにも好感が持て、大満足な買い物でした。

2021-03-02
お買い上げありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます。
ぜひまたお願いします!

5 2021-02-03

お気に入り
こちらのラグを購入するのは3回目です。最初の2回はシルバーグレーを、今回はスモークブルーを購入しました。ブルーは、足跡が目立つけど、分かっていたので気にしてないです。厚みも程よく、コタツの下に敷いてもいい感じで、子供のお気に入りです。最初のシワは、結構クッキリついていたのですが、一晩で全く分からなくなっていました。毎年冬場だけラグを敷くのですが、犬がいる為毎年買い替えています。こちらのラグは、お値段もお手頃なのに、色合いや、質が気に入っているので、また、今年の年末頃には購入するかも、、、

• ラム4711さん
  • ラム4711さん

5 2021-01-02

6尺のこたつの下にひくラグを探していて、こちらのラグに出会えました。
段ボール箱に丸められて届きましたが、1日くらい広げていたら折ジワは全く気になりませんでした。
裏のすべり止めが強力で少し引っ張るくらいでは動きませんし、御掃除ロボットもストレスなく上に上がれます(笑)
肌触りが良く、お値段も優しく、大きめのこたつですがサイズもほどよくて満足しています。
直に座るので低反発は数カ月でペタンコになりそうな感じですが、毛足もきれいで縫製も丁寧なので、今度は普通のラグとしてまだまだ活躍してくれそうです。

5 2020-12-19

気に入りました!
レビュー評価良かったのでシルバーグレー購入!肌触り◎ニオイもさほど気にならない!半日経たないで消えました◎開けた瞬間このシワなくなるのかなって不安でしたが届いた日にちゃんと平らになりました!程よい厚みもあるので横になっても痛くない!値段もお手頃だし、家族みんな気に入ったので汚れたらまたリピします!次はブルー買ってみたい!

4 2020-12-15

フワフワ
リピです!
今回は新色キャメルを購入しました。
画像の通りキレイな色です。
前のは3年使ったらペッタンコになったので、フワフワの感触を楽しんでます。フワフワのせいかなんとなく暖かく感じます!ペッタンコの時はホットカーペットを入れないと寒かったのに今のところ、ホットカーペットを付けなくても暖かく感じます。
しばらくすると、ペッタンコになるけど今はこのフワフワを満喫します。

5 2020-11-28

気に入りました♪
初めてのラグ購入なので、色々なショップを見て検討しました。
カラーが良さそうのでこちらの「ミルキーベージュ」を購入させていただきました。
11/22に購入し、11/25に発送していただけたので11/27に無事到着。
早速広げてみたのですが、真ん中の折りジワや巻きの中心部分?がぐにゅっとなっているのが気になりました…。
試しにスチーマーで折りジワを中心に全体的に蒸気を12、13分当て、少し温かいうちに手で押し広げてみると、全然気にならなくなりました!
一晩経ちますが、“折ってあったのすら分からない”というくらい改善しています。
スチーマーを当てたからか表面もなめらかになった気がするので一石二鳥です。(笑)
カラーも明るいベージュで気に入ったし、何より心地よくて大満足です♪

2020-12-02
お買い上げありがとうございます。

細やかなレビューとてもうれしいです。
ありがとうございます。

折り目にもお手数おかけいただきありがとうございます!
気に入っていただけて本当にうれしいです。

5 2020-11-23

今までの通販ラグで1番
今まで通販でラグを買ってきましたが、一度も満足できておりませんでした。
色や暑さ、毛の感じが写真と全く違ったからです。
挙げ句の果てには折り目が付いたまま何日も経って、あまりの見栄えの悪さに1週間ほどで捨ててしまったものもありました。
しかし、こちらのラグは何もかも満足のいく理想的なラグでした。色も想像以上に素敵な色で、全く安物感がありません。毛もとってもふわふわで、密度もあり、届いて広げてもすぐにシワもとれて、本当に大満足です!!
諦めず、通販で買って良かったです!素敵なお店に出会えました!また利用させて頂きます!

2020-11-24
お買い上げありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!

5 2020-11-12

注文の際のクーポン利用などに関してご相談したところ、大変丁寧に対応して頂きました。お忙しい中本当にありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
以前は高反発のラグを購入し、一年ちょっと経ってヘタったので今度は低反発にし、サイズも大きなものにしてみました。
商品到着後空き部屋に24時間広げておき、その後本来のソファ前に敷き、さらに24時間が経過したところです。この時点でシワや歪みもなくなりかなりふっくらモチモチとしていて気持ちいいです。子供達も広々とゴロゴロしています。やっぱり新しいラグは最高です!肝心の高反発と低反発の違いは…わかるようなわからないような…(すみません(^^; )
二層タイプと迷いましたが、子供が汚す場面も多いので、この価格を一年程度で買い替えていこうと考えています。
その際はまたよろしくお願いいたします。

2020-11-13
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビューありがとうございます。
低反発と高反発の違い、踏んだだけでわかったらプロです笑
どちらも気持ちいいですよね♪

ぜひまたお待ちしております!