4 2020-12-27

良さそう
気持ち良い肌触りで、厚みも丁度良いです。
年間を通して使用できるのも決め手の一つでした!

5 2021-02-03

高反発最高です。
高反発は初めてでしたが、ふかふかでとても気持ち良かったです!折りジワも時間が経てば普通に治ります。
色はグレージュを購入しました。
落ち着いた色味です。
床の冷たさを感じないし、高級感のある見た目だし、とても素敵なラグでした!

4 2021-02-12

居間で寛ぐ用。
引越しを機に新調しました。足跡目立たちにくいかな?と白いのにしましたが、まあ普通に光の当たる具合で目立ちます。靴下で歩いても足の指が出るのが面白いです:笑。ムスメは絵が描けると喜んでます。
折じわは掃除機かけたら消えました^_^
作業中に横になってみましたが床つき感もなく、さらさらで気持ちがいいです。チェアマットも欲しくなりました。

5 2020-08-27

買って良かった
これまでは低反発ラグを他店で何回か購入していたのですが、今回初めて高反発を購入しました。
低反発の物は厚さ2.8ミリか、2.5ミリの物を購入していたので今回の高反発の1センチは底つき感があるかも?と心配になり悩みましたが思い切って購入。
発送も早く九州ですが3日ほどで届きました。
レビューで匂いが気になると書かれていた方がけっこういらしたので、3〜4時間天日干しをしてから使用しました。その結果匂いは全く気になりませんでした、底つき感もない。
柴犬を室内で飼っているので抜け毛の掃除がしやすいという点もバッチリ。
色はラテシルバーにしました。ほど良いお色で気に入りました。
大人が寝転がってうたた寝しても痛くもなくサラサラフワフワで気持ち良いそうです。
へたってきたらまたリピートしたいと思いました。
グレーが好きなので濃ゆいグレーが追加されるといいな(笑)

2020-08-31
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビューありがとうございます。
また詳しくページも確認していただいてかたご購入いただけてうれしいです。
気に入っていただけて大変うれしいです!

そして濃いグレー発売せず申し訳ありません笑
来年の新色として参考にさせていただきます!

• Kaho0612さん
  • Kaho0612さん

4 2020-12-05

以前は違うショップで低反発のラグを買ったんですが、洗うと中の低反発がズレてごわごわになりペッタンコになったので処分しました。
今回高反発という言葉と値段が魅力的で、こちらのショップを選びました!
高反発なので弾力があって気持ちいいです
色もシルバーラテにしたので白い床にぴったりでした。
190×190にしたんですが、床でゴロゴロするなら190×240すれば良かったと思いました!
まだ買ったばかりなので次は大きいサイズを買いたいと思います!

5 2020-12-01

大満足のお買い物!
今まで使っていた洗えるラグの毛足がへたってきていたので、ふんわり温かいラグを探していてこちらにいきつきました!色や素材をお試しで送っていただくことができたのが本当によかったです。実際届いた時にあれ…となったらショックなので笑笑
お試しでカラー違いで2枚、素材違いで1枚送ってきただき気に入ったカラーを注文しました。
最初、入荷まで日数がかかる。とのことでしたが早く入荷できましたと予定より早く到着。
開けてみるともちっとふわふわで手触りのよいラグマットで子供たちも大喜び!!
こちらはホットカーペットや床暖房対応ですが、これのみで座っていてもほんのりお尻が温かくて◎。裏面の滑り止めも我が家の床と相性がいいようで、しっかり機能しています。
本当に買ってよかったです!

2020-12-02
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビューありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです。

5 2020-10-14

気持ちよい肌触り
ふっかふかです。
家族が冬でも素足て歩くのですぐに汚れてしまうので、洗えて下にホットカーペットがひけて、なおかつ高すぎないもの(我が家は消耗が激しく、良いものをひいては何度涙したか…)という厳しい条件の中出会いました(^.^)
届いてすぐに子供達が寝転んでシワを綺麗に伸ばしてくれてました。あとはそこで眠らないよう、見張るのみです。

• ハウリさん
  • ハウリさん

5 2020-09-29

安定のラグマット
もうこちらのラグは何個目かわかりませんが、ほんとに気持ちよくて最高です。今回はソファーを新しくしたので、それに合いそうなラテシルバーにしましたが、すごく綺麗なお色で気に入りました!部屋も明るくなりました☆事前にカラーサンプルをいただいたので、イメージしやすく助かりました!なので、色で迷ってる方はサンプルをお願いするといいかも。折り目も最初に広げた時に目立つだけで、数時間も経てば全くなくなります!気にされてる方、大丈夫ですよ!ほんとに気持ちのいいラグなので、おすすめです☆またへたってきたら絶対リピしまーす!

2020-09-30
お買い上げありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!
ぜひまたお願いいたします♪

5 2020-06-10

長年使っていたシャギーのラグが見た目も汚くなりこちらを見つけて二枚購入。掃除や埃の事を考え毛足の短いものを探していました。肌触りもよく匂いもなくとても気に入りました。モスグリーンを注文しましたが写真よりやや緑に近い色で思っていたイメージに近く良かったです。歩くと跡が残るとレビューがありましたが我が家はリビングのダイニングテーブルの下とソファーとローテーブルの下に敷くのであまり目につかず気になりませんし滑り止めもしっかり効いています。洗えるとありますが値段も手頃なのでダメになったらまた買い替えます。

4 2021-04-03

シルバー系の色にしました。うっすらと茶色いシミが有りましたが、いつかは汚れるし返品するのも面倒なのでそのまま使うことにしました。品物自体はお値段を考えるとちゃんとしているものだと思います。追記します。レビューをショップの方が見てくださって、検品をした良品と交換していただきました。丁寧に対応してもらえて良かったです。

2021-04-05
大変申し訳ございませんでした。

すぐにご対応とらせていただきます。
別途ご連絡させていただきますので、ご確認くださいませ。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

5 2021-03-18

ふかふか
思ったよりも折りしわもなく、敷いたら子供がふかふか〜と寝転び大喜びでした。
色はグレージュにしましたがお部屋の雰囲気とピッタリでお部屋が広く感じ購入して良かったです。

4 2021-03-17

高反発ってこういうことか!と実物を触って理解しました。ラグの毛並みが気持ちよく、子どもも寝転がったりしています。ジョイントマットの上に敷いているおかげもあってか、子どもがジャンプしても音が響きません。色味が若干想像していたものと違いましたが、満足です。

• joh2akiさん
  • joh2akiさん

5 2021-03-17

高反発ブルーカーペット
依然自宅に購入し、大変心地よかったので今回は母にプレゼントしました!大変喜んでくれました!

• omiku0311さん
  • omiku0311さん

5 2021-02-02

かわいいグレージュ
すごくふわふわもちもちで4ヶ月の赤ちゃんを寝転ばせても安心です♡ぐれーじゅの色も可愛くて大変気に入りました!

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2021-01-23

ずれない、厚みがあって、フローリングにこれ一枚敷いただけで寒さは伝わってきません。
limelimeさんのラグを使うようになって、ホットカーペットが要らなくなりました。
自己責任ですが、コインランドリーで洗濯してみたところ大丈夫でした。

2021-01-29
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけて本当にうれしいです。
お洗濯は、劣化が早くなる可能性がありますのでご注意ください。