• mugi0103さん
  • mugi0103さん

4 2022-06-20

普段あまり明るい色を選ばないのですがマスタードにしてみました。ソファが赤いためかなり冬っぽい印象になってしまいましたがそれを除けば肌触りも悪くないし感触もいいので心地いいです。ただ裸足で歩くと足の裏のシルエットがくっきり付くのでそれはちょっと来客がある場合には消したい感じです。(コロコロや掃除機できれいになります)最初は匂いもありますが数日経てば消えます。次は白系もいいなぁと思いました。

• あー9847さん
  • あー9847さん

5 2023-04-04

肌触りがよく、クッション性も良く、ゴロゴロしちゃいます!

2023-04-07
お買い上げありがとうございます。

商品を気に入って頂けましたようで、嬉しい限りです。
たくさん使って頂けますと嬉しいです。
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
  • EBIOS30さん
  • EBIOS30さん

5 2023-02-14

2年ぶりにリピート購入です。ニューカフカとなり仕様が変わったのでしょうか、前も良かったので期待しています。こたつの時期が終わったら敷き直したいと思います。

2023-02-21
お買い上げありがとうございます。

ニューカフカになり、ウレタンが2層に変更しております。
以前のカフカよりもさらにふっくらと感じられると思います。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-11-27

本当はもうワンサイズ大きめのものが欲しかったんですが、欲しい色が全て売り切れでこちらのサイズにしました。
ラグはふかふかでとても気持ち良いです!

• mje7915さん
  • mje7915さん

4 2022-10-22

スノウホワイトを購入しました。
色は思ったより白すぎず良かったです。
クッション性は期待が大きかったせいか、そこまでではありませんが、悪くないです。
肌触りは、かなり気持ちいいと思います。
届いてすぐ広げましたが、折り目や巻きジワは2週間ちょっと位経過していますが、ようやくそれ程気にならなくなってきたように思います。
購入して良かったとは思います。

5 2022-10-14

思っていた通りの色や肌触りで大変満足しました。

• cuteMy39さん
  • cuteMy39さん

5 2023-04-18

良い感じです
厚手のパネルマットと遮音・遮熱効果のある厚手のラグマットの上に、今回購入したこちらの高反発ラグマット重ねて使用しています。
ここで眠れるほど、ふかふかになりました。
ラグの大きさの割にはコンパクトな梱包がなされていて、梱包材の処理にも困らなかった点も好評価のひとつと致します。

2023-04-18
お買い上げありがとうございます。

商品を気に入って頂けましたようで、嬉しい限りです。
重ねることでよりフワフワ感を感じられて気持ちいいですよね♪

また機会がございましたらよろしくお願いします。

5 2020-08-27

買って良かった
これまでは低反発ラグを他店で何回か購入していたのですが、今回初めて高反発を購入しました。
低反発の物は厚さ2.8ミリか、2.5ミリの物を購入していたので今回の高反発の1センチは底つき感があるかも?と心配になり悩みましたが思い切って購入。
発送も早く九州ですが3日ほどで届きました。
レビューで匂いが気になると書かれていた方がけっこういらしたので、3〜4時間天日干しをしてから使用しました。その結果匂いは全く気になりませんでした、底つき感もない。
柴犬を室内で飼っているので抜け毛の掃除がしやすいという点もバッチリ。
色はラテシルバーにしました。ほど良いお色で気に入りました。
大人が寝転がってうたた寝しても痛くもなくサラサラフワフワで気持ち良いそうです。
へたってきたらまたリピートしたいと思いました。
グレーが好きなので濃ゆいグレーが追加されるといいな(笑)

2020-08-31
お買い上げありがとうございます。

ご丁寧なレビューありがとうございます。
また詳しくページも確認していただいてかたご購入いただけてうれしいです。
気に入っていただけて大変うれしいです!

そして濃いグレー発売せず申し訳ありません笑
来年の新色として参考にさせていただきます!

5 2018-09-19

予想通りのいい感じでした!
今まで何種類かラグ使ってきましたが、低反発はすぐぺったんこになるのと自重で沈みこみすぎてしまうので、今回は高反発で探していました。厚さが1cm、、、、、少々不安でしたが、結論から言うと善し悪しは想定通りと言った感じです。まず絨毯の上を歩く時は一点に重さがかかるため、予想通り床の感触が感じて取れるくらい薄いと言う感じです。ただ、ゴロンと横になっていると重さが分散するため床の感触を感じる所まで沈みません!さすが高反発!
価格を考えたら得られる感触の良さは評価に値すると思います。広さの関係で2枚購入したのですが非常に良い買い物を致しました!

4 2021-02-12

居間で寛ぐ用。
引越しを機に新調しました。足跡目立たちにくいかな?と白いのにしましたが、まあ普通に光の当たる具合で目立ちます。靴下で歩いても足の指が出るのが面白いです:笑。ムスメは絵が描けると喜んでます。
折じわは掃除機かけたら消えました^_^
作業中に横になってみましたが床つき感もなく、さらさらで気持ちがいいです。チェアマットも欲しくなりました。

5 2021-11-25

リビングルームの主役
サンプルを注文し 手触りと色合いを確認できてとても良かったです。
悩みましたがスノウアイボリーにしました。
部屋も明るく見えるし何よりかわいいです。
毛足があまり長くないサラっとした手触りで
掃除機がかけやすいです。
厚さは思っていたより薄く感じましたが
ふんわり柔らかいので寝転がっても痛くないです。
圧縮されて巻きで届き すぐに開梱して広げました
10日ほど経ち 形はキレイな四角形になってきました。
まだ軸になっていた部分のシワシワが残っています。
気にならないのでそのまま使っていますが そのうち伸びてくれるといいなと思います。
お値段よりもいい物と感じました。
とても満足です。
レビュー特典は出来ましたら ホワイト希望です。

2021-11-26
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。
寒くなってきたのでウレタンが戻るのに時間がかかっているかもしれません。
ご迷惑をおかけいたしますが、もう少しお待ちくださいませ。

• ハウリさん
  • ハウリさん

5 2020-09-29

安定のラグマット
もうこちらのラグは何個目かわかりませんが、ほんとに気持ちよくて最高です。今回はソファーを新しくしたので、それに合いそうなラテシルバーにしましたが、すごく綺麗なお色で気に入りました!部屋も明るくなりました☆事前にカラーサンプルをいただいたので、イメージしやすく助かりました!なので、色で迷ってる方はサンプルをお願いするといいかも。折り目も最初に広げた時に目立つだけで、数時間も経てば全くなくなります!気にされてる方、大丈夫ですよ!ほんとに気持ちのいいラグなので、おすすめです☆またへたってきたら絶対リピしまーす!

2020-09-30
お買い上げありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます!
ぜひまたお願いいたします♪

5 2021-12-25

フワフワさらさらで気持ちいいです!色も安く見えないです!厚みも大満足です♪

5 2021-12-23

3枚目になります。前回は低反発を買いましたが今回は思い違いで高反発を買いました。
ちょっと厚さが違って薄く感じますが、やっぱり新しいのは気持ちが良いです。ライトグリーンの色も芝生みたいで癒されますね。
大好きなカーペットです。

2021-12-27
お買い上げありがとうございます。

リピートしていただけてうれしいです。

• march5539さん
  • march5539さん

5 2021-12-11

ソファ前に置くこたつ敷きとして購入しました。フローリングの上に直敷きし、寝転がったり座ったりしていますが、クッション性が高い作りのおかげで快適に過ごせております。商品とは直接関係ないのですが、配送時の梱包資材がかさばらなくてとても良かったです!!通販だと段ボールを処分するのが少しストレスなのですが、あの包材は良かったです。お品もの以上に感動しました笑。ありがとうございました。

2021-12-13
お買い上げありがとうございます。

悩みに悩んで採用した梱包ですので大変うれしいお言葉です。
ありがとうございます!