• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

4 2015-05-27

芝生ラグ☆
在庫限りの販売ということで予算よりちょっと高めでしたが、オールシーズン使えるということで、どうしてもライムグリーンの芝生ラグが欲しかったので良しとしました☆
色味は明るすぎずブラウン系の家具との相性も良く気に入っています(^_^)
他の方のレビューにもある通り匂いはまぁまぁ気になります。
我が家では、ファ●リーズして外干ししましたが1日では匂いはなくならず、敷いてからファ●リーズ&換気を日々繰り返し、数日でやっとマシになってきました(^_^;)
でもそれを差し置いてもこの綺麗な草原色はなかなか無いので良いですが、匂いに凄く敏感な方には辛いかも(^^;)

4 2014-05-20

よかったです!
ライムグリーン(200×250)を注文しました。
色も明るく部屋が一気に明るくなりました!春先の芝生のようです♪ ただレビューにある通り、3日程はゴムのような臭いが気になります。
夫婦共に苦手な臭いでしたので頭痛がする程でした…届いてすぐにファブリーズをして天日干し、部屋で影干し掃除機をかけたり。。2日目からは窓全開で1日中換気をして少しずつ臭いが取れてきました。
届いて1週間程経ちましたが今では臭いも気になりません。
対応も良いし機会があればまたお願いしたいと思います♪個人的にはあと少し広いサイズのものがあると嬉しいです♪

4 2014-09-09

満足です
一番大きいサイズを購入したので、なかなか自宅での洗濯は難しそうですが、それでも扱いやすいです。
初めは少し薬品のような匂いが気になりましたが、天日干しして気にならなくなりました。芝生のような色にリビングも明るくなりました。
主人も同じ意見ですが、コロコロ粘着テープで埃を取るのが好きな主人はコロコロできそうにないので少し不満のようです。その点だけ−1。でも、思っていたより掃除機もかけやすくて、よかったです。
若干薄いですが、この値段ならまったく気になりません。

4 2013-12-06

梱包はとてもきれいでしたが、破るときは毛を切らないように注意しなければハサミと一緒に切ってしまうところでした。
初め見た感想は、毛糸がくっついているみたい、でした。
自分が思っていたのと少し違うかったので、失敗したかなぁと思ったのですが、干してみて遠くからみたらとてもきれいでした。
やはり値段相応ですが、子供もいてすぐ汚すのでいいかなぁと。
色はライトグリーンにしたのですがとてもきれいです!

4 2013-10-07

お洒落だと思います
オールシーズンで使えること。
洗えること。
が決め手となりました。
肌触りや見た目は申し分ないです。
グリーンを買ったのですが、おさえめの色でお洒落です。
ルンバさんも、苦労はしてますが、なんとか上がれました。
ただ、他の方も書いておられるように、厚みはありません。
今まで直にフローリングだった私には気になりませんでしたが。

5 2014-09-27

買って良かった♪
注文して2日後に到着。丸巻きで梱包されていたのでシワなくとても綺麗に敷けました♪厚みはそれほどありませんが、ウチは滑り止めシートと保温シートを重ねて使うので全然気にならないです。色はグリーンとベージュでとても悩みましたが、ソファカバーをしょっちゅう取り替えるため合わせやすいベージュを選択。結果とてもナチュラルな雰囲気になって大正解でした。
履歴見たら、2週間でものすごくお値段下がっててちょっとショックでした(笑)

4 2013-11-08

注文して次の日に届きました。
お値段以上の商品で満足しております。

• kycckさん
  • kycckさん

4 2015-01-16

よく見ると地肌が見える。そこがマイナスです。
でも遠目で見れば全く気にならないし、肌触りも問題無いので、許容範囲です。
それ以外は満足^ ^色も白すぎずきれいなアイボリーです。
条件は、シャギー、アイボリー、200×250、滑り止めしっかり、洗える、へたりにくい。でした。
大きいのできっと洗えないと思うけど、濡らして拭けるという安心感です。
他店の人気商品とも迷いましたが、星一つ評価もたくさんあったので購入に至りませんでした。こちらの商品には星一つ評価がなかったので、そこも決め手となりました。
細かい毛のタイプの方が気持ちいいのかな?とも思いますが、こっちの方が掃除もしやすそうですし、もちもいいかな、と思います。
お買い物マラソンで6980円+送料でした。この商品であればお得な価格と思います。おすすめです。

4 2014-12-17

濃厚に生えています。
お安いので、毛が薄いのでは?と心配していましたが、
程よい太さで地肌も見えません。
掃除機をかけても、引っかかったり、絡まったり、抜けることもありません。
滑り止めもあり、ずれることもありません。
毛足が長いので、ゴミが入り込み取れにくいのは想定の範囲内でした。
濃いグリーンを購入したのですが、毛の流れ、光の当たり方によっては
草原のようになりますが、目が慣れます。
迅速に発送して下さり、到着時も折れ目がなく、中心も丸まってなかったので
すぐに使えました。
遅くなりましたが、どうもありがとうございました。

5 2014-11-12

買って良かったです
大満足です。
部屋が明るくなったし、オシャレになりました。
今回は本当にレビューが参考になり助かりました。
我が家はグリーンを購入しましたが、ダークブラウンのフローリングには合ってますし、毛の向きで色あいが変わるのでとっても良いです。
レビュー通り、裏の滑り止めはかなり機能していて滑りません。子供がいるので助かります。
匂いがよく石油臭いとありましたが、私は思ってたより気になりませんでした。
厚みは毛の長さであるように思いましたが、実際はそれ程はないです。だだペラペラではないですし、逆に年中使えそうです。
小さい子もいるので、シャギーよりは低反発と迷いましたが、洗えるのでなんとかなりそうです。
毛が長いですが、すでに子供に2度ほど食事をこぼされてますが、わりと簡単に拭き取れてます。
他のレビューにもあったように、到着した時、丸まっているラグを広げる時に意外と毛の間に隙間があるようにみえますが、敷いてみると気にならないので、逆に密集し過ぎてないので意外と掃除しやすいかもしれません。
ラグの中芯のプラスチック素材も確かに長かったですが、足で折って捨てれました。
色々とレビューが参考になって手元に届いてから、あっこれだと思うことがあり、失敗せず満足のゆくお買物が出来て今回良かったです。
ずっと、ラグが欲しくて、色々探しました。立ち寄ったお店で見てみたり、ネットサーフィンしてみたり。ただ、これだというのがなかなかなくて。ネットでも、かなりレビュー読み漁りました。
私の希望は、オシャレで手頃な値段だったので迷いに迷って、こちらの商品に決めました!本当に購入して良かったです。
購入までの決め手は値段もありますが、参考になったレビューとホームページの演出というか、自分の好みのセンスでした。楽天でも、上位の売上商品とすごく迷いましたが、書き込み内容で自分の欲しい要望にあっているものに決めて良かったです。
お安い時期に買ったので、我が家にとっては値段以上でした。

5 2013-11-22

グリーン購入
フローリングに敷くマットを探していました。
こちらのサイズにしては値段も安価。さらに1000円OFFクーポン、送料無料でかなりお得でした。
他のショップでも似たような価格帯はあったものの、送料はかかってきたりするので総合的に見てとてもお得にゲットできたと満足です。
商品も注文してすぐに届きました。
実際に敷いてみると若干薄さはあるので直に座ることを主とする場合には
多少物足りなさを感じるかもしれませんが、私はソファーとテーブルの下に敷いての使用なので問題なしです。逆に厚すぎないのでオールシーズン使えそうで◎です。
色味も深いグリーンで手持ちの家具(茶系のソファとテーブル)にもしっくり合いました。
裏に滑り止めが前面についているので、子供が走り回ってもズレルことなく、
安心です。とてもいい買い物ができて満足しています。

• rima.さん
  • rima.さん
    購入者 レビュー投稿 52

4 2015-06-10

ライムグリーン
これまで使ってきた、他のショップで買ったシャギーラグがヘタってきたので、似たようなものを探してました。マイクロファイバーの方が気持ちよく、こちらの方が気に入りました。ライムグリーンは、希望の緑色よりは明るくて、子供部屋みたいにならないか、と不安でしたが、そんなことはなく、すごく気に入りました☆ヘタってしまったシャギーラグの上に敷いているので、厚みはなんとかクリアー。もっともっとフカフカな厚みだったら、間違いなく星5つ!

4 2015-06-05

ラグラグマット
サイズ違いで二度目の購入です。
オールシーズン使えるのでとても重宝しております。
もこもこしていて心地よいマットです。

5 2015-03-13

リピです。
我が家は安いカーペットを買って、半年使っては買い換えるようにしています。
前回利用した時に、このカーペットは安いわりにシャギーがペチャンコになったりもつれたりする事もすくなく、長持ちした気がします。
前回ライムグリーンがすごく気にいったので、今回もサイズを大きくして同じ色にしました。
今回も長持ちしてくれるといいな。。。

4 2015-01-12

大満足です☆
グリーンを買いました。今までベージュのラグだったので部屋の印象ががらっと変わりました。毛足の長いモップのようなラグを探していたのですが、想像通りの毛足だったし、グリーンなのでまるで芝生に座っているような感覚で癒し度がかなりUPです☆ただ、一枚だと薄くてお尻が痛くなります。以前使っていた厚みのあるラグの上に乗せたら丁度いいフワモコ感になりました。という訳で-1です。