5 2014-09-27

買って良かった♪
注文して2日後に到着。丸巻きで梱包されていたのでシワなくとても綺麗に敷けました♪厚みはそれほどありませんが、ウチは滑り止めシートと保温シートを重ねて使うので全然気にならないです。色はグリーンとベージュでとても悩みましたが、ソファカバーをしょっちゅう取り替えるため合わせやすいベージュを選択。結果とてもナチュラルな雰囲気になって大正解でした。
履歴見たら、2週間でものすごくお値段下がっててちょっとショックでした(笑)

5 2014-11-12

買って良かったです
大満足です。
部屋が明るくなったし、オシャレになりました。
今回は本当にレビューが参考になり助かりました。
我が家はグリーンを購入しましたが、ダークブラウンのフローリングには合ってますし、毛の向きで色あいが変わるのでとっても良いです。
レビュー通り、裏の滑り止めはかなり機能していて滑りません。子供がいるので助かります。
匂いがよく石油臭いとありましたが、私は思ってたより気になりませんでした。
厚みは毛の長さであるように思いましたが、実際はそれ程はないです。だだペラペラではないですし、逆に年中使えそうです。
小さい子もいるので、シャギーよりは低反発と迷いましたが、洗えるのでなんとかなりそうです。
毛が長いですが、すでに子供に2度ほど食事をこぼされてますが、わりと簡単に拭き取れてます。
他のレビューにもあったように、到着した時、丸まっているラグを広げる時に意外と毛の間に隙間があるようにみえますが、敷いてみると気にならないので、逆に密集し過ぎてないので意外と掃除しやすいかもしれません。
ラグの中芯のプラスチック素材も確かに長かったですが、足で折って捨てれました。
色々とレビューが参考になって手元に届いてから、あっこれだと思うことがあり、失敗せず満足のゆくお買物が出来て今回良かったです。
ずっと、ラグが欲しくて、色々探しました。立ち寄ったお店で見てみたり、ネットサーフィンしてみたり。ただ、これだというのがなかなかなくて。ネットでも、かなりレビュー読み漁りました。
私の希望は、オシャレで手頃な値段だったので迷いに迷って、こちらの商品に決めました!本当に購入して良かったです。
購入までの決め手は値段もありますが、参考になったレビューとホームページの演出というか、自分の好みのセンスでした。楽天でも、上位の売上商品とすごく迷いましたが、書き込み内容で自分の欲しい要望にあっているものに決めて良かったです。
お安い時期に買ったので、我が家にとっては値段以上でした。

5 2013-11-22

グリーン購入
フローリングに敷くマットを探していました。
こちらのサイズにしては値段も安価。さらに1000円OFFクーポン、送料無料でかなりお得でした。
他のショップでも似たような価格帯はあったものの、送料はかかってきたりするので総合的に見てとてもお得にゲットできたと満足です。
商品も注文してすぐに届きました。
実際に敷いてみると若干薄さはあるので直に座ることを主とする場合には
多少物足りなさを感じるかもしれませんが、私はソファーとテーブルの下に敷いての使用なので問題なしです。逆に厚すぎないのでオールシーズン使えそうで◎です。
色味も深いグリーンで手持ちの家具(茶系のソファとテーブル)にもしっくり合いました。
裏に滑り止めが前面についているので、子供が走り回ってもズレルことなく、
安心です。とてもいい買い物ができて満足しています。

5 2015-03-13

リピです。
我が家は安いカーペットを買って、半年使っては買い換えるようにしています。
前回利用した時に、このカーペットは安いわりにシャギーがペチャンコになったりもつれたりする事もすくなく、長持ちした気がします。
前回ライムグリーンがすごく気にいったので、今回もサイズを大きくして同じ色にしました。
今回も長持ちしてくれるといいな。。。

• kira14さん
  • kira14さん

5 2014-12-08

いい買い物できました
スーパーセールでお安く購入できて、発送も早くて、商品は毛足も長くふかふかでこの値段で買ったとはとても思えないいいものでした。匂いも気になりませんでした。
今見るとお値段がだいぶあがっていますが、それでもリピートしてもいいなと思える商品でした。もう一枚買っておけばよかったな。
色はとても迷いましたが、ベージュにしました。暗すぎず白すぎずいい色味でした。

5 2014-08-18

とってもよかったです
使っていた物が汚れてきたので買い替えのため購入しました。
近所のホームセンターなども探しましたが
安物はペラペラだし、希望通りの物は高価で買えず
こちらの商品を購入。
ネットでの購入で不安でしたが 思ってた以上に良い商品でした。
厚みはありませんが手足が長いせいかまずまずの踏み心地です。
何よりも滑り止めの効果が良くて
ピシッと張りがあり寄れないことで安物感は全くありません。
お値段のことを考慮すると大変満足です。
子供部屋に小さいサイズの物も追加購入をしようかと考え中です。

5 2014-07-12

完璧!
ライムグリーンを購入しました。
私は北海道ですが、発送も早かったです。
引っ越したばかりだったので、発送が早いのは本当に助かりました!
そして、ライムグリーンは本当に可愛いです!
思っていたよりも鮮やかで綺麗な色でした。
お部屋が一気に明るくなり、おしゃれになりました☆
レビューを見て、臭いはどうなのか気になりましたが、全く臭いはありませんでした。

5 2014-07-08

想像以上
リビングのラグを変えたいと思い色々お店で見ていましたが値段と品質に納得がいくものに出会えずにいました。
ネットだと肌触りなど心配でしたがレビューを参考に買ってみました。
大正解でした!
色もグリーン、ライムグリーン、ブラウンで悩みましたがライムグリーンにして良かったです!
色が統一感がないように思って今まではアイボリーのラグを敷いていましたがこっちの方が良かったです。
ほんと春の草原のようで癒されます。
生地が透けることもなく、毛の密度もしっかり有ると思います。

5 2014-06-05

満足w
ダイニングテーブル購入に伴いリビングラグを明るい色に変更したいので購入しました。
届くまではそんな感じになるのか心配でしたがLDKの良い刺し色になってくれています。
肌触りもよく気持ちよく過ごせそうです。
買ってよかったです。
この値段なら1〜2年たったらまた購入ってサイクルで十分だと思います。

5 2014-03-20

とても満足しています。
値段以上のものがあると思います。
ものすごくフワフワをイメージしている人には、毛が少ないと感じると思いますが、見た目の通りの毛の量でした。
洗濯はまだしていないので、その後の毛の落ち具合等はわかりません。
値段も安いですし、数回洗濯したら二軍のカーペットにして、またここで同じものを買うと思います。

5 2014-01-19

色で決めました
今まではアイボリー系のラグマットを使用していましたが、イメージチェンジでグリーンにしてみました。商品の到着が楽しみです。

5 2013-12-11

ちょうど良い厚みです。
リビングの床暖房の上に使用する為に購入。
数年、この手のシャギー系ラグを使用し、毛がくたびれた新調するようにしています。
床暖房の利きも ちょうど熱が伝わりやすいくらいの厚みで
床暖房を使っていない時も、ふっくら暖かみがあります。
ペラペラのうすい感じもなく、床にフィットしています。
「洗える」と唱ったラグが多いですが、実際洗うとなるとかなり重労働で
乾かすのも 結構大変。
このくらいの価格なら ある程度の期間で買い替えもしやすく
よいと思います。

5 2013-11-28

満足です★
今までリネン生地のラグを使用していましたが、寒くなりラグがひんやりするため新しくラグを買おうか迷っていました。色々見比べていた所、こちらのラグがお安くなっていたため買うことに(^^)*はじめニオイは気になりましたが、時間がたてば気になりません☆(私の場合ですが…)グリーンの色にしましたが落ち着いていてお気に入りです(o^^o)♪商品も早く届き、とても満足★

• junbe1975さん
  • junbe1975さん

5 2013-11-20

気持ちいい
サラっとしているのにぬくぬく感もあってすごく気に入りました。
これまでネット購入したラグは折りたたんであってその痕が取れるまで時間が
かかっていましたが、ロールしておくられてきたので、折り目がついてなくて
とてもよかったです。
ホットカーペットの上に敷いていますが、以前使用していたものよりも
熱の伝わりがいいように思います。
この値段でこれなら大満足です。

5 2013-11-11

寒くなってきたので
マンションのリビング用に購入しました。
ホットカーペットのカバーを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
グリーンとベージュで迷い、ベージュを購入しましたが、明るい色で満足しています。まだホットカーペットは使っていませんが、これだけでも十分暖かいと思います。ただ個人的にはもう一回り大きいサイズでも良かったのかなと思っていますが、また次回購入したいと思います。