3 2023-12-17

いつもこのケーブルを購入しています。
品質にバラつきがありすぐにダメになるものもあれば数ヶ月もつものもあります。

3 2023-01-14

買い替え
今まで使っていたものが充電できなくなったので買い替えです。耐久性が気になるところですが見た目は丈夫そうな感じがします。しばらく使ってみないと判断できないかと思います。

3 2023-01-13

値段相応
長さは満足ですが、購入してから2ヶ月と3日で1本目が使い物にならなくなりました。
いくら挿し直しても充電できません。

3 2022-05-03

使用中の長いケーブルの接触が怪しくなってきたので、購入しました。充電できる事は確認しました。長持ちしてくれると期待しています。予備のため3本セットです。

3 2020-11-13

遅い
こういったものはすぐ届くと思い込んでいたので3日目でまだ届かないので遅いと思う
いつ届くかの連絡もない
ここで買わなきゃ良かったと思い始めてる
上記を書いた次の日に届きました
それは良いけれど、一週間と経たず一本が根本から折れ壊れました
元々ケースの都合で先が曲がりやすくはあったけれどいくらなんでも早すぎる
その後数ヶ月、他のは気を遣いながらも使用可能です
でも3本のうち一本がすぐ壊れる不良品だった事からこの値段で買うならこんな物と言う証明ではあります

3 2020-07-17

明誠正規品というタイトルに惹かれ購入。
いろいろな充電ケーブルを買い漁った中で、やっぱり明誠の充電ケーブルが1番長く持つということに気づき、明誠充電ケーブルで調べたらこちらのショップかが出てきたので購入しました。

使ってみて、、、感想変えます。
iPhoneに挿入する側が折れやすかったです。。
1ヶ月経たないうちに2本同じように折れてしまいました(;_;)なんで…。差込みが反応しなくなったりケーブル断線はあったとしても、差込みが折れることは今までなかったのに…。
qoo10の明誠ショップから再度購入しました。
それと作りを見比べたいと思います(◞‸◟)
ちょっと残念。

• aco8585さん
  • aco8585さん

3 2020-04-18

3本セットのはずが3m1本しか入っていませんでした。今日(土曜日)届いたのでショップからの回答はまだ得られていませんが、、、
茶封筒にそのまま入っていました。
追記
連絡入れてからすぐ追加二本分送ってもらったので対応の早さは良かったです。

3 2020-04-15

茶封筒での送り方
今までも使ったことはあったので商品には問題ありません。が、相変わらずそのまま茶封筒にいれて送っているのか…とちょっと残念に感じました。透明の袋にいれるだけでも印象違うのに…

3 2020-04-10

茶封筒に直に入ってた。
注文後 2〜3日間で iPhoneケーブル届き 普通に使用出来てます。ただ茶封筒に直に入っててびっくり!
もしも雨等で濡れたりしたら、必ず中まで染み通るので 今後は、小さいビニール袋に入れて送った方がいいとおもう。直はあり得ないので星二つ減らしました。

• yu31133さん
  • yu31133さん

3 2016-09-22

予備に
普通です、若干安いです。純正品とありますが、なぜかケーブルが少し固い。
充電、通信とも正常でした。
純正品はすぐに壊れるのにクレームがでないのが不思議ですが、充電しなかったり、通信出来ない製品が多くあるのでしかたない。

3 2016-07-03

問題なし
純正品とあったので購入したのですが箱には入ってなく微妙な感じです。

3 2016-06-15

問題なく使えてます★
また壊れたら買いたいです。

3 2016-06-08

消耗品
付属のケーブルの付け根部分が断線したため購入しました。
数回接触不良のエラーがありましたが、双方の汚れを取ることで解消しました。
数ヶ月使って、同じように付け根部分がもろくなってきました。
消耗品と思えばコスパも良いと思います。

3 2016-05-14

使い始めた当初から、USBの側のカバー取れました。充電は出来るので、値段相応かなという感じです。

3 2016-04-22

使えます
純正品のおかげかきっちり使えます。他のものは接触不良等あり使えなかったので。