325,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-15

理想的なダイニングテーブル
理想のダイニングテーブルを探して、色んなお店に足を運んでようやく見つけたカリガリスのバロン。デザイン性、機能性の割に価格は良心的なイタリア製品です。特に、カリガリス独自の伸長方式には、他店の実店舗ですが実物を見て感動!伸長式に見えない、スッキリしたデザイン、伸ばした時に脚の位置も邪魔にならない。私が探した限り他にはない。セラミックなら、いたずら盛りな5歳の長男がいても安心できる。割引きがされないカリガリスをポイント付きで買えるお得感にも満足。ただ天板の高さ75cmは海外製品ゆえ高めの為、ダイニングチェア選びには気をつける必要があります。座面高さ45cm、クッション性のないもので探しました。結局、ポイントでカリガリスのダイニングチェアも購入予定です。
商品レビューなので詳しく書けないのが残念ですが、高額でしたが、安心できるお取引きでした!組み立ては、丁寧な説明書と動画で問題なくできました!が、ダンボール等処分が大変なので開梱してもらえば良かったと後悔。うちは組み立て時の保護にも使いたかったので断りましたが、そもそも組み立てまでお願いしても良かったかな。組み立て時のセラミック天板めっちゃ重かったです!

• bozu2012さん
  • bozu2012さん

5 2018-10-26

大正解!!
当方新築用にリードグレイのメタル脚を購入しましたがイメージ通りの商品でインパクト絶大です。伸長式でないテーブルとは違い知り合いが見たときデザインと機能性にびっくりしてました。お洒落でさらに使い勝手の良い商品です!かなりおすすめします!少々お高い買い物でしたが大満足です。新築ですので見せるテーブルとしても使い勝手でも文句なしです。格好良すぎます!
あらゆるダイニングテーブルをみて探してきましたが、どれもしっくりこず悩んでいた時にこちらの商品に出会いました。まず嫁が一目惚れをし私も一瞬で心を奪われました。これ以上私たちに合うものは間違いなくありませんでしたし、普通のテーブルじゃないで人とかぶらずちょっと外したい方には本当におすすめです。今回の新築に入れるもので一番気持ちを入れて選んだ商品です。マジで良かったー
担当の方も親切な対応で一生ものの商品に対応して頂けた事を本当に感謝致します。大事にします。まだ子供が保育園でやんちゃですがこのテーブルを守りますW
また何かありましたら宜しくお願い致します!いろんな人にみせびらかして自慢しますW!!

1 2020-08-20

最悪
商品が届き、業者に組み立ててもらっていたところネジの長さが足りないから組み立てられないとの事で、店舗に問い合わせて商品が届いたらまた来るという対応
組み立ても素人のようで、初めてみるテーブルだからわからないとこちらに聞いてくる
楽しみにしていただけに非常に腹立たしい
その後店舗や業者から特に謝罪の連絡があるわけでもなく、別商品の出荷連絡メールについでに案内の記載が少しあっただけ
見落としてしまうような書き方
いつ完成するのか全くわからない
買わなければ良かった

2020-08-22
遠方のお客様の場合はヤマトホームでのお届けになります。脚を取り付けるだけではないため慣れていない配送員の方ですとお時間がかかる場合がございます。
このようなことがないよう当店で分かりやすく作成した日本語説明書とYouTubeに組立て動画をご用意していますがトラブルがあり大変申し訳ございませんでした。

3 2019-02-03

デザインもお色も素敵ですが
セラミックのセメントで注文したので4ヶ月かかりましたが、丁寧な対応をしていただけました。
ただ、脚の部分が汚れていたりテーブル横などに傷が結構ついていて剥がれや白い粉が付いていました。
店頭に置いてあるものは検品しているため、そういったことないのでしょうか?それとも海外製品なのであまり気にしないものなのでしょうか?
海外製品だから適当なのか、送られて来る間に雑に扱われ傷がついたのかわかりませんが、お安くないだけにショックです。
開封後の返品はできないので仕方がないですが、開封しないと商品の状態がわからないので残念でした。運が悪かったと思うことにします。
ただ、お店に否がある訳ではなくとても丁寧な対応でした。