5 2023-09-07

楽天で買うとポイントを使えること、またポイントが付くことで他店よりかなりお買い得に購入することができました。商品も配送までがとても早くスムーズに届きました。
座るところのレザーにうっすら線のような跡がありましたが、お店に問い合わせたら梱包時の跡と思われ暫くすると消えます、消えない場合お問合せくださいとのお返事をいただきました。問い合わせもすぐに返信いただけ、とても丁寧にご対応していただけました。
チェアは座り心地もよく、デザインもとても素敵です。

2023-09-08
レビューありがとうございます。ありがたいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お問合せいただいたうっすらとある梱包時の線跡が消えない場合はご連絡お願い致します。
ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-05

大理石の丸テーブルに合わせてチェアーを探していました。カリガリスのニューヨークが座面の形などが円形にピッタリのデザインで綺麗な収まりになり、ダイニングが広く見えます。また、事前に電話の問い合わせもスムーズで、配送日時も早めて頂きました。他のサイトてまは一か月待ちだったのですが、こちらを選んで良かったです。

2023-07-06
この度は事前にご相談いただきありがとうございます。おかげさまで配送手配も事前に準備でき余裕あるお届け手配ができました。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。

4 2023-04-30

人気のトープカラー購入
人気のトープカラーはインテリアともマッチしやすくて良いと思います。座面の広さとお手入れのしやすさ、座りやすやで決めました。届くのがとても楽しみです!

2023-05-01
人気色のトープのご購入ありがとうございました。発送準備は完了しております。ご指定日時にお届けいたします。ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。

5 2024-04-20

脚:クロムメッキ(シルバー)脚 | 革シートカラー:D04 マットトープ

しっかりとした梱包で届きました。モダンでとても素敵です。保護フェルトとクリーナーがありがたいです。本革なので大切に専用クリーナーでお手入れします。ありがとうございました。

2024-04-20
お手入れは乾拭き、汚れたら本革専用クリーナーでお願いいたします。アルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-23

1ヶ月前からお願いしてました^_^
とても楽しみにしていたので嬉しかったです(^^)
トープ×トープをお願いしてたのですが、とても素敵な色で購入して良かったでせ(^^)

2023-07-24
人気色のトープ色のご購入ありがとうございました。トープ色は非常に合わせやすくお部屋を柔らかな雰囲気にしてくれます。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。

5 2023-07-23

届きました!
トープ×トープ購入しました!
思った通りの可愛い色合いでした(^^)

2023-07-24
ご指定日に間に合ったようでよかったです。人気色のトープのご購入ありがとうございました。トープ色は非常に合わせやすくお部屋を柔らかな雰囲気にしてくれます。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。

5 2024-03-10

脚:クロムメッキ(シルバー)脚 | 革シートカラー:L16 マットグレイ

クロームの脚がさらに素敵です!
憧れのチェアーでして、結婚を機に購入しました!家具屋さんで座り心地は確認済みで、肘がおける点も心地よいです。背が低く圧迫感がないことも良いです。タイミングよく希望通りのカラーを購入でき本当に嬉しく思います。梱包も頑丈でした。ずっと大切に使います。
傷防止のフェルトとお手入れ用剤もありがとうございました。

2024-03-10
ご結婚おめでとうございます!新生活の家具に当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。在庫がありすぐにお届けできよかったです。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。本革性の為、アルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。普段のお掃除は乾拭きのみでお願いいたします。

5 2024-01-14

脚:シートと脚のカラーが同じ | 革シートカラー:683 マットブラック

近くの家具屋さんでずっと悩んでいました。
カリガリス商品が値上がりするとの話を聞き、やっと購入を決意しましたが配送は2ヶ月後になるとのこと。
こちらでは数日以内に配送、ポイントバックもあり送料無料なことが決め手となり購入しました。
私からしたら高い買い物なのでネットショッピングに不安もありましたが、届いた商品に1脚不備があり連絡したところ翌日には交換品を届けてくださいました。
とても迅速に丁寧に対応してくださり、感謝しています。ありがとうございました。

2024-01-14
レビューありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご注意書きにもございますがアルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたらご気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2023-11-19

脚:シートと脚のカラーが同じ | 革シートカラー:D04 マットトープ

家具店に行って実物を見てから、こちらのショップで購入しました。人気カラーのトープは本当におしゃれで絶妙な色です。座り心地も良く、長時間座っていても疲れません。テーブルの天板の部分に肘掛けの部分を引っ掛けると床から浮くので、掃除もしやすいです。

2023-11-21
人気のトープ色のご購入ありがとうございました。トープ色は非常に合わせやすくお部屋を柔らかな雰囲気にしてくれます。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。カリガリスの現時点で販売しているすべてのチェアに言えることですが、テーブルに肘を引っ掛けて浮かせて使用することは破損の原因になります。SNSでNEWYORKチェアをテーブルに引っ掛けて投稿されている方がよくいますが背中がグラグラになったり破損の原因になりこのようなご使用下では特徴的な壊れ方をするので保証対象外になります。カリガリスジャパンでも正規取扱店舗には厳重注意しております。テーブルに肘を引っ掛けて浮かせてご使用する場合の破損は自己責任でお願いいたします。

5 2023-10-29

前から気になってた商品で、今使用中の椅子が傷んできたので購入しました。
とてもスタイリッシュでおしゃれです!
背もたれも丁度良く背中にフィットし、座り心地も良いです。
大切にしていきたいと思います。

2023-11-02
  • あべ6773さん
  • あべ6773さん

5 2023-09-15

座り心地がとてもよく、大変満足です。傷防止のフィルムがすぐ取れてしまうのが、悩みです。

2023-10-27
レビューありがとうございます。傷防止のフェルトはシールを剥がす前にドライヤーなどで温めてから圧着させていただくと取れにくくなります。

5 2023-07-30

オシャレで座り心地抜群です!
マットブラックを4脚購入しました。
座り心地やデザインは近くの取り扱い店舗で確認しました。実物も問題なく満足です!
事前の問い合わせにもとても親切に回答いただき、大変助かりました。

2023-07-31
レビューありがとうございます。在庫がありすぐにお届けできて良かったです。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますが本革製品の為アルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2023-07-22

ネットだと自分で組み立てるものが多かったのですが、それが嫌だったので組み立ててある物を発送してくださるのもすごくありがたかったです。
違うブランドのチェアからの買い替えなのですが、最初からカリガリスにすればよかった、、、と後悔するくらいモノも最高にいいです!
座り心地、デザイン、重さ、質感すべて大満足です。
ありがとうございます。

2023-07-23
レビューありがとうございます。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご注意書きにもございますが本革製品の為アルコール、エタノールでのお手入れは劣化するためご注意ください。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2024-04-17

家具屋さんでは次回入庫は七月以降と言われたのですが、こちらは在庫があってすぐに発送いただきとても助かりました

2024-04-18
タイミングよく在庫がすぐにご用意でき、ご指定日にお届けできよかったです。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら、ご気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

4 2024-03-28

元々こちらの椅子を探していましたが百貨店や他の店舗だと到着まで時間がかかってしまうため一番早くきそうなこちらでお願いしました。
ポイントも貯まり、想定していたより早く到着して嬉しかったです。問い合わせにも迅速に対応いただき、大満足でしたので追加で二脚購入予定です。

2024-03-28
ありがたいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の満足度が私たちの最大の励みになります。無事にお受け取りいただきご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
タイミングよく在庫がすぐにご用意でき、ご指定日にお届けできよかったです。納品日より1年間保証がございます。ご使用になって気になる点がございましたら、ご気楽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。