calligaris カリガリス ダイニングチェア ...(モダンインテリア Picchio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,330円 送料無料 買い物かごに入れる
  • la.truffeさん
  • la.truffeさん

5 2020-01-02

奇数購入時に利用しました
カリガリスは通常2脚のロット販売ですが、こちらはロット割れで購入できる貴重なショップです。
+1脚の分として購入させていただきました。
商品は丁寧な梱包で傷一つなく、イタリアからロットで購入したものと、質・価格共に同じです。
ニューヨークは背もたれのデザインがアームレストにもなり座り心地は本当に最高で、レザーのしっとりとした質感と華奢な脚が本当に素敵です。

2020-01-07
貴重なコメントを本当にありがとうございます。1脚単位での販売はもともと2脚入りの物を分けて販売しているため送料や梱包のコストもかかってしまいます。しかし実店舗でも色違いで欲しいお客様やご家族が増えて追加購入したいというお声も多々ある為お客様のご要望にお答して奇数個販売をしております。お客様にありがたいコメントを頂けましたので大変参考になりました。今後も1脚単位の販売をしばらく続けたいと思います。

5 2019-10-04

ダイニングチェアとして
ラウンドテーブル用として購入しました。革の質感も良く、イメージ通りでした。購入して満足しています。

5 2018-02-17

レビュー遅くなりました
1月のお買い物マラソンで購入しました。
以前、こちらのショップで商品をみた際、こちらのニューヨークの白の在庫が1脚のみで、どうしても2脚ほしかったために断念しました。入荷の状況を見た際、数脚入荷されていたためすぐに購入しました。実は、他店で2脚販売を見つけて購入していたので、他店さんでの再購入でもいいかな?(そちらの方は実店舗で以前より購入していたため)と思っていたのですが、レビューを拝見していると一度購入してみよう❗️と思い立ちました。
普段、仕事で不在な事が多いため、再配達ではご迷惑をかけてしまうこともあるため配達の際に電話をいれてもらえるようにショップさんには伝えていますが、ほぼ配達前の電話はありません。が、こちらのショップさんでは、配達表のすぐ横に<事前に電話をお願いします>と丁寧に記載してくださっていました。おかげで、配達もスムーズにしてもらえ、<不在で申し訳ありません>と謝ることもなく気持ちよく受け取りも出来ました。
なかなか段ボールから商品を取り出す時間がなく、本日開封しました。おまけのクリーナーだけでなく、カタログも同封していただいておりテンションが上がりました。インテリアが好きなので、このカタログをゆっくり見ながら休日の一時をすごしたいと思います。
とても親切で気配りをしてくださる素敵なショップさんだと思います。またぜひ、利用したいと思います。

• tomomi・Iさん
  • tomomi・Iさん

5 2016-10-18

最高
座り心地すごくいいです。
お店で使ってます。
お客さんも座り心地がいいねと言ってくれます。
安定感もありおしゃれな椅子です。

5 2016-04-22

安定感があります。
程よい肘掛が気に入っています。
今回はグレーを選びましたが、色違いも購入予定です。
ポイント10倍は嬉しいですね!

5 2016-04-04

最高!
新事務所の応接室用に4脚購入しました。座り心地はしっかりしていて良い感じです。
何よりもこのシェイプが素晴らしいですね!「美しい」の一言です。値段は正直言って高いですが、それ以上に高級感と魅力が詰まってました!この椅子があるだけで、おしゃれで洗練されています!!

5 2015-10-06

ダイニングで、ボヘミチェアを使用していましたが、気分を変えようと今回はニューヨークチェアを購入しました。クッションの厚みが心地良くとても座りやすく、カリガリスのダイニングテーブルとのマッチングが最高です。

1 2018-09-08

傷防止のオプションのせいで傷だらけ
椅子自体は気に入っています。背もたれが肘の下まで来るので、肘掛としても機能して座り心地がいいです。
ただ、わざわざつけてくれていたパイプに取り付ける傷防止のもの、このせいでせっかくの新築のフローリングが傷だらけになりました。擦り傷だらけです。
テーブルの影で、椅子の下にもなるのでひどくなるまで気づきませんでした。
つまり、それだけひどい状態になってしまったということです。
修理代を弁償していただきたいです。腹立たしいです。