• noon0612さん
  • noon0612さん

4 2018-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
問題なく使えます。
近所のお店で見てたんですが、こちらの方が安かったので購入しました。
ネットなので、不安でしたが何も問題ありませんでした。

5 2017-07-19

カッコよくて使いやすい。
汚れも取れやすくて満足です。洗物しかしてませんが。笑

4 2021-10-12

まあ、こんなものかなという感じ。
使っていたT-falインジニオのフライパンセットのフッ素加工が効かなくなってきたので買い換えました。他のメーカーの物も検討したけど、安心感の高いT-falにしました。使い始めなので特に問題なく使っています。我が家はガスなのですが、IH併用のものとガス専用のものとどちらが良いのかHPを見てもよくわからないのが不満でした。IHで使わない場合はガス専用の物の方がいいんですかね。どちらも使える、とかではなく違い等をはっきり記載してほしいものです。長年もつことを期待したいです。
6か月使った感想を追加レビューします。フッ素コーティングは今のところまったく劣化しておらず焦げ付きも防げていて満足です。

5 2019-03-17

たいへん満足です。
他社のコーティングしてあるフライパンを使用していましたが耐久性等に不安が有り、今回ティファールを購入してみました。
他のコーティング調理器具に比べると少し重い様ですが、重いと感じる程でも無くシッカリした安心感の有る造りの様にも思います。
調理をしてみての感想ですが、底部の厚みも有り製品の構造の理由なのか熱伝導率がかなり良いと思われます。使い慣れれば強火を使わ無い調理方法も可能かと感じました。
まだ使い始めたばかりですが、コーティング感も良く、収納性は元よりデザイン的にもお気に入りです。
コーティングは消耗品との事ですが、期待を込めて長持ちしそうな感じですね。
良い商品を、とてもお値打ちな価格で購入出来、有り難うございました。

• ta1223kaさん
  • ta1223kaさん

5 2021-12-12

種類も豊富で、すっごく使いやすいです!
フライパン類を一新して料理するのが楽しみになりました!!

5 2021-02-07

良いです
いい買い物をしたと思います。今のところ問題なく使っています。

5 2019-10-02

有名ブランドで安心!
セット購入なので、とてもリーズナブルにいいものを購入できました!

5 2021-10-09

T-falはおろか、IHが初めてですが綺麗な赤で料理をするのが楽しみになります

• 源37804さん
  • 源37804さん

4 2021-06-03

妻用に買いました。親指の調子が悪いため、取っ手の取り外しに苦労しているようです。フライパンに取っ手をつけると市販の蓋だと隙間が空くため、どうするか考えています。

4 2021-05-08

色が綺麗でキッチンが映えました。セット内容にも満足してます。

5 2021-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取っ手がとれるタイプでは、ティファールが一番使いやすいと思います。色も気にいっています。

4 2021-01-03

買い替え
今までのが古くなりましたので、新たに買い替えしました。

• a1548さん
  • a1548さん

5 2020-08-21

すぐに届きました。
ありがとうございます。
使いやすいです。

5 2020-03-05

さすが!
初ティファールです!めちゃくちゃいいです!!!

• Mocianさん
  • Mocianさん

5 2020-01-27

使い勝手がよい
取手が取れるタイプの鍋等は初めて買いました
便利で、焦げ付きも無く重宝してます