ティファール ルビーエクセレンスセット9 I...(ディーショップワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • 焦げとの戦いとはおさらば
  • フライパンにこびりついた焦げと戦う毎日に嫌気が差し購入を決めました。決め手は収納しやすい、パナソニックの食洗機に入ること、上品なワイン色。使ってみて油が少なくてすむ!焦げてこびりつかない!そのままオーブンにも冷蔵庫にも入るのは本当に便利!キッシュやフライパンで作るりんごケーキなど作りやすいです。 欲を言うなら、フライパンの蓋もセットだとなお良かった位。もっと早く買えば良かったで ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-14
  • 数回で謎の歪み
  • 届いて2.3回しか使っていないにも関わらず、熱いまま水につけたりもしていないのに、保管しておいたらフライパンの縁に歪みが発生していました。交換対応もできないとのことで残念です。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-16

焦げとの戦いとはおさらば
欲を言うなら、フライパンの蓋もセットだとなお良かった位。もっと早く買えば良かったです

• せさ6181さん
  • せさ6181さん

5 2020-12-17

たすかりました!
プレゼントに購入しました。
間に合うかなって、不安でしたが間に合って〜嬉しいです!対応早いお店でよかったです!

5 2020-09-05

早い対応とても助かりました。ありがたいです。

• m_tabacoさん
  • m_tabacoさん

5 2020-04-18

あと1ヶ月も使わないガスコンロが壊れ、急遽卓上IHを購入してしのぐことになったので、迅速に発送していただけて本当に助かりました。
実物はモニターで見るよりグッと落ち着いた、ボルドーに近いくらいの赤です。
グランブルーの方の卵焼き器を持ってますが、それより明らかにコーティングが重厚で、その分少し重いです。
10年前に購入したものより取手のホールド感が良くなっていました。

• Mocianさん
  • Mocianさん

5 2020-01-27

使い勝手がよい
取手が取れるタイプの鍋等は初めて買いました
便利で、焦げ付きも無く重宝してます

5 2021-01-07

引越し祝いとして購入しました。
発送が早くとても助かりました。

4 2021-01-03

買い替え
今までのが古くなりましたので、新たに買い替えしました。

• a1548さん
  • a1548さん

5 2020-08-21

すぐに届きました。
ありがとうございます。
使いやすいです。

4 2020-04-21

フライパンが古くなったので、思い切っての初ティファールです。26センチのフライパンが浅すぎて、もっと深さが欲しかったです。

5 2020-03-05

さすが!
初ティファールです!めちゃくちゃいいです!!!

5 2019-01-28

しっかりしていてとても良いです。ソースパンはちょっと浅いので使う用途が限られる様に思います。コーティングはしっかりしてるので長く使えそうです。

5 2019-03-17

たいへん満足です。
他社のコーティングしてあるフライパンを使用していましたが耐久性等に不安が有り、今回ティファールを購入してみました。
他のコーティング調理器具に比べると少し重い様ですが、重いと感じる程でも無くシッカリした安心感の有る造りの様にも思います。
調理をしてみての感想ですが、底部の厚みも有り製品の構造の理由なのか熱伝導率がかなり良いと思われます。使い慣れれば強火を使わ無い調理方法も可能かと感じました。
まだ使い始めたばかりですが、コーティング感も良く、収納性は元よりデザイン的にもお気に入りです。
コーティングは消耗品との事ですが、期待を込めて長持ちしそうな感じですね。
良い商品を、とてもお値打ちな価格で購入出来、有り難うございました。

• ask.ta_さん
  • ask.ta_さん

5 2020-01-13

食洗機対応
食洗機対応のフライパンを探していました。
ティファールの〇〇エクセレンスシリーズは食洗機対応と知り、購入しました。

• TOKUMEISANさん
  • TOKUMEISANさん

5 2019-12-11

機能的且つ洗いやすい
ティファールの取っ手をはずせるシリーズを商品してから、他の鍋やフライパンが使用しなくなりました。
あたたまったら知らせてくれる機能や洗いやすさ、収納の場所をとらないところがお気に入りです。

5 2019-10-02

有名ブランドで安心!
セット購入なので、とてもリーズナブルにいいものを購入できました!