• root8016さん
  • root8016さん

4 2017-03-21

個包装で携帯に便利
活性炭入りなので、マスク自体がグレーがかっています。
冬場のウイルス対策と花粉対策に購入しました。
鼻部分にワイヤーが入っているので、鼻の形にあわせて変えられますが、商品名にある「メガネがくもらない」はちょっと言い過ぎですw くもりにくい。。。くらいかと。
個包装についてですが、密封ではありません。
初回購入分は、ノリ付き封筒のような透明袋に入って封されていましたが、2回目の購入分は透明袋を折り曲げてセロテープで止めているものが大半を占めていました。
自分は気にしませんが、無菌状態で密封という感じではありません。
耳かけ部分のゴムは特に特殊な形状でもないため、長時間の使用で耳が痛くなることもあるかもですが、今は慣れてしまいました。

• ngssnさん
  • ngssnさん

5 2014-07-06

主人の喘息と子供のPM2.5対策に
主人が喘息なのでマスクが欠かせずこのマスクを見つけてからずっと使っています。もう4度目のリピです。前まではまとめて50枚入っていたのですがこれは個別で一枚ずつ入っているので衛生的にも満足しています。普通のマスクと違って厚みもあるので安心感があります。

5 2019-12-24

きれいに個別包装されているので、良いと思います。メガネが曇らないは嘘ですね。

4 2017-03-10

墨入りが一番良いと思い、再度の購入です。

5 2016-06-27

色が真っ白じゃないので目立たなくて気に入っています。
大きさもちょうどよく使いやすいです。

5 2015-11-19

個装がいいです
個装になっているので持ち運びにすごくいいです。
使用感は他のとさほど差はないような…

5 2015-01-18

思っていたより良かった
職場が臭いの多いものを扱っているので活性炭入りを探していたところ、ようやく購入できました。使ってみると臭気も気にならなくなり思っていた以上に良かったです。

4 2015-01-14

また買うかも
活性炭入りのマスクを探していました。
安い店の商品レビューを見ていると、鼻の針金が入ってなかったりするなどビックリするような書き込みがあったりして、ずいぶん探しました。
ここのマスクは個包装で鼻の針金も入っており満足です。なくなったらまた買おうと思います。

5 2014-12-21

使いやすいです
以前別のショップで購入しましたが、気に入ってる商品です。今回のは、1枚ずつ梱包されているので、使いやすいです。

• godsloopさん
  • godsloopさん

5 2014-02-26

付加価値有り
通常のマスクより高価ですが、マスク内外の臭いは以外に気になります。活性炭マスクはそれを完全ではありませんが防いでくれます。この「ドクターマスク」はうたい文句通りに耳も痛くならず、メガネも曇りづらいです。
付け始めに多少独特な臭いはしますが、最初だけなので満足な商品です。

• RM624さん
  • RM624さん

3 2019-05-10

他のレビューのとおり、メガネがくもらない・・・ということはありません。
使用しているメガネの品質にもよるかもしれません。
私は花粉症用のメガネを使用していますが、
息を吐くとくもりますが、サッと消えます。(季節:春)
くもりにくいといった感じでしょうか。
個人的には、マスクの内側の匂いが残りにくいところが気に入っています。
市販のマスクは使用していると匂いが気になるので、マスクスプレーを使っていました。
マスク外の匂いも軽減しているのではと感じます。
梱包については、雑さが気になる方もあるかもしれません。
配送に使われたダンボールは、別に使用されたもので、裏返しにして使用されていました。
処分するものなので、特に気にしませんでした。
マスクが入っている箱は、しなびている感じで破れつぶれがありました。
在庫保管の方法はあまり良さそうではありません。
マスクは個別包装ですが、封の口は1回折られてテープで留めてある程度です。
密封ではありません。
他のレビューを見ると、カラーがグレーっぽいと書かれていましたが
ほとんど気にならないくらいです。
時々、内側の毛羽立ちのせいでムズムズすることがあります。
フィット感は市販と大差ないかと思います。
ゴムもきつ過ぎずゆる過ぎず。
鼻の部分にワイヤーが入っているのは良いですね。
クオリティからしてみたら、価格は高めかもしれません。
全体的に雑な感じはありますが、個人的にそんなに気になりませんでしたので
満足度は★★★普通とさせていただきます。
リピートはあるかもしれませんが、価格でちょっと迷っています。
初めて購入する人のためにも、お試しがあるといいですね。

3 2019-01-27

届いてから数日間使用しました。
今までは他メーカーの活性炭マスクを使っていました。
タバコの匂い除去が一番の目的ですが、他メーカーのマスクと変わり無い感じです。
活性炭無しのマスクと比べるといくらか和らいでいる感じです。
タバコの煙は本格的なカートリッジフィルターのマスクじゃないと無理なのは承知なんですがさすがにそんなマスクを使う訳にもいかないので。
何となく上下が短いのでもう少し顎の下までしっかりと被せられると良いですね。
個別包装なので予備のマスクを携帯しやすいのはありがたいです。

3 2017-02-08

イマイチ
マスクと顔の間に隙間が開きます。
仕事でどうしても必要だったのに残念です。

3 2015-12-16

他のものよりは不織布が固めなので、一日中使っていてもヤワヤワになることがありません。
そのため、口元はスペースが確保された状態をキープできます。
個包装になっているのはありがたいのですが、袋は封筒式?になっていて密閉されているわけではありませんので、性能的には(多分大丈夫なんでしょうけれど)若干の疑問符が。

• 天353さん
  • 天353さん

3 2015-05-29

硬い。4層で良いのかもしれないが、隙間ができるので、意味が無い。