【送料無料】楽天ランキング1位!/汚物袋50...(NICE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-19
  • 災害時の備えに購入しました。サンプル、使用してみました。排泄後、袋をポンと入れるだけなので手軽です。中で袋が破れ(溶け?)、暫く待つとポリマーが固まり始めます。黒いつぶつぶは活性炭だと思われます。袋の口を縛って処理終了。総じて使いやすいと思います。排泄量はその時々で違いますから、多いときは2袋とか、臨機応変に対応できますね。汚物袋について大きすぎるとのレビューがありましたが、同感です。災害時はただでさえゴミが増える傾向があります ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-14
  • 使うような事態にならなければ一番良いです
  • 災害が各地で起こる中、防災グッズの購入は皆が考えている事ですね...到着まで時間はかかりましたが、おまけでお試し1回分のサンプルと活性炭入り?マスクを付けてくれました。いざ使用する場面にあって付属していたごみ袋は、黒いごみ袋。汚物なので黒は当然ですが、出来れば....使用しなくて良かった時の為の、透明ごみ袋にして頂ければ普通のゴミ捨てにも使えありがたかったです。いざと言うときの備えと ・・・(続きを読む
  • じゅん9510さん

5 2019-09-07

災害対策の一つとしてずっと買わないと…と思っていましたが、つい後回しになっていました。
が、一ヶ月に二回も自宅マンションが断水に…

大人はまだ良いですが子供にお手洗いを我慢させることは難しいので、妹がコスパが良いとオススメしていたこちらに決めました。
(小はこちらだけでいけそうですが、大はおむつ用の消臭袋に入れて廃棄予定です。)
発送も迅速で、これから台風シーズンに入るのでとても助かりました。

5 2019-01-27

自宅と車に
発送が早く、有り難かったです。
数年前の地震で、自宅のトイレが使えず大変でした。我が家はタンクレストイレで、特に水の量が多く必要でした。エレベーターも使えず、階段で運んだ水を、トイレに…と大変でした(*_*)
このシャットトイレがあると、もしもの時も、大切な水を使わず衛生的に過ごせると思うので、備えておこうと思います!

4 2019-10-12

災害用に購入
千葉の災害を見て購入しました。
これで少し安心できます。

• 33たぶさん
  • 33たぶさん

4 2019-10-11

台風に備えて
台風19号に備えて購入しました。まだ使用はしていませんが断水時もトイレに困らないので安心です。発送が早くてとても助かりました。

4 2019-10-08

いざとゆう時に安心
今後災害時用として購入。試したところしっかりと硬めのゼリー状になりゴミ箱にポイできました。車の移動中、子供がトイレに行きたくなるので活躍すること間違いなしです。

4 2019-10-08

試供品を先ず使わせてもらいました。良かったです。案内通りに直ぐに水気がなくなり、臭いも気になりません。起きないことを願ってますが、今後災害に遭遇した時に使えると安心しました。
50袋で1パックの大きさは保管しておくのに便利な大きさでした。

4 2019-01-25

何が起こるかわからない昨今、非常時には必要な商品だと思います。50回分で取り敢えず備えるには丁度いい数量とお値段だと思います。

4 2019-11-16

今回の台風19号で関東はデパートなどの棚は空っぽになるほど災害対策をされている方が多かった。
特に非常用トイレも売り切れ続出。購入できず、この機会に少しずつ揃えていこうと思い購入しました。

5 2019-09-22

ありがとうございます
もしもの為に購入をしました!
災害が多いのでいつかいつかで先伸ばししていてはダメだなと思い災害グッズをいろいろ購入している中の一つ。
試供品も頂けるのでお願いしましたがお試しでも使うのは何かドキドキしてしまいますね(´*ω*`)
結構な回数分が入ってるけどコンパクトに届いて助かります☆
ありがとうございました(*´-`)

5 2019-06-05

安いし、何年も保管出来るので安心
マンション住まいなので、災害時に避難所に行って…というよりは、小規模の災害でトイレなどだけが使えなくなることを想定して購入。
小分けの粉タイプなので、小便でも大便でも固化しやすく、臭いが漏れにくい袋も付属しているので、ストレスなく使えると思います。
届いた段ボールに入れたまま、防災用品エリアに保管すればコンパクトなのでまま汚れずに保管できて良いです。

5 2019-05-30

早い!
注文(朝)して翌日夕方には届きました!
こういう非常用のものは早い配送をしていただけるとすごく嬉しいです。
東京の賃貸マンションで広くないので、トイレの棚にも置けるコンパクトな大きさで助かります。
使う時が来ないことを願ってますが…

• rosepkさん
  • rosepkさん

4 2019-04-13

サンプル1回分(ビニールはありません)と炭の?グレーのマスクを2枚おまけでいただきました。災害時には水の確保が難しいので備えたいと思っていたところ、こちらの商品がコンパクトのようでしたので購入しました。思った通り、箱のサイズが26×19×11cmと小さかったのでトイレの片隅に置いても邪魔になりませんでした。実際には使っていないのですみません、星は一つ減らしてます。

4 2019-04-10

思っていたよりコンパクトでした
防災用に購入しました。レビューから予想していましたが、想像以上にコンパクトでした。横約18センチ×奥行約26センチ×高さ約11センチの箱。これなら本当に場所をとりません。
ずっと気になっていた防災準備がひとつ済んで安心感ができました。
45リットルの袋が大きいとのことで、トイレの溜めてる水に浸かって面倒な場合は、長さをハサミで切って使用することも検討します。

5 2019-03-15

コンパクトです!
安心を買いました。
(発送がとても早かったです!)
コンパクトな箱で届くのでストックするのにとても良いです!これなら追加で買おうかと思います。
災害時に一番困るのは、水とトイレと聞きますので一家に一個は置いておくと安心ですね。
親族にも勧めます。

5 2019-02-05

防災訓練用
地域の防災訓練用に購入しました。
使いがってが良かったし、コンパクトなので、どこにでも置けそうなので、家用でも購入させていただこうかと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ