【送料無料】楽天ランキング1位!/汚物袋50...(NICE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 備えておこうとずっと思いつつ、やっと購入しました。近頃の様子を見ると地震だけでなく大雨などでもトイレが使えなくなる事があるのではないかと不安に思い安心を買いました。必ず使うものではないかもしれないけど、もし使う時が来たらお金が手元にあってもどうにも出来ないですからね。もの自体はとてもコンパクトで、防災リュックのとなりに箱に入れたまま保管してあります。邪魔にもならないですし買って良かったです。使う場面に合わないことを祈ります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 商品自体はよいのですが…付属の汚物袋が、ごくごく普通の黒いゴミ袋でした。よく読んでいなかった此方が悪いのですが、勝手に専用のそれなりの防臭袋が付くと思ってたので、箱を開けた時に目を疑いました。あ、そういう事?別に防臭袋買おうと思います。それにしても、でかい45L.10枚入り5袋、50枚。しかも黒。どうしよう。 ・・・(続きを読む
  • i2221さん

5 2020-05-26

地震が続いたので不安になり、購入しました。
サンプルを一つ付けてもらえるのはありがたいです。この時期なので、子供といっしょにシミュレーションしてみました。使わずに済むことを願うばかりですが、試しに一度でも使った経験があれば、咄嗟のときに少しでも慌てなくて済むかと思いました。
こういった物を買うのは初めてなので他と比較はできませんが、なるほどね...といった感じ。
小さめの箱ですが、その中身は45Lのゴミ袋が半分以上を占めています。一回に45Lのゴミ袋一枚は勿体ない気もしましたが、便器に被せるようにして使うとを考えると納得。

4 2020-01-24

コンパクトでいい
少し用意していましたが、テレビを見て足りないと思い、急遽買い足しました。
サンプルも付いていて、早速使用してみましたら、直ぐにゼリー状になり、匂いもありませんでした。
45リットルの黒ビニール袋が50枚入っていますが、1回毎の使用に45リットルのビニール袋を使用するのかな?
もう少し小さくてもいいのではと、思ってしまいました。

5 2019-12-23

災害の為に購入しました。今年の台風は被害がありませんでしたが、これからはいつどのような災害が起こるかわかりません。食料も大事ですが、トイレの準備も必要!とのことで。
お試しを頂き、早速使ってみました。簡単にトイレに設置でき、消臭効果もありきちんと固まります。
場所を取らない大きさの箱に入っているのも助かりす。
災害がないことを祈りますが、もしもの時に役に立つと思います。

5 2019-12-29

防災用品として購入。サンプルを試してみたら、キチンと固まり、臭いも感じず、良い商品だと思いました。発送も早くて良かったです。

4 2020-06-15

必要にならないことを願って…
先日たった数分間でしたが停電した時に、水洗トイレも流れなくなるから簡易トイレが必要だな〜とふと思ったんです。数回分は昔買って持っているのですがそれでは全然足りるはずもないから、前もって買い物かごに入れていたこちらを購入しました。実際に必要にならないことを願ってます。一回分のサンプルと可愛いタオルハンカチもありがとうございました(*^-^*)

5 2020-05-17

新型コロナで落ち着かない中、日本中で続く地震‥恐ろしくなり、今までずっと「買おう買おう」と思いつつ買っていなかった防災用品を揃えることに。
自宅に止まる前提で、先ずはトイレ!ということで購入しました。
夫婦2人と乳児(オムツ)なので、50回分あれば数日は凌げるかと思います。
安心です。
注文して直ぐに届けていただき、ありがとうございました。
使わずに済むことを願っています。

5 2020-03-12

場所を取らずに備蓄できます。
行政の防災担当者からトイレが必需です!と伺ったので、いろいろ探してこちらに決めました。
とてもコンパクトです。黒い45lのゴミ袋が50枚付いていますが、場所をとりません。便座に被せて使用する為、45lなのでしょうが1回1回変えるのは勿体ないと思います。数回使用してから交換で十分だと思います。
試供品を生ゴミに使ってみました。臭い、水分の吸収力は問題ないと感じました。
本番で使用しないことを祈りつつ、追加が必要かなぁ〜と感じています。

• yamabiko1108さん
  • yamabiko1108さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-11-20

他の商品を捜しているときに偶然出会った商品です。いつもテレビ等で大きな災害があると避難所などのニュースを視聴しますが。トイレなどのニュースはありません。そのたびにトイレ等はどの様にしているのか気にしておりました。これは良い物に遭遇したような気持ちで購入しました。商品内容については未だ使用しておりませんのでコメントできません。

5 2020-10-30

キャンプや災害時用に購入
少なくなってきたら次は100個入りが良いかな

4 2020-09-06

注文から到着までが早いです
コンパクトに小さいダンボールに入って届いたので中身を確認後スペースをほぼ取らずして保管しておけます。袋が普通の黒いゴミ袋なので実際使用した時には臭いがするかもしれないですね。
(お試し品がまだ使えてないので後日使いましたら再レビューします)
お心遣いのマスクもありがとうございました。
これを使うことがないことを祈ります。

4 2020-07-28

いいと思います
購入後、2日で届きました!!
ここ数年豪雨や台風など災害が多くて不安で、今年の台風が来る前に非常用品を色々揃えようと思って購入しました。
袋はしっかりしてそうでした。凝固剤?はコンパクトなので、そこまで場所もとらずに収納しておけました。
使うことが無いといいのですが...。

5 2020-07-16

最近の大雨や地震のニュースを見て、必要だと感じて購入しました。
使う機会がないことを祈っていますが、備えておけば安心です。
使い方も簡単で、ごみ袋も50枚あるので清潔に使えると思います。

5 2020-07-15

邪魔にもならないですし買って良かったです。
使う場面に合わないことを祈ります。

• bannboo82さん
  • bannboo82さん

4 2020-07-12

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。先日の九州豪雨を機に、必要性を感じ購入しました。まだまだ雨が続くようです。使うことがなければ、それに越したことはありませんが、、、使うことがないよう願ってます。

5 2020-06-11

あっという間に、吸着?固まり、臭いもなく、びっくりです。大の方は、試していませんが、期待出来そうです。
マンション住まいで、昨年の台風時に、停電になり、水道が止まりました。2.3時間で復旧しましたが、もしもの時に、必要だと購入しました。
同枚数のごみ袋が、付いていたのでこちらに決めました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ