• 文七郎さん
  • 文七郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-04-12

カラー:ベージュ32 | サイズ:L股下65

裾上げ済みなのが助かります。 到着して早速履いてみると、ピッタリでした。
シニア向けとは言いながら、そんなにも年寄り向けに見えません。
早速、午前中の散歩に活躍しております。

4 2023-09-14

普段用のパンツを探していましたがなかなか見つけられなく、やっとこれにたどり着きました。生地もしっかりしていてよかったです。

4 2022-08-02

センタープレスが洗濯するとすぐなくなってしまいます。
洗濯後もしっかり残っていたら★5でした。
履き心地は本人に聞いてないのでわかりませんが、概ね満足です。
どうもありがとうございました。

5 2022-05-23

父に頼まれ買いました。
大変気にいった様で、サイズも丈も調度良いと喜んでおります。

4 2022-09-07

最近のチノパンツは若者向きのスタイリッシュなものが多くシニア用として購入、履き心地は(綿70%)少しゴワゴワした肌触りではある。
腰回りは別として、裾周りの伸縮性はもう少しあった方が良い。
今まで普段履きのパンツはLサイズで股下は70〜73CMを使用しているが今回はMサイズの69CMを購入したが、履き心地は腰回りのストレッチ効果もありサイズとしても良好な状態です。
ただ、希望としては 2色しかないのは寂しい。
明るいタイプや格子状などのデザイン物も有ったらと思う。

5 2022-05-12

着心地が抜群!
迅速な対応有難うごいました。商品大変満足です普段着にも最高です、肌ざわリ伸縮性も満足しました。追加購入検討中です。

2022-05-12
通常価格より1000円程度現在はお安く提供させていただいております。ダンロップのジーパンも同じようになっていますので是非宜しくお願いします。
  • yukigolfさん
  • yukigolfさん

4 2023-03-22

値段相応です
履きやすさに関しては、思った以上に快適です。縫い方全体は、しっかりしていますが、部分的にほつれそうなところがあり、やや心配です。生地は薄目です。

5 2022-09-23

今届きました。
長さも丁度良く、主人も気に入ってくれて良かったです。
買い物に行って試着しないで大丈夫かなと心配しましたが、長さも選べて良かったです。
長さも分かったのでこれからも購入したいと思います。

2022-09-24
レビューありがとうございました。

ご自身のサイズがわかる方ならネットは便利ですね。

只、商品に付いている下げ札や紙などを取らずに必ずご試着下さい。

もしサイズが合わなくても交換ができなくなります。

宜しくお願いします。
  • 心旅4688さん
  • 心旅4688さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 114

5 2022-08-19

いいです。カラーもいいし裾上げもしてあるのでその日からはけて最高です。
もう一着買おうと思います。

5 2022-08-18

とても好評でした。
腰のコルセットしてズボンをはくのに、とても良かったと喜んでいました。
丈も希望に近いサイズがあり、裾上げをしないで済んだので、遠方の父に送るのに助かりました。
また色違いを購入しようかと思っています。

5 2022-06-18

ウエスト79でMを購入しましたが、丁度よかったです。生地もサラっとしてて、伸縮性抜群で履き心地最高です。色違いを追加購入予定です。

4 2022-05-11

満足度78%
直前まで非ストレッチの緩めのパンツを履いていて、加齢で痩せたらユルユルで裾も引き摺るようになり、これを試しました。 程よいタイト感でスタイルが良く見えると思います。生地の質感や厚みも中々です。 あと2センチ裾が長いverあれば90点でした

5 2022-05-04

気に入りました。
タックがある分、シニア向けと言えますが、締め付け感がなく満足しています。
コストパフォーマンスもあります。
色は他にもあると良いですが。

• tiger05さん
  • tiger05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2022-04-29

着心地が抜群
冬物を三点購入して良かったので春から夏にかけてのものとして購入。
今回も年齢なりにシニア用としてゆったりした物を購入したが生地も横には延びるので大満足。
風合いも良い。
ウエストはLを購入したがゴムだけでもOKだがベルトも使えるので助かる。
ポケットは冬物同様大きいので財布、定期入れ、スマホ、クルマのキーホルダーを入れているがクルマに座った時にこぼれる心配も無くグッド。
冬物は縫い目が破れるトラブルあったがこちらは改善されていて安心。
夏専用の薄物も欲しい。

4 2022-03-29

デザイン(ゴム入り)・サイズ(総丈が特に良い)が良い。生地が薄いとの表示でその通りですが、洗濯後が心配かな。自分としては代金アップでもしっかりした生地が希望。

2022-04-01
レビューありがとうございます。最大手の品質基準品ですから洗濯後にすぐに駄目になることはないかと思います。

販売価格はメーカー参考上代は3900円に税金です。

現状すでにかなりコスパのいい商品で、尚且つ送料無料です。

生地をしっかりということは目付を良くするということという意味だと思いますが、厚さを出すと柔らかさがなくなり皮膚の薄くなってきている方には肌ざわりの点で難がでて、販売価格は1000円以上あがります。

肌ざわりは人によって感じ方は様々ですが経験上この位の生地感が春夏から初秋、父の日のギフトを考えるといいと当社は考えています。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ