• caju725さん
  • caju725さん

5 2023-09-02

やっぱりこの醤油の味は関東にはない!
私は宮崎出身でして宮崎を離れて30数年になりますが、他の醤油では生きていけないくらいです。ソース派ではなく全て醤油派だからと思いますが。
今までは義理の姉に買って送ってもらっていましたが負担をかけたく無く今回初めて購入しました。宮崎時間だから届くのも遅いかなと思っていましたが、なんと早い事!ありがとうございます。これからお世話になると思います。

5 2023-12-09

九州の醤油は甘めですが、この醤油はとても美味しいです。

5 2023-08-03

毎日の食卓にどうぞ
ずっと使っています。九州の醤油らしく甘いですがいやな甘みじゃありません。刺身などにも合うのでオールラウンダーで重宝しています。一度はお試しあれ。

5 2024-04-11

リピーターです。
九州の親戚から頂いてからとりこになりました。
煮物やお浸し等とっても美味しく仕上がります。

5 2024-03-24

日向のしょうゆgood!
千葉へ20年前に越して来ました、日向市出身ですので、定番購入です。
長男も次男もやっぱりこれがいいとウチから持ち帰りますので定期的に購入します。
やはり甘辛い九州宮崎日向のしょうゆ出ないと・・・。

• yukiai113さん
  • yukiai113さん

5 2024-02-03

美味しい
私はマルミヤの醤油しか使用しておりません。
元々九州出身てすが、愛知に移りました。叔母がこの醤油を使って料理をしてくれた時、美味しかったので送ってもらいました。それから30年近くここの醤油のみです、何にでも合いますから。
とてもまろやかな味で美味しいです。これからもづっと使い続けいきます。

5 2024-01-20

このお醤油以外はもう使えないくらい、風味がよく美味しいです。3980円以上で送料無料になり、とても買いやすくなりました!

5 2023-12-29

リピ買い
リピ買いです。
いつも美味しく頂いています。
九州の甘めの醤油ですよ

5 2023-12-11

いつも美味しいお醤油を有り難うございます! 煮物、お刺身何にでも使っています。

5 2023-08-29

この醤油を使い出したら ずっとこればかりです。
鳥ご飯作る時に使ったら抜群です。

• 1583.4meさん
  • 1583.4meさん

5 2023-08-24

知人から頂き、美味しいお醤油だったので、購入しました。子供達も、こちらのお醤油が好きで、外食などで、他の醤油だと『これは嫌』と言います。
家族みんなが、好きなお醤油です!

5 2023-06-25

ほんのり甘味があるお醬油です。
うま味は甘味というだけに、料理によく合います。

5 2023-04-14

宮崎出身なので、お気に入りの醤油です。
無くなったらまた注文しますので、これからもよろしくお願いします。

5 2023-03-27

ざ、宮崎の味
宮崎出身で、以前から購入していたお醤油屋さんが、製造を中止され、途方に暮れていた所。Rakutenで見つけ早速購入しました。最初に開けた時の香りが良く宮崎のお醤油!と感動しました。味も満足しています。今後も買い続けます。

5 2023-02-26

手放せぬ美味しさ
とても美味しくて、東京に暮らす息子に送るには1Lサイズが丁度良いです。
ちょっと手土産にも、使いやすいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ