九州 宮崎 しょうゆ マルミヤ醤油本店 醤油...(マルミヤ醤油本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-12

やっぱりコレ!
実家に配達で瓶で持ってきてもらう醤油。
我が家の味と言えばやっぱりコレ!
この醤油が嫁いでも味わえるなんて...
ありがとうございます。
香り良し。
味良し。
色良し。
な醤油です。
是非お試しあれ!

5 2019-08-03

メッチャ美味しいです
最初は友達にもらったんですけと、美味しさに
驚きましたし薄口も、煮炊き物に最高ですよ

• buska0641さん
  • buska0641さん

5 2019-05-08

凄く美味しい醤油
いつもの醤油ですが この醤油は、いつもと違う事を感じさせてくれる美味しい醤油です。

5 2018-09-18

宮崎自慢の醤油です。
主人の実家で使っていて、美味しかったので数本頂いてきました。次の帰省まで足りなくなりそうだったので、ネットで買えてよかったです。甘口の醤油で、とても美味しいです。料理に使っても甘みが入ってるので、美味しく仕上がります。

5 2018-08-12

美味しい!!
以前、親戚から頂き、美味しかったので購入しています。これでないとダメというところまで来ているように思います。

• mutie55さん
  • mutie55さん

5 2018-08-10

愛用の醬油
奥様が宮崎出身で、これ以外は使いたくない、ということで、ずっとこれ一本です。
他の醬油を使うと料理の味が激しく変わるので、私も今ではこれ一本です。

5 2014-01-21

一人暮らしの子供に送りました。
こちらのお店を代表する商品という事で、お試しです。九州のお醤油は甘いそうなので、私も興味があります。

5 2014-10-21

注文番号:297630-20141011-073366124
市販の醤油は塩辛すぎて苦手なので韓国のカンジャン(醤油)が甘味があるのでずっと使っていました。 ふとした事からマルミヤ醤油を知ったのでさっそく購入してみました。
甘口の方は甘味が強いので、煮ものなどには砂糖やみりんなしでお醤油だけd十分美味しく出来上がり、感動しました。
何に使っても本当においしい! お寿司には甘すぎるかと思ったけど、甘口でない普通の方をかけてちょうど良く美味しく頂けました^^)
マイルドで甘味のあるお醤油が好きな私なので病みつきになりそうです!

5 2013-11-17

甘くておいしい
ずっと実家でもこちらの醤油を使ってたので、上京しても母に送ってもらったりしてました。楽天で購入するのへ初めてですが、配達業者を選べるのはいいですね。
西濃運輸が安くてよかったです。
いつも、他店で配達料金の方が高くついてたので…
味は、もうこれ以外で料理をする気がおきないほど、おいしいです。
ていうか、甘い。でもどんな人も「この醤油おいしい!どこの?」と聞きます。
ただ、関東の義母からは不評でしたが(笑)やはり、甘いのは違和感あるようです。
レシピで砂糖をつかうものは、分量を少な目にしたり、入れないときもあります。

5 2015-11-03

刺身醤油としても◎
濃口醤油は二種類。青いフタの濃口醤油に対して、こちらの赤いフタの濃口醤油はすっきりした甘さの醤油です。
全国のお料理屋さんで使われるのはこちらの赤いフタのお醤油が多いそうです。(宮崎のお店に伺った際ききました。)甘さがすっきりしてるから使いやすいのでしょうか。
とはいえ、普通のお醤油よりは甘さがあるので、私は煮物やおひたしの味付けや、このお醤油にワサビの代わりに柚子胡椒を混ぜて刺身醤油としても使います。美味しすぎて手放せません。

5 2015-04-08

とても喜ばれました!
何年ヶ前になりますが、関西の友人が、「宮崎の知り合いからいただいたお醤油がこくがあって美味しいのよ!」と言うので、瓶を見たら私の故郷のお醤油で、幼少から、当たり前のように食卓にあった醤油でした。今回、その関西の友人に送ってあげましたら「とても美味しい!」と喜ばれました。小瓶のおまけまでついてあったと、またまた喜ばれました。ネット販売してありとても有難いです。

4 2014-12-24

3種類セットを試して美味しかったので6本購入しました。甘い醤油は初めてです、いつもみりんを使っていましたがこれからはこの醤油にしたいと思います。少し甘いのでいつもの醤油を少し足して使います。しょうがをたっぷり入れると湯豆腐や鍋のタレにピッタリです。297630-20141214-0545849103

• はる0430さん
  • はる0430さん

5 2014-12-15

以前マンションの隣のお部屋の方に頂いてから、このお醤油じゃないとダメになりました。
お刺身、たまごかけご飯、何にでも相性イイです!
野菜にも合うので、サラダにはドレッシグとして使っています。
我が家には必需品となっています。
以前は直接マルミヤさんに電話注文していたのですが、楽天で見付けてラッキーって感じです。

5 2017-03-30

こちらと甘口を3本ずつ購入。
同時にあけたことがないので味比べできません。
違いがわかりませんが、同じ使い方をしています。
めちゃくちゃおいしいです。

5 2017-03-11

母から頂いて使い始めて10年になります。甘めの醤油ですが、コクもありとても美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ