5 2018-07-12

すごくいい
以前使っていたスマートウォッチが充電できなくなってしまったので、こちらで購入しました。
早く届いてよかったし、携帯との連動もうまくいっててとてもいいです。

4 2018-09-01

おおむね満足
レビューも良く値段も安かったので購入してみました。充電するのにベルト部分を外すのが、毎回固くて壊れるんじゃないかと心配ですが防水の為かな?充電はかなり早く丸4日持ちます。血圧測定後や着信、ライン、アラーム時バイブになりますが、USB充電ですので分かるか分からないか程度です。ラインは内容表示もされます。睡眠状態や心拍は日毎のデータがアプリで保存確認できますが、血圧や血中酸素濃度はその場で確認するのみです。医療関係者ですが、血圧と血中酸素濃度のデータは医療機器との差は殆どなかったです。血圧値は腕の高さで前後しますので、心臓の高さで動かさずにおくと30秒程で比較的正確に測定できます。睡眠状態は当てにならないかな?浅い睡眠が起きている時だったり、深い睡眠がかなり長く表示されたりです(^^;デジタル画面は暗い場所ではクリアに確認できますが、直射日光の当たる場所では非常に見づらいです。ベルト部分は柔らかく全体に軽いので、常に装着しても違和感なくお洒落で気に入って使ってます。

4 2018-11-25

スマホウォッチ
女性の細い腕にはそいません。
アダプターなしで充電できていいのですが、充電の時にベルトを外すのがすごくかたいです。
上の二点が女性には使いにくく改善されたらいいと思いました。
血圧に関しては、低めに測定されるような気がします。
降圧剤を服用している人が試しに測ってみたら、毎回喜ぶ結果がでます。
就寝時に時計はしたくないので睡眠についてはわかりません。
ラインは、通知だけでなく相手も内容もバイブで知らせてくれてこれは便利。
電話の着信も誰からかわかります。
Appleウォッチほどおおげさでなく10個以上買える価格を思えば機能も満足です。
アプリのダウンロードを完了後Bluetoothをオンにすると時計が動き始め同期は簡単でした。
何故かわかりませんが、使い始めて一週間くらいの時、ライン通知だけができなくなりましたが充電したら復旧しました。
自分用に買いましたが今は家族が気に入って使っています。

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2018-08-03

スマホを機種変したら娘からLINEだけが鳴らなくて、スマートウォッチを着けたら気づけるのではないかという動機で初めて購入しました。
日本語の説明書は紙一枚で、少し心もとなかったです。
しかも、動機のLINEが繋がらず。仕方なく翌日覚悟で夕方過ぎにメールで問い合わせたところ、一時間後にお返事を頂きまして、無事LINEが繋がり、早速役立ってくれてます。
他の方のレビューを見てわかるように、ずっとBluetoothで交信しているので、普段の2倍位スマホのバッテリーが使われてます。
ずっと交信していて怖いので、モバイルデータも使わない設定にしました。
当初の目的は果たせましたので、他の機能をこれからじっくり試してみます。
*************
1ヶ月使用してみました。
夜寝てるときにつけていると緑色に光って、主人に「眩しい」と言われたので、夜は外してOFFにしてるのですが、これがOFFに中々ならない。
夜、OFFにしてるのに、1ヶ月経ったら週一の充電が二日おきになりました。
いつまでもつかな。

4 2018-07-23

専用アプリと連携して使用するタイプの様です。
歩数計は少し多めにカウントしてそうです。
心拍数や血圧は何処まで信用していいのか分からないので、参考程度かと。
通知は着信、LINE等は確認出来てかなり便利ですが、ドコモやGmailには対応してなさそうです。
安くて、軽くて装着感も良いので、しばらく使ってみます。
唯一の欠点は日中野外では画面が全く見えない所です。

4 2018-09-16

血圧、心拍、歩数等を知ることができ、夜、寝ている間の睡眠の状態もチェックすることができるので、気に入っています。睡眠状態をチェックする為にはスマホにアプリをインストールする必要がありますが、余り大きな容量は必要なさそうでした。バッテリは3日間くらいなら充電せずに使用できます。充電を全くせずにどれくらい使用できるのかは分かりません。

4 2019-01-14

安くて軽くて高機能
もう半年近く使っていますが、特に問題ありません。
血圧まで測れる高機能。腕時計は苦手な私ですが、付けていても気にならないくらい軽量。
この値段でこの機能、使用には満足しています。
ただ、
・ベルトが新しくなったとなっていますが、普通のベルトでした。(もう今のものは新しくなっているかな。)
・オレンジを購入したがシリコンが黒ずんでくる。(黒を購入すればよかった。)
・スマホとの連携で、心拍数は記録されるが、血圧はその場の測定だけで記録されない。(アプリがアップデートされるといいな。)
に少々不満があります。購入の参考になれば。

4 2019-04-28

コスパはとても良いと思います。
4/24注文 4/25発送 4/26到着
すぐに発送していただきGWに間に合いました。
自分用にと思ったのですが、
機械音痴故に初期でつまずきへこたれ、
夫にプレゼント。
みなさんのレビューにあるように
稼働するまでがちょっとめんどくさい
というかよくわからない(私には)。
夫はすんなり動かしていたので問題は私?
血圧が低くでる。
睡眠状態もちょっとあやしいかも。
しかし今のところ問題なく使えているようです。
このお値段なら数ヶ月持てば元をとれるかな、と
思いつつ活躍を期待しているところです。

4 2018-11-07

ものすごく軽いので、着けていてもほとんど違和感がないです。
心拍数は他の機器と同じ値で出ます。
血圧は上は他の機器と同じですが、下が他の機器よりも20〜25ぐらい高く出ます。
皮膚の硬さが原因??
USB充電の時にベルトを外すけど、ベルトがかなり固く壊しそうな感覚になります。
まだ2週間程度しか使用してないけど、だいたい2日でバッテリーが1メモリ減る程度です。
まぁ、普段の時計替わりとしては必要十分です。

5 2019-10-19

とても便利である
景品として利用したが、本当に喜ばれました。

• mizunori55さん
  • mizunori55さん

4 2019-03-10

お手軽スマートウォッチ
1ヶ月近く使ってみた感想です。
気に入ったところ
・自分の見る角度にした時だけ画面がONになる
・歩数計はほぼ完璧
・ちゃんと充電したら3〜4日持ち、充電時間も短い
・LINEや電話着信お知らせ機能が結構便利
・携帯で過去のステータスが確認できる
・ずっとつけていても邪魔にならない
少し残念なところ
・睡眠時間のログがそこまで正確では無い(自分の場合だけかもしれませんが)
・疲労なども時間でログを自動でとってくれるとより良い。
・アプリがちょっと中国なところが散見される
総じて気に入ってます。
この価格でこの性能なら満足です。
これを子供にでもあげて、もう少し高くて、体組織まで測定できるのも欲しくなってしまいました。

4 2019-01-27

色々あるけど…いいと思う
使い方はいたって簡単で、説明書通りで使えます。
たまにBluetoothが繋がらなくなりますがやり直すか更新でokです。
血圧などはアプリをBluetoothで繋げたままの状態で測らないと記録されませんが、そんなに記録にこだわっていない、ただ見たいだけの自分にはとても便利です。
何より歩数も血圧もあくまで参考程度にしかみていないのでこちらの商品で十分です。
一つ、睡眠状況だけは信用できない感じ(9時間以上寝ると、ただ早めに横になってただけの時間も含まれ)睡眠不良になり、つけ忘れて途中でつけたら1〜2時間でも良眠となりました。安いので他の機能で十分でした。

4 2018-12-10

※追記をいれました。
追記です。
TK–JIANG様より交換についてお申し出をいただきました。ありがとうございました。
まだ交換分が届いたばかりなので、状態はまだなんともですが、今回のご対応で
とても良い対応をしていただいたので信頼のおけるお店だと思います。
↓以下は初期不良の方のためにレビューを残しておきます。
9月の終わりに購入して、来てからは毎日着けていました。心拍数を測る為でした。
近頃充電が1日おきで困ると思っていましたが、今日電源が落ちてからは充電もできず
何もできなくなりました。ちょっと壊れるの早いかなとガッカリしました。

4 2018-09-23

素早く対応していただきありがとうございます。体調管理に活用していきたいです。
また機会があれば、ぜひよろしくお願いします。

5 2018-09-04

満足です。
血圧やら脈拍数やら色々記録が出来ます
スマホで 管理
USBでの充電です
取説もしっかりと日本語があったので助かりました