送料無料 強化ガラスフィルム ブルーライト...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • 【追記】屋根のない屋外で画面を見たら、薄っすらと青味がかった色になり、本品を使っていることを忘れていたので、温度差(冷たいものの近くに置いておいたから)で一時的に故障したのかと焦りましたが、ブルーライトカットフィルムの影響だったと後で気付き、安心しました笑本来の色とは違う色合いになるので、外での写真や画像の色味確認には適してないかも知れませんが、屋外でも屋根があるところでは問題なかったです。……………………………………………… ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-23
  • auのAQUOS SERIE SHV34用に購入しました。ブルーライトカット機能が付いているガラス性の保護フィルムが、このお値段で購入できるとは驚きました。とは言え、不満がないわけではありません。まず、ガラスが少し青みがかってるような発光しているような不思議な感じがあります。これはなれると平気なのですが、特に画面が暗くなると違和感を感じました。あと商品説明に書かれてることではありますが、フィルムがスマホ全面を覆っていないことです。SHV34用は全体的 ・・・(続きを読む
  • dee0629さん
  • dee0629さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,106

5 2018-06-06

反応が良いような
今までの、普通の保護フィルムより、滑りが良く、反応も良いです。
最近、スマホを触ると手が痺れるため、摩擦が少なく、反応が良いのは助かります
もちろん、痺れゼロではありませんが
眼精疲労や肌老化軽減出来ると期待します

5 2018-12-10

大変気に入りました。
取り付け時にドキドキしますが、吸着するまでは簡単に動いてくれるので歪みを調整するのは簡単でした。吸着後はぴったりときれいに張り付きました。画面は美しく、指紋も付きにくいです。破損防止のため、サイズが小さめになっていますが、画面が少しはみ出るので、左右はもう2ミリずつくらい大きくてもいいのでは、と思いました。

4 2018-05-03

フイルム
上と下に若干ウキが出てきているので、☆マイナス1ですが、お菓子を食べたときに油系の汚れも簡単に拭き取れるので、画面はいつもきれいな状態でつかえいいと思います!!

5 2018-10-18

2度目の購入です。
1枚目の使用中に、スマホを何度も落としてしまいましたが、ずっと無傷で、使用して1年以上経過した時についに小さなヒビが入り、その後更に数回落としてしまい、大きな亀裂が入ってしまったので、さすがに本体もやられたかと思いましたが無傷でした。
液晶を完全に覆うサイズではないですが、しっかりと本体を守ってくれました。
また、2枚目の前に他社の物を購入しましたが貼り付けの時点で使い物にならなかったので再度こちらを購入させて頂きました。
貼りやすく、しっかり守ってくれるので大変気に入っています。

4 2019-02-25

綺麗にはれます。
丈夫だと思ったのですが割れてしまいました。

4 2018-08-25

iphone x用に
ブルーライトが気になり購入しました。注文かる発送までが速くとても満足です。ケースにはiphone8と記載されているが袋の上からiphone xのシールが貼られてあり少し不安

5 2018-12-13

以前使用していたブルーライトカットフィルムは
黄色味がかっていましたがこちらは透明です。
ガラスフィルムなしで1か月弱使用していましたが
やはりブルーライトカットフィルムを使用していた時の方が
目が楽だったので、効果はあるのだと思います。
こちらの製品ははじめての使用ですが、クロス、埃取り
ウェットクロスなど全てついていました。
それでも電源を切って暗い画面にすると、所々小さい繊維が
入っていて悔しい(>_<)不器用です。。。
厚さが薄いフィルムも出ていますが、私はこの厚さと画面
より一回り小さい大きさが好きなので満足です。
今回はバッテリー交換に出した際にフィルムを剥がさなければ
ならなくなりましたが、割れなどがあればまた購入を検討します。

5 2018-11-29

指の滑りも引っかかりがなく、スムーズにできます。
画面は、特に違和感もなく、普通に見えると思います。
商品のパッケージは、変更されていたので、ブルーライトカットかノーマルかわからなかったが、
BLCと書いていたので、ブルーライトカットと思います。
ショップ商品パッケージは、Anti Blue Lightと書かれています。

5 2018-10-15

キレイに貼れたし効果ありそう
一度目、貼ると二ヶ所ホコリがはいっていたので剥がして貼り直しました。
キレイに貼れました。
サイズが小さめですが、問題無いと思います。
今までこちらのサイズと同じサイズの保護シートを、携帯ショップで購入し貼って使用していました。
何度も落としてしまい、スマホケースが壊れたりしましたが、スマホ本体は全くキズがありませんでした。
全体をシートで覆わなくても画面は守られていたし、保護シートも欠けたりしていませんでした。
なので、こちらの商品が小さめでも、きちんと機能していると思うので安心して使用したいと思います。
陽に当たると、シートの色がよく分かるのでブルーライト効果目はきちんとありそう。
そう言えば、今までほど目が疲れてないなぁ。
購入してよかったです。

• 1387108さん
  • 1387108さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2018-09-26

先日iPhone SE用に2枚購入したのに携帯故障したので機種変更に伴いiPhone8用に購入し直しました。フィルムない間は、長時間携帯見てると目のピントが合づらく、充血したり疲れました。SEの時はフィルムが若干小さめでしたが8の場合は上部が5ミリほど小さく、他の3面は2ミリくらい小さい感じです。今回も綺麗に貼れ指紋も付きにくく快適です。SEのは上司にあげたらとても喜んでくれました。それと、前回購入後にレビューを投稿したらプレゼントが届きました。会社で使わせていただいてます。ありがとうございました。

• LKRYさん
  • LKRYさん

5 2018-07-11

スマホを常に見るので、ブルーライトカットのフィルムを探していました。

5 2018-06-24

普段2歳の甥っ子とFaceTimeでお話しするので、甥っ子の目の保護になればと思い注文しました。
自分も貼って使っていますが、実際効いているかどうか?と言うのは分かりませんが効果90%カットという物はなかなかお店では見つけられないので有り難いです。
スマホを使い出してから2.0だった視力も眼鏡が無いと2メートル先の人の顔がハッキリ見えなくなり、こう言うブルーライトカットフィルムはiPhone 4s 時代から使っています。
此方の商品は日本製のガラスで確かな製品だと言う事らしいので、効果を期待したいです。

5 2019-02-07

子供のフィルムが剥がれてしっまたということで一緒に購入しました。せっかくなのでブルーライトカットの物が良いかなとさほど期待もせず購入。
フィルムの厚さは0.33mmですが、私は以前使用していた0.26mmの物とほとんど違和感なく使用しています。
滑りも良くさらさらで、指紋もつきにくいです。
添付も日本語の別紙にて詳しく書かれていて、失敗なくスムースに貼付できました。
空気の混入かな?と思われる箇所も翌日にはしっかりと抜けていました。
眼が疲れにくく感じるのは、ブルーライトカットのおかげでしょうか?
スマホを見た後のまぶしさを強く感じません。
今はついでに購入して良かったと思っています。

5 2018-09-28

ツルツルできれい
まずパッケージがしっかりしていて安心しました。中身も充実しており、綺麗な貼り方の用紙も付いてます。
はじめ触ったときはガラスとは言え分厚くね?!と思いましたが貼ってみたらこれがとてもいい感じでよかったです。
前まで量販店のガラスフィルムに2,000円出してたけど、それよりもこれのが感触いいです。またリピしたいです。
ありがとうございます。
後日、レビューのお礼として、小さいタッチペン?を頂きました。キズものでしたが、ちょっと嬉しかったです。

• yamahaREIさん
  • yamahaREIさん

4 2018-09-20

貼り付け失敗
手順通りにしたけど上部のスピーカーあたりが端まで浮いてしまった。間に空気が入ったのではなく、幅の分だけ3ミリほど浮いている感じで張り付かない。慎重に前準備はしたと思うので、なぜかわからない。
使えるのでそのままで使ってます。で、一つ分マイナスです。
なかなか合うものがないので、二枚買っておきました。ブルーライトカットは実感できないので評価していません。貼り付けるとき、真ん中押す前に乗せただけですぅーと張り付いていって、中に空気が入ることはありませんでした。