送料無料 強化ガラスフィルム ブルーライト...(TK-JIANG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-13
  • iPhone7に使用
  • iPhone7用に購入。・iPhone7のため4辺に2-4mm程度の余白あり。ゴミが入ることもなく使用に問題ありません◎ブルーライトカット目的で購入。画面の色がさほど変わらないため満足しています。◎指紋がつきにくくなりました。◎貼り方はとにかく丁寧に、説明書通り、貼りました。5分とかからずスムーズに完了。気泡も入らず。※よく見かける「余白、スキマがあるので不安」というレビューについて。iPhone7もそう ・・・(続きを読む
  • **meimei**さん
  • 3 2020-03-08
  • ガイドがあると良かった
  • 貼り方の説明の紙が同封されており、貼り方はそれでわかる。クロスとアルコール綿が同封されていて、クロスで残ったホコリをアルコール綿で取るのだけど、アルコール綿で拭くとかえって画面に水分の跡が残るので、それを取るためにまた、クロスで拭いた。アルコール綿の水分があり過ぎるので、注意。その後、青色のホコリ取りシールを画面に置きホコリを除去しようとしたら、接着力が強く置いたとたんカメラ機 ・・・(続きを読む
  • ストーンFさん

5 2020-05-16

つるつるの使用感
iPhone7用に。以前に使用していたガラスフィルムにヒビが入ったので新しくしましたが、つるっつるの指すべりで使用感は良いです。
ブルーライトカットのガラスフィルムが欲しかったので満足です。

5 2019-07-10

レビュー訂正♪
さっそく貼ってみました。ブルーライトカットのフィルムは以前も貼ったことがあって、そのガラスは薄いブルーだったのですが、こちらはほぼ透明です。だから画面がクリアなので良いですが、本当にカットしてくてくれるのかなぁ〜?と今は半信半疑(^_^)パッケージにも特にそれらしき英語は書いてないような…。貼り付けているシールにBLCと書いてあるだけ。
それはさておき、ガラス表面に指紋が付きにくい事に感激しました☆ いままで貼っていたガラスとそこが全然違う!総じて気に入りましたとさ♪
〜ここから数日後〜
太陽の出ている外で画面を見てみたら青い!
これはブルーライトカットしてそうです(笑)
不思議だなぁ家の中では透明なのに…☆
貼り方も簡単で言うことなし!また買います!

4 2019-10-06

商品が届くのが遅れるかもというメールを貰っていたのですが思っていたより早く手元に届きました。
近くのお店では私の機種はまだ取扱がなかったため楽天での購入になりました。値段は思っていたより安かったため大丈夫なのかなと思いましたが画面のホコリや汚れを取るためのキットも付いていて位置を決めてそっと置くだけでほとんど気泡が入ることなく貼ることが出来ました。
カバーはiFaceを使用する予定でいましたので画面より一回り小さいものが良いかと思い探していたところこちらにたどり着きました。
まだiFaceは手元に届いていないためケースとのサイズ感はわかりませんが フィルム自体の手触りが良くタップした時の感度もいいように思います。
今のところとても満足しています。

4 2019-10-08

綺麗貼りやすくて不器用な自分でもうまくできました

5 2020-05-07

iPhoneX用を注文しましたが、アイフェイスと併用が可能で結構幅に余裕がありました。少しだけホコリがたまることもありますが気にならないのでそこまで問題はないです。

• sotooriさん
  • sotooriさん

5 2020-04-27

よかったです!
iPhone 11Pro使用中です。
注文から5日でとどきました。
画面のホコリをとるためのクロスの他、アルコール綿、ホコリ取りシールまでついていて、とても貼りやすく、綺麗に貼れました。
目の疲れ具合の違いについての実感は
まだ有りませんが、
フィルムは完全に透明でしたし、大満足です。

4 2019-10-05

とても良かったです。コスパにも満足できる商品でした。

• chiha3104さん
  • chiha3104さん

4 2020-05-01

コロナとGWの中、メールに頂いた通りの期間で到着しました。注文から1週間です。とても有難かったです。
本品は、最近は貼りサポートみたいなものが付いているのがありますが、それは無しで自分で位置確認して貼る今までにあった感じのものです。
久々貼る為、スマホを縦に置いて貼ろうとしたので位置確認できない!って思った瞬間貼ってしまい、ちょっとズレてやり直しました。
横に置いたら簡単に位置確認できてきれいに貼れました。一度角から剥がしたので少しそこだけ浮いたのが残念でしたが、許容の範囲内です。
よく落とす娘のスマホへの貼り付けでしたので、これで安心して使用してもらえます。

5 2020-01-13

iPhone7に使用
iPhone7用に購入。
◎指紋がつきにくくなりました。
※よく見かける「余白、スキマがあるので不安」というレビューについて。iPhone7もそうですが、最近の一部機種では画面の端がやや曲面になっているため、ガラスフィルムで全面を覆うことは不可能です。全面覆いたい方はガラスではなくプラ系統のフィルムを購入しましょう。
私は携帯、スマホ所持歴20年以上で、画面が割れたことは1度しかありませんので、頻繁に画面が割れる方の理由を存じないのですが。。(落とす事は多々ありますよ〜)
ちなみに必ずソフト系のスマホケースを使います、ハード系のケースは衝撃吸収が低くなるため、落下した際の保護重視の方にはオススメしません。
以上参考になりましたら。

4 2020-05-17

二枚重ねでも大丈夫でした!
ブルーライトをカットしたくなり、今まで使っていた全面覆える強化ガラスフィルムの上から貼ってみました。問題なく使えているので良かったです!
サイズが画面ギリギリ(iphone8です)なので、なかなか良い位置に置けず4回やり直しましたが、気泡は一度も入らず、キレイに貼れました。
サイズがもう少し大きく、指紋認証部の段差が滑らかだったら、より嬉しいです。

5 2020-05-10

スムーズに貼れました!
購入後、すぐに届きました。
プラスチックのしっかりしたケースに入っていてとても高級感があります。
説明書も丁寧に記載されたものが入っており安心できました。
以前、他店でブルーライトカットのものを購入しましたが子供に剥がされて1ヶ月程で割れてしまい手に刺さりそうで危険だった為、こちらを購入しました。以前のものは丁寧に貼りましたが気泡が入り気になりましたが、こちらは全く入らずスムーズに気持ちよく貼れました。
また割れてしまった際はこちらでお願いしようと思います。

4 2020-05-09

貼るのは中に空気などが入らず、綺麗に貼れたのですが、画面(光る部分)ギリギリの大きさしかないので、1mmのずれも許されず貼るのが難しいです。
コレを貼ったら、寝る前に携帯をしても疲れず、深い眠りになれるのかな?と期待したのですが、
貼る前とあまり変わらず、ブルーライトがカット出来ている実感はありません。

• kazu-spicaさん
  • kazu-spicaさん

5 2020-04-20

とても良い
ヨドバシカメラで、GLASSというブルーライトカット36%のガラスフィルムを店員に勧められて買った。
その時、以前ネットで90%カットのガラスフィルムを買った話をしたら、今はもう90%カットのものはないと言われたので、しょうがなく36%カットを買った。
しかし、その日から夜になると頭痛になるので、新型コロナかと思ったら、ガラスフィルムのせいだったことが判明。
以前買ったサイトを調べて、楽天でまた同じものを購入。黄色がかってようが、なんだろうが
頭痛にならないのが一番です。90%カットなんて、商品はないとか、書いてあるショップもあるが、私は恐ろしくて他の商品はもう買えない。

4 2020-03-12

iPhone11用に
iPhone7からの機種変更で、画面も大きいため購入しました。
以前のものは黄色っぽく、ブルーライトも70%ぐらいのカットでしたがこちらの商品は90%ということで、信じて購入しました。
iFaceにもひっかかることなく、とても見やすいです。
しかし、上の両端がピッタリとくっつかず隙間が空いているようです。画面が真っ暗だと気になります。
いずれか小さなゴミなど入りダメになりそうですが、使用感には問題ないので使いたいとおもいます。
画面保護に役立って欲しいです。

5 2020-02-01

コスパ最高のガラスフィルム
今回3回目の購入。以前はiPhone7にこちらのブルーライトカットのガラスフィルムを使っていました。スマホを長時間みていても目が疲れへんし落としてしまっても僕の場合は傷がつくこともなく大満足の商品だったのでiPhone 11に変更したのでリピートしました。日本メーカー製でありブルーライトカット90%のガラスフィルムとしては最高の商品で値段が安いのがまたいいと思います。実際iPhone 11に替えてこの商品が届く2、3日の間フィルムなしでスマホを使用していたら目がすごく疲れて頭が痛くなるほどでした。今後もこちらの商品使っていきたいです。
余談ですが、今回取り付ける際、液晶画面清掃後フィルムを液晶画面に軽く置いて微調整しようとしたところフィルムの中央を押す前にフィルムが吸着してしまい少しずれてしまったことが心残りです。