4 2016-02-08

機械音痴なので使えるかどうか不安でしたが、とっても簡単に使えました!
iPhoneに子供の写真が2000枚近くあり、バックアップが出来なくなっておりましたが、これでようやくiPhoneの写真を削除出来ます。
始めから終わりまで20分くらいで出来ました♪

• dreamunさん
  • dreamunさん

4 2018-11-05

大量の画像、動画をコピーしようとしましたが全ては出来ず、何回かに分けたら出来ました。
日付順にもなっておらずどの写真が抜けてるのかを探すのが手間です。
少しずつコピーしておくのがおすすめです!
あと鍵が勝手にかかってしまうのは何故でしょう?
その鍵がかかってしまったものを削除しようと思いましたらとてつもなく時間がかかって充電が切れました(笑)
いまだに削除出来ません!
なので外でやる際は充電出来るものを持参で行った方が良いと思います。
ただこんな物があるのであればもっと早く知りたかったです!嬉しいです!!発送、梱包◎です!

• ちー3102さん
  • ちー3102さん

4 2020-03-07

簡単にできました。購入してよかったです。

• mari2314さん
  • mari2314さん

4 2018-10-11

説明書付
データの移行もスムーズ!
まだPCに接続したりしてないので星-1
iPhoneSEで使えるか不安でしたが無事使えてよかった!

4 2017-12-04

iPhone6sの容量が写真と動画でいっぱいになり、USBメモリを探していて、こちらを見つけました。取り扱い説明書も同封されていて、操作も簡単に出来ました。写真のファイル名に日付が無いので、一括コピーすると、撮った日付が分からなくなります。日付毎に新規フォルダを作成しながらコピーしているので、全てコピーするまで時間がかかりそうです。容量いっぱいになるまで放置せず、ちゃんとマメにバックアップするべきでした。

4 2017-07-15

まだ使ってませんが
いつ携帯が壊れても良い様に購入。
パソコンが自分の部屋にないのと、手軽さに惹かれました。
値段も安い。
そろそろ使ってみます。

4 2016-05-11

画期的な商品
実はまだ使っていませんが、この商品を知った時、正に自分が欲しかったものだ〜!と感動しました。

• mozu-Qさん
  • mozu-Qさん

4 2016-05-04

iPhone5s大丈夫でした
iPhone5sは対応機種として記載されていないですが、大丈夫でした。ただケースとの兼ね合いで接続が途中で途切れます。何か方法を模索してみます。写真など、そのままコピーするだけでなくファイルを作って管理出来るのがいいですね。音楽の形式がどこにも書いていないのが不安材料、よくよく説明書を見たら、写真に載っている音楽がmp3だったので、それに習いました。他にも対応していたのでしょうか?その辺りがわからないのが星ひとつマイナス要因です。

4 2016-04-07

便利☆
iPhoneの容量がいっぱいで写真を撮るときにいつも画像を消したりしていました。なんかいいものないかな〜と思ってたところこのUSBメモリを見つけてレビューも良さそうだったので購入してみました。操作も簡単なので使いやすく、容量確保にうってつけです。USBメモリの容量がいっぱいになったらまた購入したいと思います。

4 2016-04-02

便利
iphone5c利用中です。子供の写真や動画が大量過ぎて管理に困っていたので思い切って購入しました。
機械オンチの私ですが、簡単にデータを移す事が出来ました。
データも写真か2,000枚程ありましたが、10分程で全ての操作が終わりました。
もう直ぐ2人目が産まれるのですがコレのおかげでまた写真が増えても安心です。

4 2016-04-01

iPhone5s使用でios9.3にアップデートして使用しました。
本当に使えるの不安でしたが、ショップが同封してくれていた使い方を書いた紙を見ながら作業するとわかりやすかったです。まだPCなどに繋いでないのでわかりませんが、iPhone→iDriveの作業はさくさくと移動でき問題ありませんでした。SDカードが使えない点がiPhoneの欠点でもありますがこれを使えば使い勝手が良くなりそうです。

4 2020-03-08

iPhone、iPadとも空き容量が少なかったので減らすことが出来て良かった。
使い方も簡単で直ぐに出来た。
音声やファイルも保存出来たらもっと良かった。

4 2019-12-24

写真や動画がらいっぱい保存できてとてもよかったです。

4 2019-12-01

発送が早くてとても助かりました。簡単に操作できるのが気に入っています。

4 2019-10-03

データコピーは時間もさほどかからず写真も動画も問題無くできました。
が、コピーしたメモリをスマホで動画を再生するとフリーズしてしまいます…。
他の媒体での動画再生はしていないので、試してみようと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ