5 2020-11-01

大好きな香り♪
人工的な 臭いが苦手なので・・ こちらの ショップ様と出会ってからは 衣類の防虫に、クスノキの エコブロックを 使っています^^
クスノキの 凛・・とした 香りが 大好き♪
やや 強めだけど、すっきりした香りに・・ アロマ効果も 感じます
こちらのセットは「衣替え入門セット」♪
★ エコブロック(アウトレット) 10個
★ カンフルパウダー(天然樟脳) 2.5g × 10包
★ カンフルオイル 2ml
もともと 楠の 廃材を利用して 作られる エコブロック・・
防虫効果が あるけど、香りが消えてきたら・・⇒ カンフルオイルを塗布すると また 防虫効果が 復活するので、半永久的に 使えちゃう♪
↑↑・・って 本当に エコですよね〜(*'▽')
アウトレットの エコブロックは 刻印が無かったり、木目が綺麗では なかったり・・という お品ですが、結構 雰囲気がいいので、気に入っています
クローゼットを 開ける度に 漂う 心地よい香りは 天然成分100%だから 安心〜
アウトレットの エコブロックや カンフルオイル等は 今迄にも 何回か リピしていますが・・
こちらのセットも、あったら 素敵〜♪
好みがあるとは 思いますが・・ プレゼントとしても 選びたく なっちゃいますね〜(^^♪
−*−*−*−*−
通常 送料税込¥2000 の お品ですが・・
★ 11/2 23:59 迄 ★ 送料税込¥1000 で 販売中〜♪
お試しには 嬉しいチャンスだと 思います〜〜(@^^)/

5 2020-12-18

1000円。
スーパーセールで半額。
良い香りです。
エコブロックも可愛くて
とても気に入りました。
早速、
クローゼット、
シンク下、
テレビ台下などに
置きました。
(*´ω`*)
大変良いお買い物でした。

5 2019-12-28

お得なお試しだと思います。
香りは自分が苦手なのを承知で購入しました。着物と冬は行かないアウトドア用品の寝具類に使いたかったので。
香りが無くなったら、トレーの持ち手などにDIYしても可愛いと思います。
防虫効果が確認できればリピしたいです。今のところ見た目のみで星5にしています。効果は忘れなかったら追記します。
サンキュークーポンを頂けました。

5 2019-09-12

森林浴気分
前々から気になっていた商品、今回、お試しで購入しました。封を開けると、森の香りがふんわり。小さい頃、カンフルパウダーの香りは苦手だと思っていましたが、こちらは、刺がなく、清々しい、気持ちが穏やかになる香りで、好きです。木のブロックの優しい形に、ほのかに続く森の香り、ほんわか優しい気持ちになります。良い品を購入できて嬉しいです。

• Ma6727さん
  • Ma6727さん

5 2018-11-06

子供に安心
アトピーを持っている息子がいるためこの商品をみて衝動買いしてしまいました。ちょうどもう一人産まれたばかりだったので二人のクローゼットに入れています。匂いは好き嫌いが分かれるような独特の匂いな上、収納ボックスに入れていますが1日でしっかり匂いがついています。ちょっと子供らしくない匂いですが、好きな匂いなのでまた購入しようかなと思います。

5 2019-10-08

透明な袋の外からでも香りが分かります。おしゃれだけど虫コナーズよりは大きくて少し邪魔な感がありますね。けどこちらの方がエコで環境に良いのではないかと思います。
交換しようと思ったら、うっかり、虫コナーズまだ交換時期じゃなかった。少し衣替えの方に置いたけど、大半は出番がまだなので、その間に初期の香りは消えてしまうんだろうなと、もったいない気分。けどお品としては満足です。

5 2021-07-01

素晴らしい商品と出会えた
ブロックの香りはさほど強くはないものの、よく香るカンフルパウダーも付いて、この価格、ありがたい。クローゼットを開けるたびに、癒し。九州産が安心。ヒノキアレルギーなのでクスノキを、十数年愛用し、虫に食われたことは、ありません。精油も良い。すばらしい。精油は、メール便可にしてほしい。

2021-12-16
この度はネットショップえこびとをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
  • ha1さん
  • ha1さん

5 2020-03-13

良い香り
天然の良い香りでとっても癒されます。衣替えの季節に大活躍です。

5 2019-11-16

以前から気になっていましたがいつもすぐ売り切れになるので、買えずにいました。今回は早い段階で見つけることができたので迷わず購入。

• qururin-5さん
  • qururin-5さん

5 2019-08-23

個人的にはスーッとする香りが好みで、1月に一度程度オイルを足して使ってます。
子供達は苦手なようなのでブロックを分散させて使ってます。
香りが飛ぶのが早いのでブロックはまとめて設置した方が効果があるかもしれません。

5 2021-06-19

実店舗で市販のナチュラル系の防虫剤を使用しましたが、その中に含まれていた成分が私には合わなかったようで、夜中に嘔吐してしまいました。くすのきは全くの自然素材なので、その点安心です。

2021-12-16
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございました。
商品を気に入っていただきスタッフ一同大変うれしく思っております。

5 2021-05-24

良い香り
アウトレットの30個入りと同時購入しました。
娘が学生寮に住んでるので、帰省時に持たせました。
また、リピートします。

2021-12-18
  • パグマさん
  • パグマさん

5 2021-03-30

KUSU HANDMADE 初心者です。
以前、サンプル請求をさせていただき興味を持ったので、まずはおためしにと購入。
洋服は、別の薬を入れているので、手ぬぐいなど、タオル系に使っています。
ブロックだとあまりニオイも気にならないので、匂いを気にせず使えます。
袋の方は、ちょっと慣れるまで匂いは気になるんですけれど、
空気に触れると気にならなくなるレベルなので使いやすいです。
あとは虫がつかないでくれたら…本格的に使い始めたところなので来年が楽しみです。

2021-12-22
お忙しい中レビューをいただきましてありがとうございました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2021-01-09

こんまりさんのときめきライフで紹介されているのを見て欲しくなり注文しました。早速クローゼットに入れてみました。カンフルブロックのお陰で服に付いていた防虫が死んだのか、洋服を着ていても肌が痒くなくなって来ました。カンフルオイル凄く良いと感動しました。人工の防虫剤よりは体に優しくて気持ちも良くなると思いました。

2021-12-22

5 2020-05-30

以前、エコブロックを購入させていただき、かわいくてお気に入りです。
カンフルオイルは購入していなかったので、次回の衣替えで購入しないと………と思っていたときに、すべてがセットになった「衣替え入門セット」がお試し価格で販売されることを知り、購入させていただきました。手元のエコブロックが増えたので、ブーツや冬用のシューズボックスにも入れました。
かわいくて、何度も使えるエコブロック。環境にも優しくて、愛用商品になること間違いなしです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤