カンフルオイル 50ml/KUSU HANDMADE/ くす...(KUSU HANDMADE公式ストア ecobito)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,675円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-20

天然成分で賢く防虫
以前、国際空港の雑貨店で、日本のお土産として販売されていたのを見かけて購入しました。化学物質や合成香料にアレルギーがある為、通常の防虫剤を使用できなくなり困っていたのですが、こちらを見て天然成分なら使えるのでは…と思ったのが購入のキッカケです。こちらの油を専用の木材に染み渡らせて、防虫剤代わりに使用しています。良い香りが広がり、とても気持ち良いです。約3年間愛用しておりますが、こちらに切り替えてから虫食いが発生したなどという事もなく、大変満足して使用しております。

5 2020-12-17

エコブロックを購入し、効果が薄れてきましたのでこちらを購入しました。
これで、また、ヒメカツオブシムシがいなくなれば良いです。

5 2020-10-02

防虫剤替わり&虫除けに。合わせてウッドブロックも購入したのでお部屋にも置く予定です。

4 2020-06-27

エコで香りが良いので気に入っています。引き出しを開ける度に自然な香りに癒されます。防虫効果もある様なのでこれからも使い続けたいです。価格が少し高いので星4つにしました。

5 2020-06-20

以前30mlのカンフルオイルを購入して大変気に入ったので今回は50mlでリピートさせてもらいました。
無くなったらまた買います。

5 2020-05-24

おかげさまで ここ何年も防虫剤を買わずにすんでいます。
夏に向けて 室内や車内の芳香でも使わせていただいています。

5 2020-04-10

ほんの少しで、ほのかに香る爽やかな香りで気に入りました。

• haryiiさん
  • haryiiさん

4 2019-10-04

カンフルオイルのおかげで今年の夏は、虫除け、殺虫剤は使いませんでした。
香りにも癒されて一石二鳥です。
とてもいいお買い物でした。
ただ、香りが長続きしないので星一つマイナスにしました。

5 2019-10-26

安定のいい香りです。
アロマウッドに染み込ませたり、エコブロックにつけてタンスに入れたり、タオルハンカチにつけて出先で楽しんだりしています。精神的に落ち着く気がします。
毎日数滴使ってますが1年ちょっと持ちますし香りも変わりません^ ^

5 2019-10-05

消費税が10%になるので購入しました
パソコンが具合が悪くて10間修理にだしていたので、レビューを書いていませんでした。消費税が10%になるので、まだ、半分ぐらいありましたが購入しました。

5 2019-10-02

引越し先のお掃除として10ミリを使っていましたが、
これでは足りないと思い
大きいのを探していました!
いつも床に虫のフンが落ちていたのに、これで掃除してからほぼなくなりました/
これは効いているのかな?
元々虫の多い場所のようなので、これでお掃除頑張ります!

5 2018-03-06

いつも30mlを購入していて、すぐなくなるので50ml×2本を購入しました。半額になっていて助かります! 冬場は瓶の中に結晶ができていました。デュフューザーでもカンフルオイルを使うのですが、やはり、詰まりますね。頻繁にアルコールでクリーニングしています。もうすぐ衣替えなのでエコブロックに浸み込ませて収納します。春物を出すとき、カンフルオイルの香りがするのも楽しみです。

5 2018-12-07

ひのきやカンフル系が好きでいろんなアロマを試したけど、KUSU HANDMADEの香りが一番好きです。小学生の子供も「癒される〜」とお気に入りです。

4 2018-10-10

実際に虫除け効果がどれ程あるのか楽しみです‼

5 2018-03-08

とても良いです・・・・
以前使っていたのが30mlでした。2年ぐらい持ちましたから、今度は5年くらい持つかしら?お店には申し訳ないけど・・・これは、本当に良いです。防虫剤は結構しますから、とてもお安くてそれに、匂いがとても良いので癒されます。