カンフルオイル 30ml/KUSU HANDMADE/ くす...(KUSU HANDMADE公式ストア ecobito)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-30

赤ちゃんの洋服やおもちゃのために購入です。自然のものでないと不安なので、またなくなったら買います!

4 2020-07-22

ブロックに定期的につけて虫除けとして使ってます。
良い点…効果もあり良いと思う。
悪い点…つける時にダラッと多めに出るのでやりにくい。逆さにして振って1滴ずつ落ちるようなのだとつけやすいのになと思いました。

4 2020-04-13

衣替えの為リピート購入です。
芳香、防虫効果が気に入ってます。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2019-04-08

前回セットで購入して良かったので、オイルを追加購入です。
ハーブの香りがして癒されます。

4 2019-04-16

毎日の暮らしの中で使っていきます
お掃除、カビ予防、防虫、防臭、、、と使えることを知りカンフルオイルを購入しました。
拭き掃除の際にバケツの水の中に3滴。トイレには防虫ブロックに1、2滴染み込ませたものを置きました。かなり強い香りなので使う際には気を付けています。鼻や目への刺激が強すぎて気持ちが悪くなりそうになったので。

5 2019-01-23

癒されます
自然な良い香りで、ほんのり香るので癒されます。

5 2018-04-07

癒される香りです♪
古くから 強い 防虫効果・消臭効果・リラックス効果等が認められている・・という クスノキ♪
こちらは、化学薬品を一切使わず、天然の 楠のみを使った お品です^^
建材として使用できない クスノキの端材から 作っている・・という事で・・
クスノキの木部から 抽出したエキスを 蒸留して作った カンフルオイル(精油)なんです(^^♪
★ 原木の産地は 福岡・佐賀・熊本・長崎・・等の九州地方♪
★ 30ml入り
3年ほど前に クスノキのエコブロック30個入りを 3セット購入して、クローゼットや 箪笥の引き出しに入れていたのですが、さすがに香りが飛んでしまったので・・今回は、エコブロックに滲み込ませて使うために 購入してみました(^^♪
私は、人工的な香りや芳香剤が 大の苦手なのですが・・
この カンフルオイルは 凛とした、清々しい香りがしますよ〜^^
エコブロックは 引き出しの四隅に入れていますが、確かに防虫効果も優れている様ですし・・ 引き出しを開ける度に漂う 素敵な香りには うっとりしてしまいます^^
(でも、好き嫌いがある・・かも しれませんけど・・ね・・)
我が家では、衣類を守る為だけに使っていますが・・ 商品ページを拝見してみると
☆アロマバス ☆お掃除 ☆虫よけ ☆カビ防止 ☆アロマトリートメントetc.・・
いろいろな使い方が出来そうなので・・ 今度 試してみようかな〜(*'▽')
−*−*−*−*−
30個入りのエコブロック等も 送料無料になって 以前より お買い物し易く なった様ですね〜♪
↑↑こちら・・積み木をして遊んだりも出来ますが(≧▽≦) 何より、香りが薄くなったら カンフルオイルを振りかけて 半永久的に使い続けられるので・・ 本当に エコだと思います^^
このオイルも・・ しばらくは無くならないと思うけど・・
また その時期が来たら・・ 是非!! リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2014-06-25

よか男さんの紹介で、6月6日にお試しを
使って、今回エコブロックを買ったので
長く使うためにオイルも買いました。
ブロックには既にオイルを染み込ませて
くれてあるような気がしましたが、防虫剤
として以外に、アロマディフューザーの
様に使えるように、ブロックの一つにさらに
オイルを数滴たらしてお皿に載せて
香りを楽しもうと思います。

4 2014-03-21

カンフルオイル、初めてだったので興味があり購入に至りました。
まだディフューザーで焚いていませんが、開封して瓶から直接香りを嗅いだらシダーウッドとユーカリの中間のような香りがしました。

リラックスできる香りというお声もありましたが、個人的にはシダーウッドの方が甘い香りなので好みです。
カンフルオイルはどちらかというとリラックスというよりも目が覚めるような頭が冴えるような香りがするように感じました。

以前●印良品で、たしか防虫効果があるというシダーウッドのブロックを購入したことがありそれも現在そのまま使用しています。香りが薄れて何度か紙やすりで削ると香りが蘇るのですがやはり香りが弱いので、このカンフルオイルを滴下しようと思います。

商品に同封された使用方法やレシピを見たところ防カビ効果もあるようで浴室のゴムパッキンにもいいとのこと。はっきりいって驚きました!
そこまで防菌効果があるとは。
そのレシピは捨てずに台所にマステで貼ってます☆
クローゼットの防虫予防以外にもいろいろと活用したいと思います♪

画像は比較できるよう、単三電池と一緒に撮影しました。

4 2014-03-15

効果に期待
防虫目的でブロックと一緒に購入。
最初かいだ時、結構きつい香りのように感じましたが、ブロックにつけてから時間をおいたらさわやかでいい感じです。
ただ容器が、一滴ずつポタポタ落とすタイプかと思いきや、けっこうどばっと出てしまい、注意が必要でした。
いい香りで防虫できたら素晴らしいですね。効果に期待です。

5 2015-07-18

リピートです
以前はタンスに防虫剤を使っていましたが、目がチカチカしたり、むせるような感じが出てきたので天然のもので何かないか調べていて出会いました。
今ではタンス、クローゼット、衣装ケース、リビングのアロマとこればかり使用しています。

5 2015-05-11

エコブロックと一緒に購入
防虫剤がわりに使う、エコブロックと一緒に購入しました。エコブロックの香りが薄くなったら、このオイルをつけると繰り返し、エコブロックの効果が持続するそうです。まだ、開封していませんが、期待をこめて☆5

5 2018-01-28

使用感に満足してます。
樟脳というと少し古臭い匂いを想像しますが、こちらは爽やかな香りで使い心地がいいです。エコブロックに数滴含ませてタンスに入れておくと、ニットに虫がつかなくなりました。一度に使う量も少ないのでコスパ的にも大変満足しています。まだなくなりそうにありませんが、リピートしたいと思ってます。

• tomdyanさん
  • tomdyanさん

4 2014-03-21

近くで単独で嗅ぐとあまり良くないにおいですが、少し離れて香ってくるのを嗅ぐと良い感じです。楠アロマディッシュでトイレに使用しています。エコブロックにも使用する予定です。

5 2013-12-08

香りがいい
自然のものなので 頭がいたくなったり きもちわるくなったり 全くしません。きもちのいいかおりで くせになります。