9,878円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-24

2か月使ってみて
以前使っていた2台の電気ケトルはプラステックで、中の水量が見える目盛りのところからお湯が漏れるようになって使えなくなりました。
なので継ぎ目のないもの、ステンレス、湯切れの良い細口で探していて、ドリテックのこのポットがかわいいなデザインだなと。ただ温度設定機能は必要か?と思いながらも購入を決めました。
2か月毎日使っていますが、日本茶・紅茶・コーヒーなどいろいろな事に使い始めると便利すぎて、機能付きを買って正解でした。
とくに温度機能でいいのが、その時の水温がわかり、設定した温度まで上がっていくのが見える事。
通常100℃の設定なので、少し低い温度でほしいときは途中ではずせば別に設定しなくてもいいし。
反対に容量が800mlで多くないこともあり(二人では足りないくらい)、沸かした後に数分たって温度が低くなっても沸かせばよいので、保温機能は2か月使っている中で一度も必要なかったです。

5 2019-05-26

• 使いやすさ:4
温度調節機能がグッド!
普通のケトルにするか、少々高め(とは言っても安い!)温度調節付きにするか随分悩みましたが、まだ2回しか使っていませんけど、正解でした。今まで、コーヒーを淹れるのに、湯温なんて気にもしていませんでしたが、電動ミルで豆から飲もうと、コーヒーの淹れ方をYouTubeなどで検索してみると、一様に言っているのが湯温。料理に使う温度計はあるのですが、温度が設定できるのはいいなと思っての購入。味覚音痴ではありますが、沸騰したお湯で淹れるよりも確かにコーヒーの味がよく出ていると思います。また、少し冷めてからも美味い。前は、冷えてしまったら、捨ててましたけど。湯沸かし力が3と評価したのは、今まで使っていた普通のケトルよりも、なんとなく沸くまでの時間が長いな、という感覚からです。本当のところは、同様のケトルと比較したことがないのでわかりません。総合では満足、満足。煎茶などを飲むときにも、温度調節ができるのはグッド。

4 2022-02-24

• 使いやすさ:4
とても素敵なポットです。私は視覚障害者ですので、タッチパネルが全然わかりません。申し込みを間違ったようです。家内がどうにか使いますのでいいのですが、目の不自由な私も100%使いたいです。そこで四つのボタンの部分にドットを貼り 使い始めましたが、音声ガイドがないので、保温温度設定が自分でできません。
でも、健常者は、楽しく使える素敵なポットだと思います。

4 2020-06-12

• 使いやすさ:3
設定温度95℃にて表示温度と実際のお湯の温度(ポット内2か所を2本の校正した温度計でモニタリング測定)について比較検証しました。保温スイッチをオンにしていても、高温95℃設定では3℃〜4℃表示温度より実際のお湯の温度が低く、高めの設定値が必要でしたが、中温60℃では ほぼ問題ありませんでした。サーモセンサーの検討や、もう少し湯沸かし力があると温度のばらつきも小さくなると思います。今の目的で使用する分には定期校正すれば問題ないです。

4 2020-03-15

お気に入り
丁寧な梱包で届きました。温度調節ができて便利が良い。

4 2020-01-07

細口ケトルが欲しくて
緑茶を飲むようになった子供のために購入
今までT-faLしか使わなかったので沸くのに時間かかるのは仕方ないのかな?
温度調節もできるし
量的にもカップラーメン2つは作れたので
満足です。

4 2020-01-08

温調付き電気ケトル
水量MAXメモリ見えにくく使い勝手イマイチ、その他OK。

5 2019-08-10

味が変わった
これまではやかんで沸かしたお湯でコーヒーを入れていましたが、きちんと温度設定でき、注ぎ口も小さいのでそーっと注ぐことができ、私も家内もこれまでより味がまろやかになったと同意見。ますますドリップコーヒーが楽しみになりました。

5 2020-06-02

使いやすい
今まで使っていた物は、お湯を注ぐと漏れてしまい、
こういう注ぎ口で、温度が変えれるのがいいです。

4 2019-11-14

• 使いやすさ:2
メモリが見えない
デザイン丸です。ブラックを買いましたがいい感じです。ドリップしやすくなりました。中にマックスのメモリがあるのですが、そのメモリが取っ手の裏側にあるので、取っ手を持って、水をいれてると、メモリが全く見えません。ある程度入れてから覗きこんで確認することになります。取っ手の正面にメモリがあれば持ちながら見えるのになぜあの位置にしたのか疑問です。メモリよりすこしでも多く入れると、沸騰したときに蓋の蒸気口からあふれてプレートがびしょびしょになります。ティファールはメモリ以上入れても、外にこぼれることはなかったので、驚きました。

4 2022-01-19

• 使いやすさ:3
コーヒーを入れるため、温度設定でき金額がお手頃なケトルとして購入しました。

5 2020-07-13

• 使いやすさ:4
デザインと、温度が見えるのが気に入っています。
ティファールに比べると、沸かすまでの時間はかかりますが、生活の中で、そこまで急ぐこともないので不自由はないです。
お茶を飲むときは、食卓に着くとき100度まで沸騰させて デジタルで温度がでるので、お茶に合わせた温度に近づいたら スイッチ式の延長コードのスイッチをオフにするようにしたら、コンセントの抜き差しが不要で便利です。
温度と、ドリップ用の注ぎ口のおかげで、理想的な日本茶が味わあるのは ハッピーです。
吟味して買った甲斐がありました。

4 2020-06-23

• 使いやすさ:4
いいですね、温度調節が簡単でした

4 2020-06-15

• 使いやすさ:3
見た目が好みで購入しました!
沸騰した際、ポットが熱くなるので火傷に注意です。蓋もしまりにくいです。

5 2020-04-05

• 使いやすさ:4
珈琲用に購入。色は黒。デザインもグッド。黒で良かった。珈琲淹れる時の時間が更に優雅になります。特有の匂いもすぐに気にならなくなりました。蓋もしっかりはまり、お湯もゆっくりと出るので、安全性もある。急ぐ時と乱暴な人には不向き。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル