電気ケトル 温度調節 温度設定 おしゃれ 保...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月13日10時00分~2019年06月27日09時59分

5 2019-05-26

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
温度調節機能がグッド!
普通のケトルにするか、少々高め(とは言っても安い!)温度調節付きにするか随分悩みましたが、まだ2回しか使っていませんけど、正解でした。今まで、コーヒーを淹れるのに、湯温なんて気にもしていませんでしたが、電動ミルで豆から飲もうと、コーヒーの淹れ方をYouTubeなどで検索してみると、一様に言っているのが湯温。料理に使う温度計はあるのですが、温度が設定できるのはいいなと思っての購入。味覚音痴ではありますが、沸騰したお湯で淹れるよりも確かにコーヒーの味がよく出ていると思います。また、少し冷めてからも美味い。前は、冷えてしまったら、捨ててましたけど。湯沸かし力が3と評価したのは、今まで使っていた普通のケトルよりも、なんとなく沸くまでの時間が長いな、という感覚からです。本当のところは、同様のケトルと比較したことがないのでわかりません。総合では満足、満足。煎茶などを飲むときにも、温度調節ができるのはグッド。

• K06156369さん
  • K06156369さん

4 2019-05-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
悩むなら買った方がイィ!
ポットとケトルの良いところどり!!
デザイン良し!
沸かした際音が小さいので助かります!!
でもすこし沸騰まで時間がかかるかな??
温度調節出来て保温までできる!!
おしゃれで便利!!
コスパいいですね!

5 2019-04-18

大変満足
温度設定、保温機能、私のほぼ理想のものでした。しかもお手頃価格。
電源ボタンがないとレビューで見かけましたが、スタートボタンを長押しでOFFできました。
本体が熱くなるのは、ケトルも一緒なので便利なケトルと思えば大丈夫でした。
熱くならない電気ケトルに慣れている方、小さなお子様は気を付けたほうがいいと思います。

4 2019-03-14

綺麗なポット
デザインがオシャレで使用感がいい。思ったよりコンパクトで綺麗なポットだった。しばらく使っているが、ピカピカのまま。沸騰後、水を残さないよう書いてあったが少しも水あかがつかない。持ち手内側の形状がとても持ちやすい。T-FALより音が静かで軽い。操作パネルが軽いタッチで気持ちが良い。現在温度が出るので沸騰までが予測出来て便利。
ただ本体と蓋が沸騰直後は熱くなるので続けて使う時は注意が必要。
T-FALを買い直すかを迷ったが、今はこれにして良かったと思っている。

5 2019-05-28

母への誕生日プレゼント
使っていた電気ケトルがそろそろ現役引退かという時でしたので、デザインも素敵なこちらの電気ケトルを購入しプレゼントしました。
コーヒーをドリップしやすい!と感激してくれて良かったです。
温度も設定できて子供のミルクを調乳するのに便利でした。
買って良かったです。

• monji7237さん
  • monji7237さん

5 2019-05-15

温度設定が便利
使っていた電気ケトルが壊れたのでこれを購入しました。温度設定が40度から100度まで設定できるので用途別に使い分けてます。注ぎ口がコーヒーのドリップに最適ですが、カップや水筒に注ぐにも周りに溢さず使い勝手が良いです。買い替えて良かったです。

4 2019-04-11

• 使いやすさ:3
温度調節すごい便利!
主電源がないから、コンセントの抜き差しで管理しなくちゃいけないのがネックだけど、デザインも可愛いし、場所を取らないので重宝しそう。

• new beetleさん
  • new beetleさん

5 2019-03-28

• 使いやすさ:5
ドリップコーヒーを入れるために購入しました。
ゆっくりこぼさず入れられるので、購入してよかったです。

1 2019-06-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
温度設定つきがほしかったので購入しましたが
温度設定をいちいちしてから、セットしないといけないみたい。
77歳の母はつかいこなせない

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル